Нет возможности приготовить вкусное блюдо в мангале на природе? Выход есть. Советуем приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках. Вкусно, полезно, гарантируем, что понравится всем.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Свежее или охлажденное филе индейки – 500-700 гр.;
- Песок сахарный – 2 ч. л.;
- Чесночок – 2 зубка;
- Соль – 1 щепоть + 0,5 ч. л.;
- Имбирь молотый, как любите;
- Соус соевый – 1-2 ст. л.;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.;
- Вода – по желанию 1 ст. л.;
- Соус острый – 2 ч. л. либо красный перчик молотый как любите;
- Помидорки сорта «Черри» – 6-10 шт.;
- Лучок красный как любите – 1 шт.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Сначала важно правильно приготовить маринад для мякоти индейки.
- Мелко режем чесночок острым ножом. Добавляем щепоть соли и плоской
- стороной надо растереть компоненты в однородную пасту.
- Если у вас корень имбиря, а не молотый готовый продукт, то его надо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Соединяем с чесночной пастой.
- Добавляем туда же сахарный песок и остаток соли.
- Берем пестик и слегка растираем. Кристаллы соли и сахара должны полностью раствориться. Имбирная смесь должна пустить сок.
- Вводим в смесь для маринада: 1-2 ч. л. соуса острого или как любите красный перчик молотый, соус из сои и масло растительное. Все перемешиваем до полной однородности.
- Нарезаем мякоть на небольшие кусочки, только не мельчите.
- Кладем их в глубокую обязательно миску и добавляем 1 ст. л. воды. Перемешайте с мясом. Подождите 5 минут, вода должна впитаться в мясо.
- Добавляем наш маринад. Перемешиваем с индейкой. Прикрываем сверху пищевой пленкой или крышкой и оставляем на полчаса.
- Берем шпажки из дерева. Их надо замочить в холодной воде на 30-40 мин.
- Насаживаем мясо на шпажки. Можно добавить лучок красный, момидорки черри и любые овощи как любите.
- Разогреваем духовой шкаф до 1800.
- Помещаем туда заготовки шашлыка на 30-35 мин до полной готовности.
- Не забудьте 1-2 раза его перевернуть. Рекомендуем смазывать остатками маринада или чуть сбрызнуть водой. Мясо должно прожариться равномерно и обзавестись аппетитной корочкой.
Советы от шеф-повара
Специи придадут индейке более восхитительный аромат и вкус, если вы примените тактическую хитрость. Прогрейте их на сухой сковороде 1-2 мин, остудите и измельчите в кофемолке или ручной мельнице.
Классика жанра – черный молотый перчик и обычная соль. Также можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для получения необычного результата:
- Для пикантности хороша копченая паприка;
- Кориандр и молотый орех мускатный орех придадут мясу выраженный терпкий вкус;
- Сахарный песок добавит сладковатые нотки в мясо и наградит красивой корочкой карамельной;
- BBQ или соус «Перечный чипотле» создаст полную иллюзию, что шашлык вы приготовили в мангале на углях и свежем воздухе;
- Имбирь всегда подарит терпкость;
- Шафран сделает вкус мяса в лучших традициях Востока;
- Тмин подарит пряные и горькие компоненты в палитру.
Маринад может быть любой, что годится для этого сорта мяса. Очень хорош маринад из кефира. Он придает любой мякоти нежнейший сливочный привкус. Понадобится всего 1 стакан. Специи кладите так, как вы любите.
Прекрасно подойдет и классический уксусный вариант: он придаст индейке легкую кислинку. На 1 кг мясной мякоти кладется 1,5-2 ст. л. уксуса. Не забудьте добавить очищенную и нашинкованную колечками 2 луковички лука репчатого. Его закладывают между кусочками мяса.
В качестве гарнира рекомендуем попробовать восхитительный хоровац. Это овощной гарнир из помидорок, сладкого перчика болгарского и баклажанов на мангале, электрошашлычнице, аэрогриле, в мини печке. Готовые овощи режутся и заправляются маслом оливковым и мелко нарубленной зеленью. Легкое для пищеварения и вкусное дополнение к шашлычку.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤