Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Нет возможности приготовить вкусное блюдо в мангале на природе? Выход есть. Советуем приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках. Вкусно, полезно, гарантируем, что понравится всем.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты:

  • Свежее или охлажденное филе индейки – 500-700 гр.;
  • Песок сахарный – 2 ч. л.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Соль – 1 щепоть + 0,5 ч. л.;
  • Имбирь молотый, как любите;
  • Соус соевый – 1-2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Вода – по желанию 1 ст. л.;
  • Соус острый – 2 ч. л. либо красный перчик молотый как любите;
  • Помидорки сорта «Черри» – 6-10 шт.;
  • Лучок красный как любите – 1 шт.
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Сначала важно правильно приготовить маринад для мякоти индейки.
  3. Мелко режем чесночок острым ножом. Добавляем щепоть соли и плоской
  4. стороной надо растереть компоненты в однородную пасту.
  5. Если у вас корень имбиря, а не молотый готовый продукт, то его надо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Соединяем с чесночной пастой.
  7. Добавляем туда же сахарный песок и остаток соли.
  8. Берем пестик и слегка растираем. Кристаллы соли и сахара должны полностью раствориться. Имбирная смесь должна пустить сок.
  9. Вводим в смесь для маринада: 1-2 ч. л. соуса острого или как любите красный перчик молотый, соус из сои и масло растительное. Все перемешиваем до полной однородности.
  10. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки, только не мельчите.
  11. Кладем их в глубокую обязательно миску и добавляем 1 ст. л. воды. Перемешайте с мясом. Подождите 5 минут, вода должна впитаться в мясо.
  12. Добавляем наш маринад. Перемешиваем с индейкой. Прикрываем сверху пищевой пленкой или крышкой и оставляем на полчаса.
  13. Берем шпажки из дерева. Их надо замочить в холодной воде на 30-40 мин.
  14. Насаживаем мясо на шпажки. Можно добавить лучок красный, момидорки черри и любые овощи как любите.
  15. Разогреваем духовой шкаф до 1800.
  16. Помещаем туда заготовки шашлыка на 30-35 мин до полной готовности.
  17. Не забудьте 1-2 раза его перевернуть. Рекомендуем смазывать остатками маринада или чуть сбрызнуть водой. Мясо должно прожариться равномерно и обзавестись аппетитной корочкой.

Советы от шеф-повара

Специи придадут индейке более восхитительный аромат и вкус, если вы примените тактическую хитрость. Прогрейте их на сухой сковороде 1-2 мин, остудите и измельчите в кофемолке или ручной мельнице.

Классика жанра – черный молотый перчик и обычная соль. Также можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для получения необычного результата:

  1. Для пикантности хороша копченая паприка;
  2. Кориандр и молотый орех мускатный орех придадут мясу выраженный терпкий вкус;
  3. Сахарный песок добавит сладковатые нотки в мясо и наградит красивой корочкой карамельной;
  4. BBQ или соус «Перечный чипотле» создаст полную иллюзию, что шашлык вы приготовили в мангале на углях и свежем воздухе;
  5. Имбирь всегда подарит терпкость;
  6. Шафран сделает вкус мяса в лучших традициях Востока;
  7. Тмин подарит пряные и горькие компоненты в палитру.

Маринад может быть любой, что годится для этого сорта мяса. Очень хорош маринад из кефира. Он придает любой мякоти нежнейший сливочный привкус. Понадобится всего 1 стакан. Специи кладите так, как вы любите.

Прекрасно подойдет и классический уксусный вариант: он придаст индейке легкую кислинку. На 1 кг мясной мякоти кладется 1,5-2 ст. л. уксуса. Не забудьте добавить очищенную и нашинкованную колечками 2 луковички лука репчатого. Его закладывают между кусочками мяса.

В качестве гарнира рекомендуем попробовать восхитительный хоровац. Это овощной гарнир из помидорок, сладкого перчика болгарского и баклажанов на мангале, электрошашлычнице, аэрогриле, в мини печке. Готовые овощи режутся и заправляются маслом оливковым и мелко нарубленной зеленью. Легкое для пищеварения и вкусное дополнение к шашлычку.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤