Шарлотка с яблоками и корицей в карамельном сиропе

Что вы представляете когда слышите о мягком бисквите с тончайшей, хрустящей сахарной корочкой, которая его покрывает, и сочной, ароматной начинкой из кисло-сладких яблок… конечно же, шарлотку. Такой десерт нравится всем и взрослым, и малышам. Предлагаем вам вариант шарлотки «Французской» с яблоками, которую не только быстро готовить, но и для ее приготовления потребуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

Во время приготовления шарлотки можно будет немного отредактировать количество сахарного песка и муки. Здесь все будет зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от самих яблок, насколько они будут сладкими или кислыми. От количества муки будет зависеть качество хрустящей корочки у готового бисквита.

Шарлотка "Французская" с яблоками
Шарлотка «Французская» с яблоками

Помните, что чем меньше муки, тем корочка будет тоньше, но зато мякиш станет очень мягким. Идеальный вариант шарлотки, той которая понравится именно вам, получится после нескольких вариантов приготовления. Итак, для данного варианта шарлотки нам понадобятся:

  • Кисло-сладкие яблочки — 0,6 килограмма;
  • Яйца — 3 штуки среднего размера;
  • Сахар-песок — один стакан;
  • Мука пшеничная в/с — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка;
  • Орешки очищенные — 8 штук;
  • Масло сливочное — одна столовая ложка.

После того как все продукты будут подготовлены можно приступать к самому процессу приготовления ароматной и наивкуснейшей шарлотки.

Шарлотка "Французская" с яблоками
Шарлотка «Французская» с яблоками

Приготовление

  1. Первым делом включим духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов по Цельсию.
  2. Пока она греется отмерим нужное количество сыпучих продуктов — муку, сахар и ванилин.
  3. Очищенные орешки необходимо измельчить.
  4. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслицем, несколько кусочком нужно разместить по всему дну формы.
  5. Яблочки моются, очищаются от кожуры, удаляется сердцевина и после этого они нарезаются на дольки среднего размера. Далее их следует равномерно распределить по всему дну формы для запекания.
  6. В глубокую посуду разбиваются яйца, после чего они взбиваются в густую пышную пену с помощью миксера или обычного венчика. В самом начале стоит их взбивать на маленькой скорости, потихоньку повышая скорость до максимума.
  7. После того как пена станет высокой следует всыпать в нее струйкой весь сахарный песок и продолжить взбивать до тех пор пока масса не станет белого цвета.
  8. Следующий шаг — это добавление муки. Ее необходимо предварительно просеять, так она обогатится кислородом и выпечка получится более пышной и воздушной.
  9. Просеянную муку небольшими порциями аккуратно вводим в яично-сахарную массу. Миксер в этот момент должен работать на маленькой скорости. Так тесто не будет разбрызгиваться по сторонам. Правильная консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  10. Готовое тесто выливается в форму для запекания поверх яблок. Заливать их следует от центра двигаясь к краям формы, после того нужно немного ее покрутить, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.
  11. Поверх теста высыпает измельченные орехи.
  12. Ставим после этого форму с тестом в духовку и выпекаем пирог около сорока-сорока пяти минут, пока он не станет золотистого оттенка. Проверить готовность шарлотки можно при помощи спички или шпажки.
  13. Как только вы убедитесь что шарлотка готова выключайте газ, но пирог не доставайте его около получаса, чтобы бисквит не осел.
  14. По истечении положенного времени необходимо вытащить форму с пирогом и оставить ее в форме еще минут на десять и только после этого ее можно будет аккуратно вытащить и переложить на тарелку.

После того как шарлотка полностью остынет ее можно будет разрезать и подать к столу. Для красоты во время подачи пирог можно посыпать сахарной пудрой, так шарлотка получится более презентабельной.

Остатки бисквита лучше хранить в открытой посуде при комнатной температуре не более двух суток. Однако будьте уверены, что долго такой пирог у вас не залежится, возможно его сметут уже в первый день.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤