Семга по-французски: рецепт

Красная рыба по достоинству относится к деликатесам. И не напрасно, красная рыба, в частности семга, богата содержанием фосфора, йода, калия, цинка, фтора, кальция, фтора.

Употребляя в пищу всего 200 грамм красной рыбы, вы помогаете своему организму запастись суточной нормой белка. В красной рыбе практически нет костей, даже хребет больше напоминает хрящи. Поэтому семгу можно кушать, не опасаясь поранить пищевод костями.

Семга готовится быстро, а при правильной термической обработке красная рыбка сохраняет практически все полезные свойства. Семга по-французски как раз один из таких рецептов.

Необходимые ингредиенты

  • Филе семги без кожи – 600 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лук порей – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сливки жирные – 4 столовые ложки;
  • Горчица – 5 чайных ложек;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок.
Семга по-французски: рецепт
Семга по-французски: рецепт

Последовательность приготовления

  1. Для того, чтобы филе семги получилось сочным и нежным, рыбу необходимо немного подержать в маринаде. Для маринада необходимо смешать три чайные ложки горчицы с оливковым маслом, специями и соком половинки лимона. Хорошо обмазываем получившейся смесью рыбное филе, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Далее делаем своеобразную подушку для рыбы из лука порея и зелени. Для этого тщательно промываем лук с зеленью под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Лук порей режем на кольца, а зелень мелко рубим. Немного зелени оставляем для украшения готового блюда, остальную смешиваем с луком, двумя чайными ложками горчицы и сливками.
  3. Огнеупорную посуду смазываем оливковым маслом, на дно укладываем «подушку» из зелени, поверх нее кладем замаринованные кусочки филе семги.
  4. Оставшуюся половинку лимона режем на тонкие колечки и распределяем поверх рыбы.
  5. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф ставим емкость с рыбой и запекаем не более пятнадцати минут. Через десять минут после начала запекания, необходимо убрать с рыбы колечки лимона и посыпать оставшейся зеленью и тертым сыром.

Семга по-французски готова. Прежде, чем подавать к столу, для удобства разрезать филе семги острым ножом на порционные кусочки. Кушать можно как с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис, так и как самостоятельное блюдо. Самое идеальное время для употребления в пищу красной рыбки это обед или ужин. Семга очень легко усваивается организмом. Поэтому полезна как для детей, так и для взрослых.

Эта рыбка из семейства лососевых является превосходным источникам белка и множества полезных для организма минеральных веществ и витаминов. Насыщенные жиры, которыми богата красная рыба гораздо полезнее чем животные жиры.

Семга по-французски: рецепт
Семга по-французски: рецепт

Жирные кислоты, из разряда Омега-3, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и препятствуют образованию тромбов. Помимо улучшения кровообращения и нормализации работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), ежедневное употребление в пищу красной рыбы, способствует улучшению эмоционального состояния, помогает бороться с депрессивным состоянием. Особенно хорошо это работает в совокупности с хорошим и вкусным рецептом.

При выборе филе обратите внимание на запах рыбы, он не должен быть сильно выраженным. Свежая рыба приятно морем, а мясо имеет эластичную и упругую структуру. Если решили купить целиковую рыбу, обратите внимание на покров кожи и чешуи.

На ее поверхности не должно быть слизи, желто-зеленые пятна тоже ненормальное для свежей рыбы явление. Глазные яблоки должны быть не мутные, светлые, округлой формы. Употребление в пищу несвежей рыбы опасно для здоровья.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤