Довольно изысканным блюдом считается паста с крабом, которую принято подавать на торжественные случаи. Как правило, она готовится из длинной пасты. Обычно используются спагетти или футтучини. Паста должна быть качественной из твердых сортов пшеницы. Именно такой продукт обладает меньшим гликемическим индексом, а, следовательно, не повышает уровень сахара в крови. Готовить макаронные изделия нужно до стояния «аль денте», то есть на зубок. Правильная паста должна быть мягкой снаружи и немного твердоватой внутри. Чтобы достичь такого состояния не обязательно быть кулинарным гением, необходимо лишь придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке.
Соус для пасты можно приготовить любой. Обычно для пасты с крабами используется сливочный соус. Но также хорошо подойдет томатная заправка или вариант из белого вина. В общем все зависит от личных предпочтений и того набора продуктов, который есть на данный момент.
Секреты приготовления изысканной пасты с крабом
В идеале для приготовления блюда следует использовать краба. Принято подавать блюдо, дополнив конечностями. Такая подача подчеркнет изысканность блюда! Мясо краба считается очень полезным благодаря содержанию большого количества белка, который практически полностью усваивается организмом. Продукт очень питательный, вместе с тем содержит мало калорий. Поэтому его принято включать в рацион во время диет. Конечно, сочетание с пастой диетическим назвать сложно. Но если ограничить порцию по весу, то такое блюдо вполне можно будет включить в рацион при снижении веса.
Мясо краба богато йодом, который восстанавливает нормальный уровень работы щитовидной железы. При его регулярном включении в пищу удастся замедлить процессы старения, улучшить процессы пищеварения и обмена веществ. Продукт считается деликатесным. Он достаточно дорогостоящий. Поэтому его можно заменить консервированным мясом краба, которое есть в продаже практически в любом супермаркете!
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г;
- Крабовое мясо – 150 г;
- Сливки 10% жирности – 400 мл;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Сухой орегано – по вкусу;
- Свежий базилик – 3 веточки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан – 100 г.
Способ приготовления:
- Спагетти отвариваем до готовности в достаточном количестве воды, которую следует немного подсолить. Периодически помешиваем, чтобы паста не слипалась. Желательно уменьшить на 2 минуты рекомендованное время приготовления;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченные лук и чеснок. Через 4 минуты наливаем сливки. Как только сливки прогреются, отправляем в сковороду измельченное крабовое мясо, сухой орегано и измельченный базилик. Прогреваем соус буквально 2 минуты, чтобы все компоненты стали одной температуры. Доводить сливки до кипения не следует!
- Отправляем к соусу тертый пармезан. Прогреваем его 1 минуты, чтобы сыр растаял, затем огонь выключаем;
- Спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Отправляем их к приготовленному соусу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам. От тепла соуса спагетти дойдут до готовности;
- Выдерживаем блюдо 2 минуты под закрытой крышкой, затем раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤