Итальянский тарт «Клубника со сливками» считается одним из самых популярных десертов во всем мире. Его ценят за простоту приготовления, превосходные вкусовые характеристики, минимальное количество ингредиентов. Хочется отметить, что, несмотря на изысканность, десерт считается бюджетным, тем более, в летний период во время урожая свежей клубники. В Италии тарт готовят исключительно из свежей ягоды. В этом случае пирог получается невероятно ароматным и вкусным. Но при желании можно использовать и замороженную ягоду.
Всем известно, что клубника прекрасно сочетается со сливками, которые оттеняют ее кислинку и сладость. Именно поэтому тарт подается со взбитыми сливками. Сколько подавать сливок – решать только вам. Все зависит от личных предпочтений. По сути, десерт представляет собой нежный пирог с клубникой, но приготовленный на европейский лад. В состав теста добавляется корица, которая придает десерту оригинальный привкус. Основа замешивается за считанные минуты. Ее не требуется настаивать. Благодаря чему сразу после приготовления тесто выливается в форму и выпекается.
Секреты приготовления итальянского тарта «Клубника со сливками»
Для приготовления тарта нам потребуется спелая сладкая клубника. Желательно, чтобы ягода была примерно одинакового размера, так она будет смотреться более изысканно. Клубнику используем плотную. В противном случае в тесте она сильно «раскиснет». Именно поэтому итальянцы не работают с замороженной ягодой. Но при правильном размораживании, результат будет не хуже, чем при использовании спелой ягоды!
В качестве дополнения к десерту будем использовать взбитые сливки. Сливки можно купить уже готовые. Но лучше их взбить самостоятельно. Тем более, что в магазине есть специальный продукт для взбивания. Такие сливки быстро превращаются в роскошный крем! При желании в сливки можно добавить натуральные ароматизаторы и усилители вкуса. Отлично подойдет лимонный сироп. Лимон оттенит сладость клубничного пирога и сделает вкус более гармоничным. В качестве мерника будем использовать стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – ½ ст.;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Свежая клубника – 150 г;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Сахар – ¾ ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Корица – 1 ч.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Сливки для взбивания – 100 мл.
Способ приготовления:
- Пока замешиваем тесто, ставим разогреваться духовку до 180 градусов;
- В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, корицу и соль;
- В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а сама масса – стать нежной и воздушной. Как только это произойдет, добавляем молоко и куриные яйца, еще раз пробиваем смесь миксером;
- Соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами. Тесто быстро перемешиваем лопаткой;
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем в нее тесто. Поверх теста укладываем клубнику, порезанную пополам. Ягоду аккуратно прижимаем, чтобы она погрузилась в основу;
- Отправляем наш тарт запекаться на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой;
- Пока тарт запекается, взобьем сливки. Работаем на низких оборотах, чтобы масса не превратилась в масло;
- Подаем тарт в теплом виде, дополняя взбитыми сливками.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Блюдо смотрится невероятно красиво, приготовлю его пока сезон клубники еще не закончился.