Довольно изысканно на столе выглядит пицца с креветками и ананасами. Приготовленная в домашних условиях она получается сочной, ароматной и питательной. Для начинки будем использовать крупные креветки и свежий ананас. Креветки используем замороженные в сыром виде. Именно они получаются после приготовления правильной консистенции и не «разваливаются», как продукт, замороженный в вареном виде. Креветки обязательно очищаем. Если хочется сделать пиццу более пикантной, то у морепродуктов можно оставить хвостики! Мелкие креветки тоже можно использовать. Но в этом случае с их очисткой придется повозиться.
Ананас используем только свежий. В отличие от консервированного продукта в нем содержится масса питательных веществ. При запекании ананас становится более сладким и нежным, уходит легкая кислинка и терпкость. Этот тропический фрукт отлично сочетается с креветками. Хочется отметить, что ананас содержит специальные вещества, способствующие расщеплению жира. Поэтому такая пицца будет максимально полезной для организма. Конечно, про ограничение порции тоже не стоит забывать, так как у нас дрожжевая основа у блюда.
Секреты приготовления идеальной пиццы с креветками и ананасом
Опытные повара рекомендуют готовить основу для пиццы исключительно на дрожжах. Так основание получится нежным, мягкий и будет хорошо держать даже большое количество начинки. После замеса тесту нужно дать постоять, чтобы оно увеличилось в объеме и стало пригодно к использованию. Готовят основу для пиццы из специальной муки из мягких сортов пшеницы тонкого помола.
Важным секретом приготовления пиццы считается то, что запекается основа вместе с начинкой. Так компоненты превращаются в единое целое. Конечно же, пиццу невозможно представить без сыра. Секрет заключается в том, что используем только моцареллу. Креветки и ананас отлично сочетаются и с благородными сырами с плесенью. Такие виды сыра можно использовать в качестве дополнительного компонента для придания пицце изысканности и неповторимости!
Ингредиенты:
- Мука – 280 г;
- Теплая вода – 150 мл;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Креветки – 250 г;
- Ананас – 2 кружка;
- Моцарелла – 250 г;
- Томатный соус – 4 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем к ней сухие дрожжи, сахар и соль. В массу вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час. Основа должна увеличиться в 2 раза;
- Пока тесто подходит, займемся креветками. Их следует очистить от панциря, удалить кишечную вену. В сковороде прогреваем немного масла, в котором обжариваем креветки с двух сторон буквально пару секунд. На этом этапе у нас нет потребности доводить креветки до готовности. Важно убрать лишнюю влагу;
- Подошедшее тесто хорошо обминаем руками и делим на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатываем тонким пластом. Делать это лучше на пергаментной бумаге, присыпанной мукой;
- Приготовленные основы смазываем томатным соусом, щедро посыпаем тертой моцареллой, затем раскладываем ананас, нарезанный кубиками или секторами, и креветки;
- Отправляем основу запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут;
- Горячую пиццу разрезаем на порционные куски и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤