Секреты приготовления идеальной грибной пиццы

Грибная пицца представляет собой вкуснейшую домашнюю выпечку, которую можно подать к столу в любое время года. Готовить ее можно по-разному. Во-первых, тесто может быть толстым, тонким и слоеным. Вариант можно выбрать любой! Во-вторых, сами грибы могут быть свежими, замороженными, маринованными и даже сушеными. В-третьих, соус. Наиболее часто для приготовления пиццы используют томатный соус. Но к грибной пицце идеально подходит сливочный или сырный соус. Важно, чтобы соуса было достаточно. В противном случае выпечка получится суховатой. Как правило, берется 4 ст.л. соуса на пиццу диаметром 26–30 см.

Опытные повара рекомендуют готовить пиццу исключительно в печи. В этом случае получится выпечка с хрустящей корочкой и мягкой серединой. В настоящее время многие хозяйки пользуются электрическими духовками. При соблюдении правил выпечки в ней тоже получится очень вкусная и ароматная пицца!

Секреты приготовления идеальной грибной пиццы

Наша пицца получится нежной, воздушной и аппетитной, если в начинку добавить свежие лесные грибы. Идеальным вариантом будет использование белых грибов или шампиньонов. Грибы отлично сочетаются с сыром. Желательно использовать 2 вида: мягкий творожный и моцареллу. В начинке должно быть не более 4 компонентов. Поэтому дополнить пиццу останется лишь подходящим соусом. Важно, чтобы он был полностью натуральным и не содержал загустителей и консервантов!

Секреты приготовления идеальной грибной пиццы
Секреты приготовления идеальной грибной пиццы

Самой главной частью пиццы считается тесто. Для его приготовления нам потребуется мягкая мука минимальной степени помола. Некоторые повара любят смешивать несколько видов муки. Тесто должно подходить достаточное количество времени, так оно станет в меру нежным и воздушным. Запекать основу следует вместе с начинкой. В этом случае сыр станет тянущимся, а сама основа будет нежной в середине и хрустящей по краям.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сухие дрожжи -1 ч.л. с горкой;
  • Вода – 125 мл;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Белые грибы – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Мягкий сыр – 200 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежий базилик – несколько листиков;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Секреты приготовления идеальной грибной пиццы
Секреты приготовления идеальной грибной пиццы

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Ложкой перемешиваем смесь и даем ей постоять 10 минут до образования шапочки. В отдельную чашку просеиваем муку вместе с солью. Добавляем к ним подошедшие дрожжи, замешиваем мягкое тесто. В самом конце вмешиваем растительное масло. Эластичное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем на несколько часов. Когда тесто подойдет, вымешиваем его еще раз, а затем раскатываем тонким пластом и делим на 2 части;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанные грибы. Тушим массу до испарения влаги, а затем вливаем в сковороду сливки. Тушим соус 15 минут до загустения, затем добавляем к нему мягкий сыр. Когда масса закипит, убираем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры;
  3. Каждую часть теста смазываем полученным соусом, сдабриваем специями и посыпаем тертым сыром;
  4. Отправляем нашу пиццу в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 7 минут. Ориентируемся по цвету пиццы;
  5. Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем базиликом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤