Аромат домашней выпечки всегда завораживающий. Что может быть вкуснее на завтрак в воскресное утро? Или же вместо десерта на праздничный стол? Свежие, сдобные, пышные булочки — вот подходящее решение, тем более, что справится с их приготовлением сможет даже самая молодая хозяйка.
Интересные факты:
- получила свое название от сорта корицы
- оригинальный рецепт держится в секрете
- первая пекарня открылась в 1985 году, в США
Полезные свойства корицы:
- мощнейший антиоксидант
- снижает уровень сахара в крови
- улучшает пищеварение
- снижает уровень плохого холестерина
- сжигает лишний жир, способствует похудению
- действует как успокоительное средство
Для приготовления теста:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- сахар — 70 г.
- сухие дрожжи — 6 г.
- сливочное масло — 80 г.
- мука пшеничная — 600 г.
Для приготовления начинки:
- сахар — 150 г.
- сливочное масло — 100 г.
- корица — 3 ч. ложка
Для приготовления крема:
- цедра лимона — 1 ч. ложка
- сыр рикотта — 200 г.
- молоко — 50 мл.
- сахар — 120 г.
- малина свежая — 12-15 шт.
Пошаговый рецепт
Замесим тесто:
- все продукты для приготовления булочек достать из холодильника на рабочую поверхность, чтобы они прогрелись
- в сотейнике слегка подогреть молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара и добавить дрожжи, если вы привыкли готовить на прессованных дрожжах, их понадобится 20 грамм
- оставить массу в теплом месте для активации дрожжей на 15 минут
- в другую емкость просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль
- в отдельной емкости смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, влить смесь молока с дрожжами, перемешать при помощи венчика или вилки
- небольшими порциями добавлять муку и вымешивать тесто пока не образуется эластичный ком, который не будет липнуть ни к рукам ни к поверхности стола
- тесто накрыть пленкой и положить в теплое место для подрастания
- через 30 минут тесто переложить на стол, еще раз хорошо обмять, завернуть в пленку и оставить еще на 30 минут
Займемся начинкой:
- в небольшой емкости смешать корицу с сахаром
- масло должно хорошо растаять, чтобы можно было легко намазать на поверхность сырого теста
Переходим к крему:
- мягкий сыр типа рикотта или филадельфия переложить в миску
- добавить сахар или сахарную пудру, она быстрее растворится, смешать
- мелкой теркой с поверхности одного лимона снять цедру, лимон предварительно с помощью щетки помыть и обсушить полотенцем, добавить к крему
- густоту крема отрегулировать при помощи молока, он не должен быть слишком густым или слишком жидким, необходима консистенция густой сметаны
Делаем Синнабон:
- силиконовый коврик или рабочую поверхность стола присыпать мукой
- тесто разделить на 2 части
- одну часть раскатать в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см.
- обильно смазать сливочным маслом и посыпать смесью из корицы с сахаром
- скатать в рулет
- разделить на кусочки примерно по 5 сантиметров в толщину
- выложить на противень с пергаментной бумагой, чтобы срез оказался сверху
- тоже самое проделать со второй частью теста
- из количества указанных ингредиентов у вас должно получится около 12-15 булочек
- накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте
- включить духовой шкаф на разогрев
- поместить противень в духовку и выпекать булочки 25 минут при температуре 180 градусов
- после того как, Синнабоны испекуться, вынуть, слегка остудить и сверху смазать подготовленным сливочно-лимонным кремом
- украсить свежей малиной
Оставьте булочки полностью остыть под хлопчатобумажным или льняным полотенцем, заварите свежий чай или кофе, детишкам можно предложить кружку молока. Необыкновенный сливочный аромат свежей выпечки, корицы, лимона распространится по всему дому, приглашать к столу по многу раз точно не придется.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤