Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

С мая многие открывают сезон пикников. Выход на природу сложно представить без мяса, приготовленного на костре. Если вы по тем или иным причинам не употребляете свинину, альтернативой станут куриные шашлычки. Рецепт с хорошим маринадом сделает угощение не просто вкусным, но и полезным. Особенно, если готовить мясо на вертикальном мангале. Тогда жир не попадает на угли, не выделяются канцерогены, еда получается безопасной.

Куриный шашлык с маринадом из красного вина

Базовым компонентом маринада для мяса является вино. На его основе готовят соусы, заправки, и хорошие маринады. Правильно приготовленный рецепт куриного шашлыка
с винным маринадом – это дополнительный источник биофлавоноидов. А значит не только вкусно, но и полезно!

Потребуется:

  1. Филе куриное – 1 кг.;
  2. Вино сухое красное – 180 мл.;
  3. Красный винный уксус – 30 мл.;
  4. Сельдерей – 45 гр.;
  5. Чеснок – 5 гр.;
  6. Лук – 0,5 шт.;
  7. Петрушка – 2 веточки;
  8. Оливковое масло – 30 мл.;
  9. Лавровый лист молотый – 0,5 ч. л.;
  10. Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  11. Чабер сушеный – 0,5 ч. л.;
  12. Соль – 1,5 ч. л.;
  13. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Куриный шашлык с маринадом из красного вина
Куриный шашлык с маринадом из красного вина

Приготовление:

  1. Из филе получаются нежирные куриные шашлычки. Рецепт с нежным диетическим мясом готовится быстро. Для маринования достаточно выделить 1-1,5 часа.
  2. Помойте филе, порежьте на порционные кусочки крупного размера.
  3. В глубокую миску или кастрюлю влейте жидкие компоненты соуса.
  4. Добавьте целые веточки петрушки, сушеные специи, соль, перец.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Измельченного чеснока потребуется не более 1 ч. л. Добавьте в заготовку маринада.
  6. Очистите, измельчите лук и сельдерей, добавьте в маринад.
  7. Хорошо перемешайте маринад, выложите в него куриные шашлычки. Рецепт приготовления практически завершен. Уже спустя час-два можно приступать к жарке мяса на раскаленных углях с использованием решетки или шампуров.
  8. Готовится куриное филе быстро: достаточно 15-20 минут.

Куриный шашлык с маринадом из джина и розмарина

Мясо на костре – это всегда ароматно. Особенно, если приготовить рецепт куриного шашлыка, маринованного в соусе из джина и розмарина.

Потребуется:

  1. Мясо куриное – 1 кг.;
  2. Джин – 240 мл.;
  3. Розмарин – 1 ч. л.;
  4. Вермут сухой – 240 мл.;
  5. Чеснок – 5-6 зубков;
  6. Лавровый лист – 1 шт.;
  7. Сельдерей – 30 гр.;
  8. Лук – 100 гр.;
  9. Соль – 1,5 ч. л.;
  10. Черный перец — 8 горошин;
Куриный шашлык с маринадом из джина и розмарина
Куриный шашлык с маринадом из джина и розмарина

Приготовление:

  1. Из филе, крылышек или бедрышек получаются замечательные куриные шашлычки. Рецепт маринада на основе джина и розмарина готовится предельно быстро. Но на маринование запланируйте 2-3 часа.
  2. Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Если используете филе, порежьте на порционные кусочки.
  4. Если используете бедрышки, зачистите от жировых прослоек, уплотнений шкурки.
  5. Если используете крылышки, проследите, чтобы не остались перья.
  6. Сложите мясо в миску.
  7. Рецепт куриного шашлыка с джином станет находкой. Нежное мясо буквально тает во рту, аромат получается непревзойденный. Для маринада смешайте жидкие компоненты, добавьте к ним перец горошком, лавровый лист, соль, специи.
  8. Сельдерей, лук очистите, измельчите, добавьте в маринад.
  9. Залейте маринадом куриное мясо, перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон.
  10. Накройте крышкой, оставьте мариноваться.
  11. Жарьте на шампурах или используйте сетку.

Куриный шашлык с цитрусовым маринадом

Если вы ищите оригинальный рецепт куриного шашлыка, замаринуйте мясо в цитрусовом маринаде. Приятное кисло-сладкое послевкусие, изумительный аромат гарантированы.

Потребуется:

  1. Куриное филе – 1 кг.;
  2. Апельсиновый сок натуральный – 270 мл.;
  3. Натуральный сок лайма – 45 мл.;
  4. Лимонный сок натуральный – 135 мл.;
  5. Перец черный молотый – 0,5 гр.;
  6. Гвоздика молотая – 0,5 гр.;
  7. Семена аннато – 8 гр.;
  8. Чеснок измельченный – 3 гр.;
  9. Гвоздика молотая – 0,5 гр.;
  10. Корица молотая – 0,5 гр.;
  11. Орегано сушеный – 1,5 ч. л.
Куриный шашлык с цитрусовым маринадом
Куриный шашлык с цитрусовым маринадом

Приготовление:

  1. С латиноамериканским маринадом мойо получаются ароматные куриные шашлычки. Рецепт этого блюда готовится быстро: помойте, обсушите мясо.
  2. Сложите кусочки в емкость для маринования.
  3. В отдельной миске соедините 3 вида сока, специи, измельченный чеснок.
  4. Добавьте немного соли, хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Залейте маринадом куриное мясо. Оставьте мариноваться на час или более.
  6. Готовьте на раскаленных углях до 20 минут, периодически переворачивая мясо.

Детские куриные шашлычки

Чтобы малыш пришел в восторг наравне со взрослыми, приготовьте детские куриные шашлычки. Рецепт безопасного маринада предлагаем готовить на основе сметаны.

Потребуется:

  1. Постное куриное филе – 1 кг.;
  2. Луковица репчатая – 1 шт.;
  3. Соль – 0,5 ч. л.;
  4. Сметана (или кефир) – 300 мл.;
Детские куриные шашлычки
Детские куриные шашлычки

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, промокните влагу.
  2. Порежьте мясо кусочками 4х4 см.
  3. Сложите кусочки в миску, посолите, перемешайте.
  4. Лук очистите, измельчите в пюре с помощью блендера или мелкой терки.
  5. Залейте мясо луком, сметаной, перемешайте. Вместо сметаны можно использовать кефир. Он отлично размягчает мясо, делает его сочным.
  6. Рецепт куриного шашлыка не предполагает использование специй. Но если ребенок старше 7 лет, можно добавить 0,5 ч. л. молотой куркумы и несколько ягод сушеного барбариса.
  7. Оставьте мариноваться на час.
  8. Жарьте на раскаленных углях, используя шпажки, шампура или сетку.