Карри с рисом, овощами и кокосовым молоком

Куриный массаманский карри – самый вкусный рецепт Карри тайской кухни. Приготовление блюда нравится даже ленивым кулинарам, ведь это полноценный ужин в одной кастрюле. При этом качество его не ниже ресторанного уровня. Большинство ингредиентов доступны в ближайших супермаркетах. Также их можно заказать на Шефмаркет. Поэтому старайтесь не пропускать рыбный соус и не заменяйте карри массаман обычным. Эти ингредиенты придадут блюду неповторимый вкус.

Самый вкусный рецепт Карри
Самый вкусный рецепт Карри

Готовим просто самый вкусный рецепт карри

Карри массаман – разновидность карри, возникшая на юге Таиланда. Готовится с курицей, хорошо гармонирует с вареным рисом или картофелем.

Подготовьте:

  • 650 г куриного мяса;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 ст. л. пасты карри массаман;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 250 мл жирного кокосового молока;
  • Соль.
Самый вкусный рецепт Карри
Самый вкусный рецепт Карри

Очередность приготовления:

  1. Очистите овощи, помойте. На самый вкусный рецепт карри порежьте картофель и морковь крупными кубиками. Луковицу также нарежьте крупными кусочками.
  2. В большой глубокой сковороде обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, пока чеснок не станет светло-коричневым, примерно 5 минут.
  3. Добавьте мясо, карри и рыбный соус.
  4. Готовьте, помешивая, примерно 10-15 минут, пока мясо не подрумянится, а карри не станет ароматным.
  5. Добавьте кокосовое молоко, картофель и морковь.
  6. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, на протяжении не менее часа.

Самый вкусный рецепт Карри на ужин

Это идеальное карри сделает ваш ужин бесподобным. Отличный вариант для будних дней, когда после рабочего дня хочется ярких вкусовых нот, тепла и аромата. Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.

Подготовьте:

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 лук;
  • 900 г куриных грудок без кожи и костей;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого имбиря;
  • 1 1/2 ч. л. перца;
  • 1 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ст. жирных сливок;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 400 мл измельченных помидоров;
  • 1 1/2 с. куриного бульона;
  • Кошерная соль, черный перец
  • Рис басмати для подачи
  • 1 ст. свежемолотой кинзы, для украшения

Очередность приготовления:

  1. На самый вкусный рецепт карри порежьте куриные грудки небольшими кубиками, не менее 2,5 см.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и варить 5 минут до мягкости.
  3. Выложите курицу и обжаривайте, пока не уйдет розовый цвет, 5 минут.
  4. Добавьте рубленные чеснок и имбирь, готовьте до появления аромата 1 минуту.
  5. Добавьте специи и варите 1 минуту, пока не станет очень ароматным.
  6. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения.
  7. Добавьте жирные сливки, приправьте солью и перцем.
  8. Варите на медленном огне примерно 15-20 минут.
  9. Подавайте с рисом, украшенным кинзой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤