Если вы спросите нас — какой же самый вкусный десерт с бананами, то мы несомненно ответим: банановый хлеб. Этот американский десерт готовится ну до смешного просто, для него не нужно большого количества ингредиентов и готовый хлеб получается невероятно вкусным.
Попробовать приготовить такой хлеб стоит каждому, он подается как самостоятельное блюдо, но если намазать его шоколадной\арахисовой или любой другой пастой и посыпать орехами — выходит еще вкуснее. Также рецепт можно разнообразить добавлением в тесто цукатов, орехов или шоколада.
Десерт получается невероятно мягкий и влажный внутри — ну просто тает во рту! А еще приготовить его не доставит вам особых хлопот — рецепт невероятно простой и вам понадобится всего 15 минут свободного времени.
Пошаговое приготовление десерта с бананами
Давайте приступим к приготовлению нашего бананового хлеба, для которого вам понадобится:
- Сливочное масло — 1\2 стакана;
- Банан — 3 шт. (берите очень спелые и мягкие);
- Яйцо — 2 шт. крупные;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Корица — 1\2 ч.л.;
- Любые наполнители по вкусу.
Приготовление:
- Для начала поставьте духовку разогреваться до 175 градусов. Однако сделать такой хлеб можно гораздо проще при наличии хлебопечки — вам даже не придется самостоятельно перемешивать ингредиенты! После этого сбрызните форму для хлеба (она должна быть высокая и немного продолговатая) антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и отложите. Не пожалейте сливочного масла!
- Добавьте сливочное масло, желательно комнатной температуры, в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту или пока оно полностью не растает. Масло должно быть жидким. Добавьте бананы в ту же миску и разомните вилкой. При выборе бананов, остановитесь на коричневых и очень мягких, с ними проще будет работать и они отлично подходят для запекания.
- Как только бананы полностью превратятся в пюре (лучше всего если не будет никаких комочков), тщательно перемешайте массу. После этого добавьте в миску ванильный экстракт\сахар\ванилин и яйцо и используйте венчик или даже миксер (на низкой мощности) для того, чтобы добиться максимально однородной массы.
- Во второй большой миске взбейте просеянную муку, сахар, пищевую соду или разрыхлитель, соль и корицу. Сюда же можно добавить дополнительные ингредиенты, например цукаты или орехи.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой до однородности. Опять же, следите чтобы в тесте не было никаких комочков!
- Как только все будет готово, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. После того, как хлеб будет готов, достаньте его из печи и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Потом переложите его из формы на тарелку и нарежьте тоненькими кусочками.
Подавайте к столу на завтрак с вареньем, джемом или любыми ореховыми пастами. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным десертом из бананов!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤