Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом количестве ингредиентов. А ведь утром нет ни времени, ни желания возиться с кулинарными шедеврами. При этом хочет поесть плотно, сытно и главное, вкусно. Ниже будет представлена пара рецептов, каждый из которых состоит всего из 5 ингредиентов и готовится очень быстро. Такой завтрак вы уж точно оцените по достоинству.

Готовим французские тосты

Французы знают толк не только в изысканных завтраках, но и в быстрых перекусах. При этом получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько кусочков цельнозернового хлеба;
  • пара столовых ложек муки;
  • 200 мл миндального (или соевого) молока;
  • четверть стакана воды;
  • половинка чайной ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем в тарелке воду, сахар, молоко и муку как можно тщательнее, чтобы не было комков.
  2. Каждый кусочек хлеба хорошенько обваливаем в подготовленном кляре.
  3. Разогреваем сковородку, добавляем на нее растительного масла и обжариваем тосты с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
  4. Тосты готовы. Их можно посыпать корицей перед подачей – тогда они станут еще вкуснее и оригинальнее.

Сэндвич с глазуньей Крок-мадам

Еще один быстрый французский завтрак, который очень прост в приготовлении. Это необычный сэндвич, который сверху покрыт слоем глазуньи. Он непременно зарядит вас силами и бодростью на весь день. Но самое главное – приготовление такого завтрака не потребует от вас много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько кусочков тостового хлеба (белого или ржаного);
  • сырная нарезка;
  • пару кусочков ветчины по-пармски;
  • два яйца;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Берем кусочек хлеба и намазываем на него тонкий слой сливочного масла. Тоже самое проделываем и с другими тостами.
  2. Выкладываем хлеб на сковороду без масла и немного подсушиваем. Накрывать крышкой не требуется.
  3. Через пару минут выкладываем на хлеб ингредиенты нашего сэндвича в такой последовательности: сыр, ветчина и сыр. Сверху накрываем получившийся бутерброд еще одним кусочком хлеба, смазанным маслом. Кладем его маслом вниз.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Когда духовка как следует нагреется, отправляем в нее сэндвичи. Здесь их нужно держать до тех пор, пока сыр не расплавится. Обычно для этого достаточно пяти минут. Главное – не передержать, иначе хлеб высохнет.
  5. Пока наши бутерброды разогреваются, необходимо приготовить глазунью из расчета одно яйцо на каждый сэндвич. На последнем этапе необходимо извлечь бутерброды из духовки, выложить на тарелки. Сверху каждый из них накрывается глазуньей. Подавать блюдо к столу следует в горячем виде. Это очень вкусный и сытный завтрак, который отлично гармонирует с чашечкой крепкого кофе, обеспечивая вам заряд бодрости на весь день.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤