Сальтимбокка из телятины: рецепт

Блюдо итальянской кухни, а она очень насыщенная, праздничная, яркая. Поэтому все блюда получаются такими же. Несмотря на это разные кулинары стараются внести свою изюминку, и это делает знакомое блюдо еще интереснее.

Приготовление:

  1. телятина или говядина — 1 кг.
  2. сыровяленое мясо — 400 г.
  3. крепкое вино красное — 250 мл.
  4. сливочное масло — 60 г.
  5. оливковое масло — 60 мл.
  6. шалфей свежий — пучок
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. крупный болгарский перец — 1-2 шт.
  9. горчица горошком — 1 ст. ложка
  10. тимьян
  11. розмарин
  12. соль по вкусу
  13. черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • телятину или молодую говядину промыть в холодной воде, обсушить
  • разделить на кусочки толщиной 1 см.
  • отбить, посолить, поперчить с двух сторон
  • сыровяленое мясо нарезать острым ножом на тонкие пластины, размером равным отбитой говядине
  • на каждый кусок мяса сверху уложить прошутто и 2 листочка шалфея, который необходимо предварительно хорошо промыть и обсушить
  • болгарский перец очистить от сердцевины и семечек, разрезать по длине на ломтики
  • чеснок пропустить через пресс, смешать с тимьяном и горчицей, натереть внутреннюю часть мяса
  • полоски перца выложить по центру так, чтобы концы выглядывали наружу
  • завернуть рулетик, края сколоть деревянной шпажкой или связать кулинарным шпагатом
  • в глубокой сковороде смешать оливковое и сливочное масло, разогреть на сильном огне
  • обжарить рулетики со всех сторон в течении 5 минут
  • залить вином и тушить под крышкой 15 минут
  • убавить огонь до среднего, затем крышку снять и выпарить вино до состояния соуса, добавить веточку розмарина

Подавать горячим с гарниром. Полить соусом.

Телячьи рулетики с черносливом

Понадобится:

  1. телятина — 800 г.
  2. чернослив — 200 г.
  3. морковь — 1 шт.
  4. лук — 1 шт.
  5. инжир — 1 шт.
  6. красное сухое вино — 1 стакан
  7. соль, перец по вкусу
  8. оливковое масло для обжарки
  9. красная копченая паприка — 1 ч. ложка
  10. хмели-сунели
Сальтимбокка из телятины
Сальтимбокка из телятины

Приготовление:

  • заранее подготовить качественную вырезку, разморозить или купить на рынке
  • разрезать на куски, размером с ладонь
  • отбить, посолить и поперчить, добавить красную паприку и сухие специи
  • морковь и лук почистить, нарезать небольшими кусочками, пассировать на оливковом масле
  • чернослив сложить в небольшую емкость, залить кипятком, оставить на 20 минут, затем воду слить
  • на кусочки мяса выложить лук с морковью и чернослив
  • завернуть рулетики, сколоть шпажками
  • в глубокой сковороде с маслом обжарить с двух сторон до румяной корочки
  • обжаренные колбаски залить красным вином и оставить тушиться на медленном огне на 30 минут
  • в середину сковороды положить целый свежий инжир

К столу подавать горячими, с отварным или запеченным картофелем, спаржей, свежими овощами и зеленью.
Приготовьте на домашней кухне, вам и вашим родным обязательно понравится. Рулетики получаются нежными, мягкими, сочными, разнообразные начинки придают неповторимый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤