Если главным блюдом новогоднего стола будет запеченный лосось, сибас или другая рыба, рекомендуем дополнить в меню салаты с морепродуктами рецепты на Новый год. В таком случае концепция изысканного и легкого ужина на основе рыбного белка будет реализована лучшим образом. В этой публикации вы найдете интересные, вкусные салаты с морепродуктами. Рецепты на Новый год предлагаем простые в приготовлении и аппетитные даже на вид.
Рецепт салата с морепродуктами на Новый год
Этот салат из морепродуктов по рецепту на Новый год предлагаем готовить на основе смеси креветок и крабов. В сочетании с овощами, под сливочно-укропной заправкой он порадует вкусами и текстурами. Представляет собой легкий блюда с высоким содержанием белка, который можно приготовить за считанные минуты! Готовится на скорую руку, выглядит потрясающе на праздничном столе.
Подготовьте:
- 240 г крабового мяса;
- 240 г сырых креветок (или 51-60 единиц);
- 1/2 ст. измельченного сельдерея;
- ½ красного лука;
- 2 огурца;
- 1 лимон;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ст. майонеза;
- соль и перец для вкуса;
- 1 небольшой пучок свежего укропа, плюс еще для украшения.
Приготовление:
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
- Помойте лимон, разрежьте на 4 части. Добавьте нарезанный дольками лимон в кипящую воду.
- Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте 1-2 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
- Достаньте креветки шумовкой, переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Слейте воду из креветок, выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
- Порежьте кубиками лук и огурец, добавьте в миску.
- Тем временем мясо крабов порежьте стружкой или тонкой соломкой. Сложите в миску.
- Положите в миску очищенные креветки, добавьте сельдерей, салатный лук.
- Полейте морепродукты лимонным соком, посолите слегка, добавьте немного перца. Отмерьте майонез, хорошо перемешайте.
- Измельчите укроп, добавьте в салат. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть укроп майонезом.
- Выложите в салатницу, украсьте по ободку веточками свежего укропа.
Салат из морепродуктов с зеленой пастой карри
Зеленая паста карри – пикантный и интересный ингредиент этого салата с морепродуктами. Рецепт на Новый год легко приготовить и времени он не занимает много. Яркий, хрустящий, вкусный и легкий салат отлично дополнит стейки семги или запеченную форель.
Подготовьте:
- 450 г крупных креветок;
- 1/4 ст. свежего сока лайма;
- 2 ст. л. зеленой пасты карри;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 240 г или микса листового салата;
- 1 ст. листьев мяты;
- 1 ст. листьев кинзы;
- 1 ст. тонко нарезанной моркови;
- 1/2 ст. тонко нашинкованного салатного красного лука;
- Соль по вкусу;
- Жареный арахис для украшения (по желанию).
Приготовление:
- Вскипятите воду, посолите при закипании. Добавьте веточку укропа, лавровый лист и забросьте креветки. Варите 2-3 минуты или до готовности. Откиньте на дуршлаг, переложите в миску с холодной водой.
- В чашке взбейте сок лайма с маслом и пастой из зеленого карри.
- Очистите охлажденные креветки, выложите в миску.
- Помойте зелень, откиньте на дуршлаг, затем выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
- Добавьте в миску с креветками салат-латук или микс листового салата, кинзу, мяту, морковь и лук.
- Приправьте солью, полейте заправкой с карри и хорошо перемешайте.
- Переложите в миску для подачи. Сверху выложите нарезанный жареный арахис и сразу подавайте.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤