В преддверии праздников каждая домохозяйка думает, чем угощать гостей. Выбор блюд огромен, остановимся на популярном рецепте салата копченой курицы с корейской морковкой. Он прост в приготовлении и не требует усилий в поиске необходимых ингредиентов.
«Пекинский» традиционный рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью
Сама по себе целая копченая курица может служить отдельным блюдом на любом столе. Но если ее разделать и добавить всего несколько ингредиентов, то получится оригинальный салат, который оценят все гости.
Основные ингредиенты можно приготовить самостоятельно или купить в уже готовом виде. В первом случае стоит заранее позаботиться о заготовке моркови, т.к. будет лучше, если она постоит какое-то время в готовом виде.
Необходимые ингредиенты для салата с копченой курицей и морковью с пекинской капустой:
· Копченое мясо курицы 200 гр.;
· Морковь по-корейски 150 гр.;
· Огурец – 1 шт.;
· Пекинская капуста;
· Зелень;
· Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Если курица целая, то ее необходимо разделать и нарезать мясо;
2. Следом нарезаем пекинскую капусту и огурец;
3. В емкости для салата смешиваем нарезанные ингредиенты с корейской морковкой;
4. Перед добавлением зелени ее необходимо промыть и нарезать;
5. Солим по вкусу;
6. Салат готов для подачи на стол.
Количество одного из ингредиентов салата может отличаться в любую сторону, для большего количества порций следует пропорционально увеличить количество необходимых продуктов.
Рецепт вкусного слоеного салата с копченой курицей и морковью
Традиционная подача салата в салатнице или другой большой емкости постепенно выходит из моды. Все чаще хозяйки пытаются удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда. Один из подобных рецептов описан ниже.
Необходимые ингредиенты:
· Копченое куриное филе – 150 гр.;
· Морковь «по-корейски» — 100 гр.;
· Огурец -1 шт.;
· Сыр – 50 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо – 2 шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Майонез, соль и зелень по вкусу.
Этапы приготовления салата из копченой курицы с корейской морковкой:
1. Поставить варить картофель и яйца;
2. Курицу и огурец нарезать соломкой
3. Лук лучше порезать маленькими кусочками;
4. На «мелкой» терке натереть сыр;
5. По готовности картофель также следует нарезать, но небольшими кубиками;
6. Яйцо предпочтительно потереть на терке;
7. Теперь можно приступить «к сборке» салата;
8. «Фундаментом» служит картофель с небольшим добавлением майонеза и лука;
9. Сверху располагается тертое яйцо, которое можно немного посолить;
10. Далее «укладываем» копченое мясо курицы, которое «укрываем» сверху огурцом;
11. Предпоследний слой это морковь по-корейски;
12. На вершине салата тертый сыр с веточкой зелени.
Подобный салат запомнится своей не самой обычной подачей и вкусом. На столе не будет этих больших емкостей с торчащей ложкой посередине, а вполне аккуратные порции, стоящие у каждого гостя.
«Грибная полянка» с копченой курицей и морковью
Внешний вид сам «говорит» о названии. Это тот случай, когда не каждый захочет «разрушить» целостность данного блюда. Им можно долго любоваться, но лучше попробовать на вкус.
Для приготовления салата на одну порцию потребуется:
· Копченое мясо курицы – 120 гр.;
· Маринованные шампиньоны – 100 гр.;
· Корейская морковь – 100 гр.;
· Вареной яйцо – 1 шт.;
· Картофель – 1 шт.;
· Мягкий сыр;
· Пучок зелени;
· Майонез и соль по вкусу.
Данный салат можно укладывать сразу слоями, как он выглядит в готовом виде или сделать «салат-перевертыш», в данном случае в емкость выкладывают ингредиенты сверху вниз, а потом переворачивают на тарелку, в которой будет подан на стол.
Пойдем по первому варианту приготовления:
1. До приготовления ставим варить картофель и яйцо.
2. Затем все ингредиенты мелко нарезаем, яйцо лучше потереть на терке.
3. На центр тарелки устанавливаем круглую формочку под салат;
4. Отварной картофель необходимо нарезать кубиками и уложить на дно формы;
5. Немного смажем майонезом и выложим копченое мясо курицы;
6. Можно промазывать каждый слой салата майонезом;
7. Поверх курицы располагается морковь;
8. Далее «прикрываем» тертым яйцом;
9. Основа под грибочки будет в виде мягкого сыра;
10. «Высаживаем» грибы на нашу полянку, чередуя их с зеленью.
11. Блюдо готово к подаче на стол.
Благодаря такому салату гости за столом почувствуют себя грибниками, которые ходили по лесу в поисках заветной грибной полянки. Это позволит на мгновение представить себя именно в таком лесу, а затем полюбоваться уже готовым блюдом на своей тарелке.
Салат копченая курица, корейская морковь, сыр
Аккуратный слоеный салат, который не будет лишним на праздничном столе или просто при встрече гостей. Приготовление занимает не так много времени, что позволит быстро и вкусно порадовать близких людей.
· Копченое мясо курицы (грудка) – 100 гр.;
· Морковь по-корейски – 100 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо — шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Твердый сыр – 50 гр.;
· Помидор черри – 1 шт.;
· Майонез, зелень и соль по вкусу.
Картофель и яйцо надо сварить до начала приготовления. Для придания формы необходимо использовать круглую форму или любую другую, в которой будет «собираться» салат.
1. Небольшими кусочками нарезаем картофель и выкладываем в форму на тарелку;
2. Добавляем немного мелко нарезанного лука;
3. Затем соломкой нарезанную грудку;
4. Слои следует немного смазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим;
5. После копченого мяса курицы укладываем морковь по-корейски;
6. Вареное яйцо через мелкую терку «идет» следом;
7. Немного солим по вкусу;
8. Завершающий слой из твердого сыра натираем на средней терке;
9. В виде «вишенки на торте» будет помидор черри с листиком зелени.
Рецептов вкусных салатов с копченой курицей и морковью существует великое множество. Все будет упираться только в фантазию повара и наличие «под рукой» необходимых ингредиентов.
Экзотический салат из копченой курицы
Не все ингредиенты постоянно находятся в холодильнике, но при желании попробовать данный салат, стоит сходить за нужными продуктами в магазин.
· Копченое филе курицы – 250 гр.;
· Манго – 1 шт.;
· Авокадо – 1 шт.;
· Кедровые орешки – 2 ст.л.;
· Лимонный сок;
· Приправы по вкусу;
· Заправка в виде оливкового масла или масла авокадо.
Способ приготовления довольно прост:
1. Блюдо подается на плоской тарелке;
2. Мельчить ингредиенты не надо, кусочки должны быть средних или чуть больше размеров;
3. Выкладываем на тарелку в произвольном порядке, как подскажет фантазия;
4. Сверху посыпаем кедровыми орешками;
5. Немного лимонного сока и заправки;
6. Свежий экзотический салат готов.
Данный салат кроме своих вкусовых особенностей несет в себе и много полезных для организма веществ. Манго является источником витамина С, группы витаминов В, железа, магния и др. Положительно влияет на работу организма, в частности почек и кишечника.
Авокадо содержит множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет человека, нормализуют кровообращение, препятствуют размножению раковых клеток. А также положительно сказываются на работе сердца.
Различные химические добавки приятны на вкус, но пользы от них не много. Экзотический салат выглядит очень аппетитно, имеет особый вкус и является очень полезным и при всем вышеописанном готовится довольно быстро.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤