Салаты к Новогоднему столу с грибами

Шампиньоны – одни из наиболее доступных грибов. Они представлены в продаже круглый год и найти их не составляет проблемы. Тушеные, жареные, запеченные, они имеют замечательный вкус и высокую пищевую ценность. Однако, если вы когда-либо пробовали салат из грибов шампиньонов консервированных, вам наверняка запомнится такое блюдо. В отличие от других техник приготовления, маринованные грибы добавляют блюду пикантную кислинку. Оттеняют и освежают вкус, делают его интереснее и богаче. Будучи приготовленными в маринаде, шампиньоны сохраняют свою пользу. Остаются ценными источниками белка, витаминов и минералов, мощными антиоксидантами.

Простой салат с консервированными шампиньонами

Маринованные шампиньоны – отличные нутрицевтики благодаря своим кулинарным, питательным свойствам и преимуществам для здоровья. Приготовленные без добавления химических консервантов, такие продукты способны привлечь внимание людей, заботящихся о своем здоровье. Салат из консервированных шампиньонов, рецепт которых весьма прост, послужит отличной закуской к любой трапезе. Станет отличным украшением новогоднего стола.

Подготовьте:

  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица салатная;
  • 2-3 редиса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • Листья рукколы;
  • Соль, перец молотый;
  • Масло подсолнечное (или оливковое).
Простой салат с консервированными шампиньонами
Простой салат с консервированными шампиньонами

Очередность приготовления:

  1. Помойте свежие овощи и листья рукколы. Выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  2. Нарежьте помидоры кольцами. Используйте сорта наподобие сливки (не широкой, слегка продольной формы).
  3. Огурцы и редис порежьте длинными косыми кусочками.
  4. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  5. В салат из маринованных шампиньонов грибы порежьте пластинками.
  6. Смешайте овощи вместе, слегка посолите (в маринаде есть соль, стоит учитывать).
  7. Добавьте рукколу и масло подсолнечное.
  8. Перемешайте, выложите в салатник.
  9. Посыпьте слегка молотым перцем, подавайте.

Салат на основе маринованных шампиньонов

Землистый, пикантно острый и наполненный вкусом, этот полезный салат идеально подходит для любителей грибов во всем мире. Грибочки впитывают ароматные итальянские острые вкусы, что делает их идеальным дополнением к основному блюду, в качестве гарнира, а также в бутербродах или рулетах из лаваша. О том, как приготовить салат из маринованных шампиньонов, рецепт расскажет детально.

Состав маринада:

  • ¼ ст. красного винного уксуса;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. мисо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей плоской петрушки;
  • ¼ ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • соль по вкусу;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Для салата:

  • 600 г грибов шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 2 красных перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1-1/2 пучка свежей петрушки.
Салат на основе маринованных шампиньонов
Салат на основе маринованных шампиньонов

Очередность приготовления:

  1. Ингредиенты, рекомендованные для маринада, поместите в небольшую миску или чашу блендера. Хорошо взбейте, чтобы смешались специи. Отложите в сторону до использования.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, выложите в широкую, но не глубокую сковороду с соевым соусом. Обжарьте около 10 минут, чтобы вышла влага.
  3. После того, как влага испарится, добавьте измельченный чеснок.
  4. Очистите перец острый от семян, нарежьте полосками.
  5. Выложите полоски перца к грибам и чесноку.
  6. Жарьте буквально 1-2 минуты, снимите с огня.
  7. Переложите содержимое сковороды в миску.
  8. После того, как продукты остынут, залейте их маринадом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались в маринаде.
  9. Посыпьте измельченной петрушкой.
  10. Очистите лук. Лучше всего использовать салатные сорта.
  11. Нашинкуйте тонко лук, добавьте к салату, перемешайте.
  12. Уберите в холодильник на 30 минут до подачи. Это позволит приправам лучше отдать ароматы.

Салат из шампиньонов с курицей

Сочетание куриного мяса и грибов успешно используют кулинары в своей повседневной практике. Это вкусно, ароматно, сытно и богато по пищевой ценности. Обязательно приготовьте салат из курицы и шампиньонов, консервированных на семейный ужин или праздничный стол. Такое блюдо станет достойным украшением меню.

Подготовьте:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • 1 перец крупный;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 горсть листьев салат;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Укроп свежий.
Салат из шампиньонов с курицей
Салат из шампиньонов с курицей

Очередность приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовую грудку остудите, порежьте тонкой соломкой в миску.
  3. К курице добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
  4. Сыр твердый порежьте соломкой, добавьте к курице.
  5. Перец очистите от семян, порежьте соломкой. Э
  6. Нашинкуйте капусту белую тонко, слегка помните с солью.
  7. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  8. Листья салата выложите на блюдо для подачи.
  9. Горкой выложите на листья салат из шампиньонов консервированных с курицей.
  10. Украсьте зеленью петрушки, подавайте.

Салат из маринованных грибов с луком

Правильно приготовленные грибы помогают понизить холестерин. Этот процесс благоприятно скажется на похудении. Также маринованные шампиньоны оказывают положительное воздействие на работу кишечника. Снижают высокое артериальное давление. Растительный белок, содержащийся в грибах, делает рацион полноценным. Приготовить этот салат из шампиньонов, консервированных простой, не составит труда и начинающему кулинару.

Подготовьте:

  • 200 г лука;
  • 800 г шампиньонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 щедрый пучок свежей петрушки.

Для маринада грибного:

  • 100 мл уксуса;
  • 5 г порошка красного чили;
  • 5 г молотого тмина;
  • 5 г молотого аниса;
  • 10 г молотой куркумы;
  • 15 г молотого кориандра;
  • 2 г молотого пажитника;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 гвоздик (без головок);
  • 20 г чесночной пасты;
  • Масло сливочное;
  • 1 г молотой корицы.

На маринад для лука:

  • 2 ст. л. уксуса столового;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. соли;
  • Лавровый лист.
Салат из маринованных грибов с луком
Салат из маринованных грибов с луком

Очередность приготовления:

  1. Очистите, нашинкуйте тонко лук полукольцами.
  2. Стакан воды вылейте в сотейник.
  3. Добавьте уксус, соль, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, размешайте, чтобы растаяли крупинки сахара и соли.
  4. Сложите нашинкованный лук в банку или лоток, залейте маринадом. Закройте крышкой и дайте настояться как минимум, пока содержимое не остынет. Лучше, если лук промаринуется 6-8 часов.
  5. Шампиньоны помойте, нашинкуйте пластинами или четвертинками.
  6. Обжарьте грибы со специями, рекомендованными в перечне для маринада, на небольшом количестве масла сливочного.
  7. Когда грибы выпустят воду и просохнут, выложите в салатник.
  8. Добавьте соль и уксус, промаринуйте в салатнике под крышкой 30 или более минут.
  9. Добавьте отжатый от маринада лук.
  10. Порежьте черри пополам, добавьте в салат.
  11. Измельчите петрушку, добавьте в салат.
  12. Откорректируйте по соли, добавьте немного масла подсолнечного, перемешайте.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Салат из шампиньонов консервированных и кукурузы получается весьма аппетитным. В его вкусе отлично балансируется пикантность грибочков из маринада и сладкой кукурузки. Добавление яиц и картофеля наделяет блюдо пищевой ценностью. Оно получается сытным, поэтому вполне подходит для гарнира к мясному основному блюду. Сочетания со стейком, шницелем или кусочком курицы будет достаточно даже, чтобы накормить мужчину.

Состав блюда:

  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 1 б кукурузы консервированной;
  • 1 куриное филе;
  • 2 картофеля;
  • ½ красной луковицы;
  • Соль, перец молотый;
  • Майонез.
Салат из шампиньонов с кукурузой
Салат из шампиньонов с кукурузой

Очередность приготовления:

  1. Помойте клубни со шкуркой, поставьте отвариться до готовности в небольшой кастрюле с подсоленной водой.
  2. Отварите куриное филе в другой кастрюле небольшого размера. Для улучшения вкусовых свойств можно добавить ½ луковицы, лавровый лист и несколько горошков душистого перца.
  3. Поставьте яйца отвариваться вкрутую. Готовые яйца отправьте остудиться в холодной воде.
  4. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Порежьте небольшими кубиками.
  5. Измельчите луковицу, добавьте к грибам.
  6. Отваренный картофель и грудку извлеките из воды и бульона, оставьте полностью остыть.
  7. Очистите яйца и картофель от шкурок, нарежьте кубиками.
  8. Мелко нарежьте куриное филе.
  9. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.
  10. Откройте банку с кукурузой, добавьте ее в салат.
  11. Заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте свежей петрушкой при подаче.

Маринованные шампиньоны и тунец – отличный микс с овощами

Наполненный вкусом получается ароматный салат с консервированными грибами шампиньонами и овощами. Это сочетание напомнит о тепле лета хрустом свежих овощей. Пикантность грибов дополняется приятным вкусом тунца. Будьте уверены, вам покажется мало одной порции этого изумительного блюда.

Состав салата:

  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • ½ небольшого пучка листового салата;
  • ½ огурца;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • 60 г тунца.
  • Молотая смесь перцев;
  • Соль, масло подсолнечное;
  • 1/4 лука.
Маринованные шампиньоны и тунец – отличный микс с овощами
Маринованные шампиньоны и тунец – отличный микс с овощами

Очередность приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Помойте овощи, промокните влагу.
  3. Крупно порвите листовой салат на тарелку для подачи.
  4. Порежьте грибы четвертинками и выложите по центру тарелки.
  5. Порежьте помидор крупными кубиками, выложите по салату листовому.
  6. Полукольцами порежьте огурец, выложите также по листьям салата.
  7. Мелко нашинкуйте четвертинку лука.
  8. На грибы выложите тунец, по кругу выложите лук нашинкованный.
  9. Очистите яйцо, порежьте на 4 части, разложите по салату.
  10. Посыпьте щепоткой соли, немного добавьте молотой смеси перцев, сбрызните маслом, подавайте.

Крабовый салат с шампиньонами

Это простое сочетание особенно понравится холостякам. Ведь вам не нужно даже малейших кулинарных навыков, чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами по рецепту. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Состав:

  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • 5-6 яиц;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Соль и молотый перец.
Крабовый салат с шампиньонами
Крабовый салат с шампиньонами

Очередность приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к яйцам кукурузу без сиропа.
  3. Порежьте кубиками крабовые палочки, добавьте к ингредиентам.
  4. Порежьте мелко грибы, добавьте в салат.
  5. Измельчите зеленый лук, добавьте.
  6. Соль, перец добавьте по вкусу.
  7. Заправьте майонезом, перемешайте.

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья