«Безумный» салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 170 г сочных крабовых палочек;
  • 3 шт. вареных куриных яиц;
  • 2 шт. средних свежих огурцов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.

В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.

Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.

Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.

Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.

Салат «Летний» со сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
  • 340 г маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. крупных свежих огурцов;
  • пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль.

Приготовление:

Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.

Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.

Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.

Салат «Красотка» с копченым мясом

Ингредиенты:

  • 320 г копченого мяса;
  • 320 г китайской капусты;
  • 1 крупная спелая груша;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • соль;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 65 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.

Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.

Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.

Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.

Овощной салат «Пармиджано»

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 5 — 6 шт. черри;
  • 230 г салата «Айсберг»;
  • 80 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • щепотка прованский трав;
  • свежий или сухой чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:

  1. Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
  2. Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
  3. Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.

Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.

Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. «Айсберг» просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.

Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.

«Пармиджано» с овощами и кубиками моцареллы

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 340 г куриной грудки;
  • пачка магазинных пшеничных сухариков;
  • 6 — 7 шт листьев салата;
  • 180 г полутвердого сыра;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 8 г поваренной соли;
  • 8 — 9 шт. черри;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 120 мл качественного оливкового масла.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.

Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми.

Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде. Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.

Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.

«Цезарь» с курицей и чесночными сухариками

Легкий салат из овощей «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • 330 г белокочанной капусты;
  • 2 крепких свежих огурца;
  • 1 шт. красного сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. желтого сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль;
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • горсть свежей или замороженной клюквы.

Приготовление:

Это простой, вкусный и очень полезный салат, который удастся приготовить за считанные минуты. Белокочанную капусту избавить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и хорошенько размять руками вместе с крупной солью. Болгарские перцы двух цветов помыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой соломкой. Зелень промыть и произвольно нарубить.

На следующем этапе готовки салата заняться соусом. Для этого смешать выбранное растительное масло с яблочным уксусом и сахаром.

Залить получившимся соусом подготовленные овощи и перемешать их. Для украшения закуски взять ягоды свежей или замороженной клюквы.

Диетический салат из свеклы

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. кисло-сладких яблок;
  • 1/2 лимона;
  • 60 мл салатного масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Приготовление:

Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.

Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.

Оригинальный салат с курицей и лавашом

Ингредиенты:

  • большой армянский лаваш;
  • 320 г копченой куриной грудки;
  • по половине пуска свежего укропа и зеленого лука;
  • 1 шт. свежей моркови;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и натереть на «корейской» терке. Обжарить соломку корнеплода на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Внимательно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе в готовом салате появится неприятная горчинка.

В узкую чашу блендера влить все оставшееся масло, сырые желтки, уксус, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. После этого — взбить компоненты, добившись однородности и воздушности соуса.

Остывшую морковку переместить в салатницу вместе с тонкими брусочками копченой куриной грудки и соломкой свежего мягкого лаваша. Всыпать салат рубленую зелень, полить его ранее приготовленным соусом, перемешать и оставить пропитаться в прохладе. Это отличный вариант закуски ко дню рождения и любому другому празднику.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 шт. помидоров;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 7 шт. маслин без косточек;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • крупный огурец;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.

Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.

Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.

В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.

Салат с обжаренными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 230 г сочных крабовых палочек;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 7 — 8 свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.

Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.

 

 

Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.