Кальмар — сытный, но диетический продукт: в 100 граммах содержится целых 18 г белка и всего 110 ккал. За высокую питательную и вкусовую ценность этот продукт – желанный гость на любом столе. Особенно, на праздничном, ведь в наших регионах это деликатесный продукт. Чтобы насладиться вкусом правильно приготовленного кальмара, приготовьте нежный салат «Снежный ангел». Комбинация с яйцом – самое простое и вкусное сочетание. Однако рецепт можно дополнять и изменять по-своему добавлением разных ингредиентов.
Ниже представлена подборка самых вкусных и быстрых вариаций салата «Снежный ангел». Рецепты подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Салат «Снежный ангел»
Кальмар – ценный источник белка, который хорошо насыщает, при этом легко переваривается. Одним из важнейших достоинств кальмаров есть их нежный вкус. наверняка полакомиться таким блюдом захочет каждый из присутствующих за праздничным столом. В рецепте рекомендован майонез. Если заменить его натуральным йогуртом, блюдо подойдет приверженцам правильного питания.
Подготовьте:
- 1 тушка кальмара;
- 0,5-1 пучок зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Как готовить:
- Тушку кальмаров тщательно зачистите, если она не зачищена.
- Вскипятите воду. в кипящую воду опустите тушку кальмара и выдержите 2 минуты. Старайтесь не передержать, иначе мясо будет твердым.
- Отварите яйца вкрутую.
- Остудите яйца, очистите.
- Яйца порежьте крупными кубиками.
- Кальмар нарежьте кольцами.
- Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
- Откорректируйте содержание соли, по желанию добавьте немного перца из мельнички.
- Добавьте майонез, перемешайте. Если хотите понизить жирность, замените майонез обычным йогуртом.
Салат «Снежный ангел» с добавками
Яйца отлично сочетаются с кальмарами, что и делает популярным салат «Снежный ангел». А если добавить в основное сочетание консервированную кукурузу и твердый сыр, блюдо получит приятный вкусовой оттенок.
Используйте:
- 2 отваренные тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 б. кукурузы консервированной.
Как готовить:
- Отварите тушки кальмаров в кипятке 2 минуты, остудите. По желанию, вместо вареных, используйте копченые.
- Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
- Тушки кальмаров порежьте соломкой или кольцами.
- Очищенные яйца порежьте кубиками.
- Сыр натрите на терку.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте кукурузу без сиропа.
- Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу щепотку перца.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
- Если по вкусу в салате вам недостает пикантной кислинки, добавьте маринованный лук или огурец. Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)