Фото салата с тунцом

Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.

Салат с тунцом консервированным и овощами – классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и овощами фото
Салат с консервированным тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • тунец из банки в собственном соку – 180 гр.;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салат (романо или айсберг) – 4-5 листьев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус бальзамический или лимонный сок – 2 ч.л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
  • зелень базилика – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры черри пополам, огурцы и перец на крупные дольки.
  2. Порвать салат в миску, оторвать от стеблей листья базилика.
  3. Смешать в миске овощи.
  4. Приготовить заправку. Смешать уксус, масло и чеснок в отдельной чаше. Приправить солью, перцем, по желанию добавить ¼ чайной ложки сахара. Он поможет акцентировать вкусы в заправке. Тщательно взболтать соус вилкой.
  5. Размять филе тунца, добавить к овощам. Перемешать.
  6. Заправить салат соусом. Перемешать и при подаче украсить веточками базилика.

Рецепт вкусного салата мимоза с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом рецепты
Фото салата с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 180-200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварить коренья. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на средней терке в отдельных мисках.
  2. Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой и очистить. В разных мисках: белки измельчить на средней терке, желтки размять вилкой.
  3. Тунец размять вилкой также в отдельной посуде.
  4. Лук мелко нашинковать. Ошпарить кипятком. Замочить на пару минут в слабом растворе уксусной кислоты. Откинуть на сито.
  5. Собираем салат. Можно использовать кулинарное кольцо и собирать порционно. Каждый слой промазывать майонезом. Сначала выложить картофель, затем филе тунца, далее белки, лук и морковь. Последний слой смазать также майонезом и посыпать сверху желтками. При подаче украсить свежей зеленью.

Быстрый салат с тунцом и кукурузой, простой рецепт

Рецепт салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза из банки – 200 гр.;
  • маринованные корнишоны – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тунец извлечь из банки, слить сок и размять вилкой.
  2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 8 минут. Воду подсолить, чтобы скорлупа не растрескивалась. Остудить, очистить и потереть на терке среднего размера.
  3. Огурчики натереть на терке.
  4. Лук мелко покрошить, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Соединить все составные части салата, заправить майонезом. Не солить, поскольку в рецепте присутствуют соленые ингредиенты. По желанию в салат можно добавить отварной рис, тогда консистенция станет плотнее, а сам салат сытнее.

Вкусный и питательный салат из тунца и красной фасоли

Рецепт салат из тунца и красной фасоли
Салат из тунца и красной фасоли

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • красная фасоль из банки – 200 гр.;
  • свежие огурцы  – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук красный салатный – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе тунца достать из банки и слить воду. Размять вилкой.
  2. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок.
  5. Собрать салат. В чашу выложить промытые и высушенные листья салата, добавить овощи, рыбное филе и фасоль из банки. Полить соусом и перемешать.