Очень легкий салат, из меню французской кухни. Из-за свежей зелени и простых составляющих его подают после основных блюд. Экспериментировать с видами салатных листьев и видами орехов можно на свое усмотрение и вкусовые предпочтения.
Грецкий орех — источник полиненасыщенных жиров, витаминов и минералов. Для организма это:
- помощь сердечно-сосудистой системе
- отличная работа мозга
- контроль веса
- качество спермы
- борьба с развитием онкологических заболеваний
- крепкий здоровый сон
- хорошее позитивное настроение
- красивая кожа
Для приготовления:
- шампиньоны — 220 г.
- салат фризе — 120 г.
- ядра грецких орехов — 1 стакан
- лимон средний — 1 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- тархун зеленый — несколько веточек
- стебель сельдерея — 2 шт.
- оливковое масло — 60 мл.
- соль
Рецепт:
- листья салата фризе (можно заменить любым другим имеющимся) хорошо промыть и обсушить
- ядра орехов обжарить на сковороде, порубить
- стебли сельдерея нарезать толщиной 2-3 мм.
- грибы обтереть влажной салфеткой, очистить от загрязнений и нарезать пластинками
- лук нарезать кольцами
- в отдельной емкости смешать сок половинки лимона, оливковое масло, соль, измельченный тархун, лук шалот, слегка взбить вилкой или венчиком
- в одной часть получившегося соуса замариновать шампиньоны, оставить на 10-15 минут
- второй частью заправить салатные листья и стебли сельдерея и выложить их на блюдо
- на салатные листья выложить грибы с луком, дольки лимона и грецкие орехи, заправить остатками соуса
Сразу же подавать к столу.
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот салат более адаптирован под нашу кухню, его вкус более знаком и привычен. Многие готовят его на новогодние праздники и Рождество.
Для приготовления:
- куриное филе — 200 гр.
- шампиньоны — 200 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 г.
- твердый сыр — 120 г.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 120 мл.
- зелень петрушки
Рецепт:
- куриное филе посолить, порочит, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов
- грибы нарезать небольшими кусочками и залить маринадом (1-2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 60 мл. уксуса, 60 мл. воды) оставить на 30 минут
- лук освободить от шелухи, измельчить
- с моркови овощечисткой снять кожуру, натереть на терке
- огурец нарезать тонкой соломкой, переложить в сито, чтобы сбежала лишняя жидкость
- яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке (чтобы скорлупа хорошо отходила от яйца, воду при варке посолите)
- грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде или духовке
- взять кондитерское кольцо с диаметром 20 см
- первым слоем выложить разобранную на волокна или нарезанную небольшим брусочком курицу
- слегка смазать майонезом
- лук и морковь спассеровать на растительном масле и выложить вторым слоем
- маринованные грибы уложить следом
- затем слой из свежего огурца и натертых яиц
- снова тонкая сеточка из майонеза
- сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке
- для украшения грецкие орехи выложить верхним слоем
Убрать в холодильник на час, перед подачей к столу кондитерское кольцо снять, украсить нарубленной зеленью петрушки.
Счастливых праздников, хорошего настроения и удачных выходных.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)