Салат с крабом, апельсинами и авокадо

Новогодние каникулы — это время разнообразного множества вкусной еды. Она вся очень вкусная и сытная, хочется немного свежести и легкости. А что может быть полезнее свежих салатных листьев и овощей. Это достаточно недорогие продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Широко используются в кулинарии всего мира и ценятся знатоками и гурманами.

Для приготовления:

  1. говяжий стейк — 300 г.
  2. листья салата — 300 г.
  3. мандарины — 5 шт.
  4. помидоры черри — 100 г.
  5. болгарский перец — 1 шт.
  6. тыквенные семечки — 50 г
  7. соль
  8. черный молотый перец
  9. сухие специи

Для заправки:

  1. французская горчица — 1 ч. ложка
  2. сливовый джем — 2 ст. ложки
  3. оливковое масло — 50 мл.
  4. сок 1 лимона
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками

Приготовление:

  • в небольшой плошке смешать соль, черный молотый перец, хмели сунели и прованские травы
  • обмазать говяжьи стейки, оставить мариноваться в холодильнике на ночь
  • подготовленное мясо обжарить с двух сторон на гриле или сковороде, снять с огня, остудить
  • мясо нарезать тонкими пластинками
  • разнообразные листья салата промыть в холодной воде, расстелить на бумажном полотенце, обсушить (для салата используйте рукколу, мангольд, латук, ботавия)
  • помидоры черри разделить на половинки, перец средним кубиком
  • мандарины разделить на дольки, максимально снять белую кожицу
  • семечки тыквы обжарить на сухой сковороде

Заправка:

  • смешать оливковое масло с соком лимона
  • добавить сливовый джем и французскую горчицу горошком
  • посолить, поперчить
  • хорошо взбить венчиком
  • на широкое блюдо выложить салатные листья, полить одной частью заправки
  • сверху выложить овощи, мясо и мандарины
  • заправить оставшимся соусом
  • посыпать тыквенными семечками

Подавать салат к столу можно сразу.

Салат с мандаринами и стейком

Для приготовления:

  1. тыква — 500 г.
  2. шпинат — пучок
  3. стейк — 200 г.
  4. сушеная клюква — 50 г.
  5. авокадо — 1 шт.
  6. оливковое масло — 50 мл.
  7. соль, специи
  8. мандарин — 3 шт.
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками

Приготовление:

  • мясо для стейка промыть в холодной воде, обсушить, нарезать на куски
  • стейки посолить, поперчить, завернуть в фольгу, запечь в духовке
  • тыкву нарезать кубиком, заправить специями и солью, выложить на пергаментную бумагу, отправить к мясу в духовку на 15 минут
  • авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть ядро, нарезать кубиком
  • листья салата произвольно нарвать
  • приготовленное мясо достать, остудить, нарезать ломтиком
  • тыкву переложить на отдельную тарелку
  • мандарины очистить от кожуры и белых пленок (желательно убрать все перегородки)
  • смешать все ингредиенты в глубокой миске (шпинат, кусочки мяса, запеченную тыкву, авокадо и мандарины)
  • заправить оливковым маслом
  • выложить на широкую тарелку
  • украсить тыквенными семечками и сушеной клюквой

Вкусная еда не обязательно должна быть слишком калорийной.
Такой салат необыкновенно вкусный и полезный, а за столом точно никто не останется голодным.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤