Новогодние каникулы — это время разнообразного множества вкусной еды. Она вся очень вкусная и сытная, хочется немного свежести и легкости. А что может быть полезнее свежих салатных листьев и овощей. Это достаточно недорогие продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Широко используются в кулинарии всего мира и ценятся знатоками и гурманами.
Для приготовления:
- говяжий стейк — 300 г.
- листья салата — 300 г.
- мандарины — 5 шт.
- помидоры черри — 100 г.
- болгарский перец — 1 шт.
- тыквенные семечки — 50 г
- соль
- черный молотый перец
- сухие специи
Для заправки:
- французская горчица — 1 ч. ложка
- сливовый джем — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 50 мл.
- сок 1 лимона
Приготовление:
- в небольшой плошке смешать соль, черный молотый перец, хмели сунели и прованские травы
- обмазать говяжьи стейки, оставить мариноваться в холодильнике на ночь
- подготовленное мясо обжарить с двух сторон на гриле или сковороде, снять с огня, остудить
- мясо нарезать тонкими пластинками
- разнообразные листья салата промыть в холодной воде, расстелить на бумажном полотенце, обсушить (для салата используйте рукколу, мангольд, латук, ботавия)
- помидоры черри разделить на половинки, перец средним кубиком
- мандарины разделить на дольки, максимально снять белую кожицу
- семечки тыквы обжарить на сухой сковороде
Заправка:
- смешать оливковое масло с соком лимона
- добавить сливовый джем и французскую горчицу горошком
- посолить, поперчить
- хорошо взбить венчиком
- на широкое блюдо выложить салатные листья, полить одной частью заправки
- сверху выложить овощи, мясо и мандарины
- заправить оставшимся соусом
- посыпать тыквенными семечками
Подавать салат к столу можно сразу.
Салат с мандаринами и стейком
Для приготовления:
- тыква — 500 г.
- шпинат — пучок
- стейк — 200 г.
- сушеная клюква — 50 г.
- авокадо — 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- соль, специи
- мандарин — 3 шт.
Приготовление:
- мясо для стейка промыть в холодной воде, обсушить, нарезать на куски
- стейки посолить, поперчить, завернуть в фольгу, запечь в духовке
- тыкву нарезать кубиком, заправить специями и солью, выложить на пергаментную бумагу, отправить к мясу в духовку на 15 минут
- авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть ядро, нарезать кубиком
- листья салата произвольно нарвать
- приготовленное мясо достать, остудить, нарезать ломтиком
- тыкву переложить на отдельную тарелку
- мандарины очистить от кожуры и белых пленок (желательно убрать все перегородки)
- смешать все ингредиенты в глубокой миске (шпинат, кусочки мяса, запеченную тыкву, авокадо и мандарины)
- заправить оливковым маслом
- выложить на широкую тарелку
- украсить тыквенными семечками и сушеной клюквой
Вкусная еда не обязательно должна быть слишком калорийной.
Такой салат необыкновенно вкусный и полезный, а за столом точно никто не останется голодным.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤