Всегда съедается до последней крошки на праздничной или семейной трапезе салат «Парус». Рецепт классический готовится всего из нескольких ингредиентов, которые в сочетании дают потрясающий вкус. Приготовьте этот салат на семейный ужин или праздничный обед и присутствующие за столом по достоинству оценят ваши старания.
Салат парус: классический рецепт
Наскучили овощные миксы, приелся всеми любимый «Оливье»? Тогда приготовьте нечто новое и очень вкусное – салат «Парус». Рецепт классический не требует длительной подготовки и быстр в приготовлении. Вы можете подать его традиционно в салатнице или сделать на его основе великолепную закуску в креманках.
Подготовьте:
- 200 г копченой куриной грудки или бедра без кости и шкуры;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 100 г моркови по-корейски;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- Перец молотый, соль в ограниченном количестве или вовсе проигнорируйте;
- 80 г чипсов.
Приготовление:
- Предлагаем для примера приготовить в две порционные креманки салат «Парус». Рецепт классический можно также подавать в салатнице или порционных креманках. Порежьте курицу кубиками, выложите на дно креманок ровным слоем.
- Отварите яйца вкрутую: 7-9 минут после закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
- Следующим слоем необходимо нанести майонез. Для этого размажьте его кулинарной силиконовой лопаткой или срежьте на упаковке уголок и нанесите тонкую сеточку майонеза поверх курицы.
- Следующим слоем разложите по креманкам морковь. Рассол лучше слить, если он в большом количестве. Если в умеренном, тогда можно не отжимать.
- Слой острой моркови полейте майонезом.
- Слейте сироп с кукурузы, посыпьте ее сверху третьим слоем. Слегка полейте майонезом.
- Яйца порежьте небольшими кубиками, разложите по креманкам. Слегка посолите, добавьте по щепотке перца молотого.
- Полейте майонезом яичный слой.
- Отделите несколько красивых ломтиков чипсов для украшения, остальные поломайте кусочками среднего размера. Посыпьте чипсами верх, установите отделенные целые в салат вертикально, наподобие парусов. Дайте салату пропитаться около 30 минут, подавайте.
Салат «Парус»: рецепт классической подачи с видоизмененным составом
Чтобы побаловать себя чем-то вкусным, приготовьте салат «Парус». Рецепт классический можно готовить с изменением нескольких ингредиентов. Обязательно попробуйте эту версию, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать состав по вашему вкусу.
Подготовьте:
- 300 г копченой куриной грудки или бедра без кости и кожи;
- 100 г горошка консервированного;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 клубень картофеля;
- 4 яйца;
- 150 г сметаны с зеленью и чесноком;
- 80 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление:
- Помойте картофель, отварите в шкурке до готовности. Достаньте из воды, дайте остыть. Снимите кожицу.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
- Порежьте куриную грудку или бедро кубиками, выложите на дно салатницы ровным слоем. Если вы планируете подавать салат «Парус» в одной салатнице, используйте ту, что имеет широкое дно.
- Смешайте сметану с измельченной зеленью, прессуйте в нее чеснок. Добавьте соль и перец, перемешайте. Нанесите тонкий слой на кусочки курицы.
- Потрите сверху на мелкой терке картофель. Смажьте слой сметанной заправкой.
- Выложите на картофельный слой моркови по-корейски. Выбирайте ароматную морковь, если готовите самостоятельно, не жалейте специй для этого блюда. Душистая морковь добавит пикантный акцент всему салату.
- Смажьте морковный слой сметанной заправкой.
- Порежьте кубиками или потрите на крупной терке яйца, разровняйте на морковном слое. Посолите слегка, покройте сметанной заправкой.
- Слейте рассол с горошка, выложите следующим слоем.
- Затем отложите несколько ломтиков чипсов для украшения. Оставшиеся в пачке поломайте на кусочки, выложите на горошек. Установите целые ломтики вертикально в салат для имитации парусов.
- Оставьте салат пропитаться в холодильнике перед подачей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤