Салат «Парус» рецепт классический

Всегда съедается до последней крошки на праздничной или семейной трапезе салат «Парус». Рецепт классический готовится всего из нескольких ингредиентов, которые в сочетании дают потрясающий вкус. Приготовьте этот салат на семейный ужин или праздничный обед и присутствующие за столом по достоинству оценят ваши старания.

Салат парус: классический рецепт

Наскучили овощные миксы, приелся всеми любимый «Оливье»? Тогда приготовьте нечто новое и очень вкусное – салат «Парус». Рецепт классический не требует длительной подготовки и быстр в приготовлении. Вы можете подать его традиционно в салатнице или сделать на его основе великолепную закуску в креманках.

Подготовьте:

  • 200 г копченой куриной грудки или бедра без кости и шкуры;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • Перец молотый, соль в ограниченном количестве или вовсе проигнорируйте;
  • 80 г чипсов.
Салат «Парус» рецепт классический
Салат «Парус» рецепт классический

Приготовление:

  1. Предлагаем для примера приготовить в две порционные креманки салат «Парус». Рецепт классический можно также подавать в салатнице или порционных креманках. Порежьте курицу кубиками, выложите на дно креманок ровным слоем.
  2. Отварите яйца вкрутую: 7-9 минут после закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  3. Следующим слоем необходимо нанести майонез. Для этого размажьте его кулинарной силиконовой лопаткой или срежьте на упаковке уголок и нанесите тонкую сеточку майонеза поверх курицы.
  4. Следующим слоем разложите по креманкам морковь. Рассол лучше слить, если он в большом количестве. Если в умеренном, тогда можно не отжимать.
  5. Слой острой моркови полейте майонезом.
  6. Слейте сироп с кукурузы, посыпьте ее сверху третьим слоем. Слегка полейте майонезом.
  7. Яйца порежьте небольшими кубиками, разложите по креманкам. Слегка посолите, добавьте по щепотке перца молотого.
  8. Полейте майонезом яичный слой.
  9. Отделите несколько красивых ломтиков чипсов для украшения, остальные поломайте кусочками среднего размера. Посыпьте чипсами верх, установите отделенные целые в салат вертикально, наподобие парусов. Дайте салату пропитаться около 30 минут, подавайте.

Салат «Парус»: рецепт классической подачи с видоизмененным составом

Чтобы побаловать себя чем-то вкусным, приготовьте салат «Парус». Рецепт классический можно готовить с изменением нескольких ингредиентов. Обязательно попробуйте эту версию, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать состав по вашему вкусу.

Подготовьте:

  • 300 г копченой куриной грудки или бедра без кости и кожи;
  • 100 г горошка консервированного;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • 150 г сметаны с зеленью и чесноком;
  • 80 г чипсов с любым вкусом.
Салат «Парус» рецепт классический
Салат «Парус» рецепт классический

Приготовление:

  1. Помойте картофель, отварите в шкурке до готовности. Достаньте из воды, дайте остыть. Снимите кожицу.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
  3. Порежьте куриную грудку или бедро кубиками, выложите на дно салатницы ровным слоем. Если вы планируете подавать салат «Парус» в одной салатнице, используйте ту, что имеет широкое дно.
  4. Смешайте сметану с измельченной зеленью, прессуйте в нее чеснок. Добавьте соль и перец, перемешайте. Нанесите тонкий слой на кусочки курицы.
  5. Потрите сверху на мелкой терке картофель. Смажьте слой сметанной заправкой.
  6. Выложите на картофельный слой моркови по-корейски. Выбирайте ароматную морковь, если готовите самостоятельно, не жалейте специй для этого блюда. Душистая морковь добавит пикантный акцент всему салату.
  7. Смажьте морковный слой сметанной заправкой.
  8. Порежьте кубиками или потрите на крупной терке яйца, разровняйте на морковном слое. Посолите слегка, покройте сметанной заправкой.
  9. Слейте рассол с горошка, выложите следующим слоем.
  10. Затем отложите несколько ломтиков чипсов для украшения. Оставшиеся в пачке поломайте на кусочки, выложите на горошек. Установите целые ломтики вертикально в салат для имитации парусов.
  11. Оставьте салат пропитаться в холодильнике перед подачей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤