Любители салата Оливье назовут, как минимум, три причины, по которым готовят его на каждый праздник. У каждого они будут свои, но среди многих мнений единым будет одно – очень нежный и потрясающий вкус. И если вам тоже нравятся эти качества, но привычный состав наскучил, сделайте небольшие изменения. Приготовьте потрясающий Оливье с семгой и приятно удивите присутствующих за столом.
Салат Оливье с семгой слабосоленой
И хотя многие мясные версии популярного салата имеют большой успех, это не должно быть правилом. Экспериментируйте, играйте со вкусами и ищите новые интересные решения. Такие успешные, как салат Оливье с семгой. Это тот вариант, который напомнит оркестр вкусов и текстур. В нем каждый компонент заслуживает быть услышанным.
Подготовьте:
- 3-4 шт. клубней среднего картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 100 г замороженного горошка;
- 4 яйца;
- 2 больших корнишона;
- 300 г слабосоленой семги;
- 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный.
Для домашнего майонеза:
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса;
- 1 щепотка перца черного;
- 1 щепотка кориандра молотого.
Приготовление:
- Помойте морковь и картофель в кожуре. Сложите в кастрюлю, залейте водой до верха и поставьте вариться до готовности. На это потребуется около 15-20 минут для картофеля и 20-25 минут для моркови.
- Отварите яйца вкрутую – 10 минут с момента закипания на умеренном огне.
- Вскипятите в сотейнике воду, посолите в момент закипания (1/2 ч. л. соли). Бросьте горошек, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, выложите горошек в миску с холодной водой.
- Осудите овощи и яйца, очистите. Варить ингредиенты можно вечером, накануне праздника, чтобы утром просто все нарезать.
- Нарежьте картофель, морковь и яйца кубиками среднего размера. Сложите в миску.
- Добавьте горошек в миску с овощами.
- Порежьте огурцы кубиками, добавьте к овощам.
- Порежьте семгу кубиками, вынимая косточки, если будут попадаться. Если хотите получить пикантную ноту копчения, используйте копченую семгу. Ее небольшое количество не перенасытит ароматом дыма блюдо, а лишь уравновесит вкусовой баланс с более нейтральными и нежными ингредиентами.
- Домашний майонез лучшим образом подчеркнет вкус салата Оливье с семгой. На его приготовление уйдет не более 10 минут, но результат приятно порадует.
- Разбейте яичные желтки в стакан от погружного блендера. Добавьте горчицу и все рекомендованные специи. По стенке стакана влейте масло. Опустите нож и начните взбивать, не поднимая его первые секунд 10. Затем начните выполнять взбивающие движения, чтобы объединить масло сверху и майонезную массу внизу. В конце добавьте сок лимона или уксус и приправьте по вкусу. Остатки майонеза можно хранить в холодильнике. Для этого замотайте верх стакана пищевой пленкой.
- Измельчите укроп, если используете, добавьте в миску с овощами.
- Отмерьте в салат 2-3 ст. л. майонеза, перемешайте. попробуйте салат на содержание соли, добавьте если необходимо.
- Охладите около часа в холодильнике, затем выложите в салатницу или креманки для подачи.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤