Салат оливье классический советский это главный атрибут любого праздника. День рождения, Новый Год и даже личные семейные мероприятия проводят, ставя на стол это блюдо и угощая всех гостей.
В России это стало традицией и каждый человек готовит разные виды такого салата несколько раз в год. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся на классический «зимний» салат и о пошаговом рецепте.
Ингредиенты
Если готовить оливье по всем канонам, то на это уйдет не больше часа. Из кухонных принадлежностей понадобится два ножа (большой и маленький), две кастрюли средних размеров, доска и емкость для получившегося блюда.
Приготовить салат можно из следующих ингредиентов:
- 3 сваренных яйца;
- 250 грамм зеленого консервированного горошка (подойдет любая марка);
- 5 картофелин средних размеров;
- Соль и черный свежемолотый перец (по вкусу);
- 1-2 морковки;
- 3 ложки майонеза (подойдет любая марка);
- 50 грамм зелени (укроп и петрушка);
- 350 грамм вареной колбасы (желательно докторской);
- 5 маринованных огурчиков (обязательно свежие).
Из вышеперечисленных продуктов получится приготовить 5 порций оливье.
Советская гастрономия известна на весь мир уникальными кулинарными шедеврами, которые можно заметить даже в Голливудских фильмах. Ярким примером стали жанровые новогодние киноленты, например, «Один дома».
Приготовление
Приготовить салат оливье классический советский сможет каждый человек. Для этого понадобится лишь освободить стол, подготовить все кухонные приборы и начать постигать кулинарный мир.
- Первым делом возьмемся за овощи. Берем кастрюлю и помещаем в нее морковь и картофель. Заливает их холодной водой и ставим на средний огонь, время от времени проверяя степени готовности, протыкая ингредиенты маленьким ножом.
- Теперь делаем то же самое, но с яйцами. На среднем огне их придется варить от 7 до 10 минут.
- Пока ингредиенты варятся, берем большой нож, доску и колбасу. Ее нужно нарезать маленькими и ровными кубиками, чтобы впоследствии салат выглядел красивым и равномерным.
- Когда яйца, картофель и морковь сварятся, их нужно достать из кастрюль и точно так же нарезать на доске.
- Пришло время перейти к главной отличительной черте салата оливье — к маринованным огурчикам. Прежде чем браться за нож и доску, огурцы нужно отжать, чтобы жидкость не попала в салат и не разрушила консистенцию.
- После того как все ингредиенты разрезаны на небольшие кубики, их нужно поместить в емкость средних размеров.
- Далее засыпаем в емкость горошек, предварительно слив всю жидкость.
- Теперь нужно добавить зеленушку. Ее можно просто рассыпать по салату, после чего размешать или же добавить вместе с майонезом. Лучше всего подойдет укроп и путрушка (по желанию можно добавить небольшие листочки салата, чтобы придать салату горькости).
- Последним этапом в приготовлении салата оливье является майонез. Кладем 3 ложки и аккуратно размешиваем, после чего ставим получившееся блюдо в холодильник на час.
Все, самое вкусное оливье готово. При приготовлении можно прибегнуть к одной хитрости, которая сделает салат еще свежее и сытнее. По всем рецептам блюдо нужно сразу перемешать с майонезом, однако если добавлять соус не во всю емкость, а отдельно в каждую порцию, то в салате и вовсе не будет жидкости, а его консистенция останется подходящей до тех пор, пока все блюдо не будет съедено.
Приготовьте оливье по этому рецепту и порадуйте всех людей из своего близкого круга. Каноничный рецепт дает возможность попробовать каждому не просто блюдо, а целую эпоху, в которую было совершено множество открытий!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤