Праздничная сервировка стола будет безупречной, если презентация блюд выполнена соответствующе. Приятно удивить близких легко, если приготовить салат «Новогодний венок». Это может быть интересный микс с майонезной заправкой или овощное сочетание с листовой зеленью под легким соусом. Готовьте то, что вам больше по душе, а презентацию выполняйте, глядя на фото из этой публикации. Хотите парочку хороших рецептов? Читайте далее!
Салат «Новогодний венок» с майонезом
Салат с красной рыбой и помидорами очень вкусный, сытный, красивый и идеальный для праздника. Если приготовить этот салат с тематической презентацией, он отлично заменит оливье и украсит стол. О том, как приготовить и выложить красиво ингредиенты в цельное блюдо – читайте далее.
Подготовьте:
- 200 г слабосоленой форели (или другой красной рыбы)
- 3 шт. вареного картофеля;
- 1 шт. лук;
- 1 б. консервированной кукурузы;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 120 г сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- 3-4 горсти помидоров Черри;
- свежие ветки укропа
Приготовление:
- Рыбу на салат «Новогодний венок» можно мариновать самостоятельно или купить в магазине. Для салата подойдет любая: кета, семга, горбуша, форель.
- Вымойте овощи.
- Картофель сварить заранее: доведите до кипения и варите 20 на умеренном огне.
- Для заправки смешайте горчицу и сметану, добавьте немного соли, молотого перца. Тщательно перемешайте соус до однородной массы.
- Картофель остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры разрежьте пополам, оставьте несколько половинок для украшения.
- Аккуратно срежьте косточки и сок из половинок Черри, чтобы впоследствии салат не стал водянистым. Мякоть можно использовать для другого блюда. Ободок порежьте ломтиками, как картофель.
- Маринованная рыба нарезается, как овощи. Немного ломтиков отложите для украшения.
- Небольшой лук очистите, мелко нашинкуйте.
- Лук зеленый нарубите мелко.
- Кукурузу откройте, слейте сироп. Отложите столовую ложку кукурузы для украшения.
- Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске. Полейте частью заправки, смешайте. Откорректируйте вкус по содержанию соли.
- Чтобы приготовить салат «Новогодний венок», по центру салатной плоской тарелки поместите стакан. Аккуратно ложкой выложите форму круга, обходя стенки стакана.
- Снимите стакан аккуратно.
- Украсьте салат веточками укропа. Сверху посыпьте кукурузой, разложите дольки Черри и красной рыбы.
Листовой салат «Новогодний венок»
Это праздничный и ароматный салат «Новогодний венок» отлично дополнит трапезу, приуроченную встрече нового года. Подавайте с любимым соусом, как винегрет с лимоном и тимьяном. Насладитесь легким и очень вкусным сочетанием, идеальным к запеченному мясу или птице.
Подготовьте:
- 280 г свежего шпината или больше по вкусу;
- 140 г листьев рукколы или более по вкусу;
- ½ авокадо;
- ¼ граната;
- 50 г пармезана;
- ¼ лимона;
- 20 г микрозелени;
- 3 ст. л. несоленых очищенных фисташек;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Помойте шпинат, рукколу и микрозелень. По желанию добавьте и другую зелень-микс, как латук. Выложите на полотенце, чтобы впиталась влага, иначе соус по вкусу будет не столь концентрированный.
- Для удобства по центру блюда поставьте стакан.
- Разложите зелень по кругу, обходя стакан со всех сторон.
- Очистите, порежьте авокадо, раскидайте по салату. Сбрызните авокадо соком четвертинки лимона.
- Извлеките ягоды граната, раскидайте по салатной зелени.
- Порежьте тонкими слайсами пармезан или потрите его на терке на салат.
- Раскидайте фисташки.
- Посолите, слегка поперчите, полейте вашим любимым соусом, как винегрет.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤