Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года. Немного фантазии и умения и шедевр готов.

Для приготовления:

  1. картофель — 5 шт.
  2. морковь по-корейски — 150 г.
  3. яйцо — 4 шт.
  4. лук — 1 шт.
  5. куриная ветчина — 200 г.
  6. огурец маринованный — 3 шт.
  7. сыр — 90 г.
  8. майонез — 150 г.

Рецепт:

  • картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиком
  • лук мелко покрошить, замочить в маринаде на 30 минут (100 мл. воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, щепотка соли)
  • яйца отварить вкрутую, оставить в холодной воде на 10 минут, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков
  • куриную ветчину, порезать мелким кубиком
  • морковь лучше взять готовую, но если есть время, можно приготовить самим
  • сыр натереть на мелкой терке
  • маринованный огурец мелким произвольным кусочком
  • в большой миске смешать все ингредиенты: картофель, морковь, ветчину, огурец, лук, сыр и мелко нарубленные яичные желтки, добавить майонез и перемешать
  • массу разделить на 2 части: туловище и голова
  • из большой части слепить овал, из маленькой шар, присоединить туловище к голове
  • белки натереть на мелкой терке, присыпать кролика сверху
  • на большом подносе выстелить зелень и выложить салат в форме кролика
  • из листьев салата сделать ушки, из тонких соломинок моркови — усы, вместо глаз — половинки маслин

Украсить такой салат вы можете на свое усмотрение и как подскажет вам ваша фантазия.

Салат Новогодний кролик

Ингредиенты:

  1. филе кролика — 200 г.
  2. яйцо — 2 шт.
  3. сладкий салатный лук — ½ шт.
  4. чернослив — 100 г.
  5. грибы шампиньоны маринованные — 150 г.
  6. морковь — 1 шт.
  7. плавленый сыр — 1 брикет
  8. орехи грецкие — 50 г.
  9. майонез — 120 г.
  10. растительное масло для жарки
Салат Кролик на Новый год
Салат Кролик на Новый год

Рецепт:

  • картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терке
  • яйца и морковь сварить в отдельной кастрюле, почистить, нарезать (желтки) мелким кубиком
  • шампиньоны измельчить, обжарить на растительном масле вместе с нарубленным луком
  • плавленый сыр на терке
  • чернослив залить крутым кипятком, оставить на 15 минут, нарезать соломкой
  • орехи подробить, обсушить на сковороде
  • отделить филейную часть кролика, промыть в холодной воде, просушить полотенцем, нарезать крупным куском, обжарить на сковороде на сильном огне
  • к мясу добавить немного воды, тушить под крышкой до испарения влаги
  • готовые куски порезать кубиком
  • в глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом
  • на большом подносе из полученной массы сформировать голову кролика с ушами, сверху присыпать натертым белком, глаза сделать из чернослива, усы из остатков морковки

Не забывайте, что Новый год совсем близко, а праздничный стол и хорошее настроение это главные атрибуты. Помните про друзей и хороших знакомых, с которыми давно не виделись и верьте в чудеса, они обязательно сбудутся.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤