Собираетесь на природу и планируете готовить мясо? Тогда подготовьте заранее салат к шашлыку. Это самый удачный, самый универсальный и самый правильный гарнир, который только можно придумать. При выборе блюда стоит учитывать предпочтения отдыхающих. Но даже из простого сочетания любимых и доступных помидоров, лука, огурцов и перца выйдет потрясающий гарнир к мясу. Такая трапеза станет настоящим праздником для вашей компании.
Салат к шашлыку из помидоров с травами
Вам понравится этот ароматный салат к шашлыкам. Приготовленный из помидоров с фетой, множеством свежих трав и легкой цитрусовой заправкой, он подарит гастрономическое удовольствие. Наслаждайтесь легким гарниром, неприхотливым в приготовлении так часто, как вам этого захочется. Любителям помидоров рекомендуем сохранить эту публикацию в закладках.
Ингредиенты:
- 6-7 спелых помидоров;
- 1 красный лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. нарезанных свежих листьев петрушки;
- 1 ст. нарезанного свежего укропа;
- 2 ½ ч. л. молотого сумаха;
- соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- 1 лимон для сока;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- ⅓ ст. оливкового масла холодного отжима;
- 100 г сыра фета.
Приготовление:
- Очистите лук, помойте овощи и зелень.
- Измельчите зелень до рекомендуемого количества.
- Помидоры порежьте ломтиками.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Соедините помидоры, лук и зелень с чесноком в удобной миске.
- Добавьте сумах, соль и щедрую щепотку свежемолотого перца.
- Добавьте белый винный уксус, отожмите сок лимона, добавьте оливковое масло. Перемешайте, чтобы смешать.
- Сыр фету крупно раскрошите над помидорами, перемешайте, подавайте свежий салат к шашлыкам незамедлительно.
Салат к шашлыку бобовый
Если вы хотите включить в свой рацион больше бобов, хороший способ сделать это – приготовить с ними салат к шашлыку. Существует много отличных вариаций этого блюда. Но будьте уверены, вы влюбитесь в этот яркий и свежий салат. Для его приготовления вы можете использовать отварную фасоль, консервированную или заменить ее стручковой, приготовленной на пару.
Ингредиенты:
- 1 банка (500 г) белой фасоли консервированной;
- 1 банка (500 г) красной фасоли консервированной;
- 1 ст. вареного нута;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- ½ пучка петрушки;
- 10-15 листьев базилика;
- 1,5 ст. л. каперсов.
Для заправки:
- ½ ст. л. дижонской горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ст. оливкового масла первого холодного отжима;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите овощи, помойте.
- Лук нашинкуйте маленькими кубиками.
- Два вида перца нарежьте кубиками среднего размера.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Промойте фасоль от маринада.
- В большой миске смешайте фасоль, нарезанный перец, лук, каперсы и зелень. Перемешайте деревянной ложкой.
- В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки. Энергично взбейте, чтобы перемешать.
- Добавьте заправку в салат. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Охладите перед подачей на стол, чтобы бобы впитали аромат заправки. Еще раз перемешайте салат перед подачей на стол.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за идею с салатом до шашлыка. У нас как раз маринуется мясо.