Салат из огородной зелени с яйцом

О полезных свойствах шпината известно еще с древних времен, его используют в разнообразных блюдах: подают к мясу, рыбе, курице, часто добавляют в салаты и закуски, очень вкусные пироги с начинкой из шпината. Один из очень вкусных рецептов салата перед вами, очень рекомендуем попробовать его приготовить самостоятельно, это не займет много времени и результат вас точно порадует.

Для приготовления:

  1. перепелиные яйца — 5 шт.
  2. листья шпината — 300 г.
  3. лук красный — 1 шт.
  4. шампиньоны свежие — 120 г.
  5. цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  6. оливковое масло
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Для теплой заправки:

  1. небольшая красная луковица — 1 шт.
  2. зубчик чеснока — 1 шт.
  3. сахар — 50 г.
  4. уксус — 50 мл.
  5. бекон — 150 г.
  6. оливковое масло — 100 мл.
  7. соль, свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • процесс приготовления салата начнем с заправки:
  • бекон порезать на плоские кусочки примерно по 1 сантиметру шириной, выложить на сковороду с толстым дном и полностью выжарить до состояния чипс, на среднем огне
  • аккуратно вынуть и на время отставить в сторону
  • лук и чеснок очистить и мелко нарубить, высыпать в сковороду с оставшимся после жарки бекона жиром
  • всыпать сахар, через 1-2 минуты влить уксус и оливковое масло, хорошо перемешать венчиком, посолить, поперчить и перелить в отдельную емкость, заправка готова
  • в небольшом сотейнике с водой отварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 2 части
  • шампиньоны очистить от мусора и протереть влажной салфеткой, шляпки разрезать на пластинки, обжарить в сковороде с оливковым маслом, вынуть на отдельную емкость
  • в оставшемся масле обжарить до золотистого цвета красный лук, разрезанный на полукольца
  • цельнозерновой хлеб разделить на продолговатые брусочки и также обжарить в небольшом количестве оливкового масла
  • листья шпината тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце
  • на красивую глубокую тарелку первым слоем выложить листья шпината, затем обжаренные грибы и красный лук, сверху разложить кусочки перепелиных яиц, гренки из хлеба и посыпать чипсами из бекона
  • весь салат залить подготовленной теплой заправкой и сразу подать к столу

Салат настолько нежный, свежий, вкусный и полезный, что просто невозможно оторваться. Он понравится абсолютно каждому, от гурмана до любителей повседневной домашней пищи.

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Полезные свойства шпината:

  • мощный источник белка, витаминов и минералов
  • отличный помощник для работы сердца и сосудистой системы
  • лидер по содержанию витамина К
  • в наличии большое количество антиоксидантов
  • борется с воспалительными процессами в организме
  • улучшает работу пищеварительной системы
  • благоприятно воздействует на работу нервной системы
  • увеличивает мышечную ткань, делает ее сильнее
  • великий защитник организма от раковых заболеваний
  • замедляет процессы старения организма

Блюда с использованием шпината являются поистине ценными и целительными. Он природный источник настоящих витаминов и питательных веществ. Помните, правильное питание является главным показателем состояния вашего организма, хорошего настроения и самочувствия.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤