Легкий весенний салат из редиса подкупает простотой и вкусом. Корнеплод имеет хрустящую текстуру и мягкий вкус. Отлично сочетается с многими другими овощами, зеленью. Свежий, универсальный, простой в приготовлении салат из редиса хорош на семейном ужине, популярен на праздничном столе. Он не требует специальных заправок, прекрасно сочетается с классическими специями. Но все же есть сочетания, которые по вкусу большинству. И именно такие рецепты салатов из редиса собраны в этой публикации.
Салат из редиса с латуком
Салат из редиса и латука станет отличным дополнением для трапезы с основным блюдом из курицы. Особенно идеально, если речь идет о куриной грудке или голенях запеченных. Еще одно прекрасное сочетание – с запеченным лососем. Эти легкие и вкусные тандемы отлично подходят для ужина по будням. Обычно такой салат заправляют майонезом. Но если вы отдаете предпочтение здоровому питанию, используйте заправку лимонный винегрет.
Подготовьте:
- 1 большой или 2 маленькие головки салата ромэна;
- 4 небольших огурца;
- 10-11 редис (или 1 пучок);
- 1/2 ст. зеленого чеснока (1 пучок).
Для заправки лимонный винегрет:
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1/2 большого лимона);
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 лимона для цедры (по желанию);
- 1/8 ч. л. черного молотого перца или по вкусу.
Приготовление:
- Ополосните зелень и овощи.
- Порвите кусочки зелени в глубокую миску.
- Редис тонко нарежьте кружочками, кончики срежьте и выбросьте.
- Срежьте кончики с огурцов, нарежьте овощи тонкими кружочками, как и редис.
- Зелень чеснока мелко нашинкуйте.
- Приготовьте заправку из рекомендованных ингредиентов. Соедините из в банке с закручивающейся крышкой, взболтайте хорошенько, чтобы смешались.
- Полейте салат заправкой, перемешайте, подавайте сразу.
Салат из редиса, овощей и куриной грудки
Замечательный салат из редиса с овощами и куриной грудки – настоящая витаминная пища в вашем рационе. К тому же это очень вкусно, ведь в этом блюде умеренное количество специй и идеальное сочетание овощных культур. А еще – питательно, ведь с куриной грудкой добавляются яйца как легкие белки и правильные жиры для работы мозга.
Подготовьте:
- 1 большой пучок редиса;
- 1 большой пучок салата-латука;
- 1 куриная грудка;
- 4 яйца;
- ½ пучок рукколы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы французской;
- 2-3 ст. л. масла оливкового;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте грудку на сковороде гриль до полной готовности. Если есть время, предварительно замаринуйте грудку в смеси из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. горчицы. По желанию, добавьте 2 зубка чеснока, измельчив или пропустив его через пресс. По возможности, маринуйте несколько часов или 30 минут минимум. После приготовления слегка посолите и поперчите (не перестарайтесь).
- Ополосните редис, рукколу и латук.
- Нарежьте кусочками среднего размера латук, немного мельче – рукколу.
- Срежьте кончики с редиса, нашинкуйте тонкими кольцами.
- Сложите в миску редис и зелень.
- Кубиками нарежьте куриную грудку охлажденную, добавьте в миску к овощам.
- Отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде, очистите скорлупу, порежьте яйца крупно.
- Смешайте в чашке оливковое масло, соевый соус и горцицу. По желанию, добавьте 1 ч. л. сока лимона.
- Посолите салат, добавьте щепотку перца молотого.
- Полете салат заправкой, перемещайте.
- Выложите в блюдо для подачи, сверху разложите яйца.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤