Есть масса потрясающих салатов. Они подойдут в качестве завтрака или ужина, да и на праздничном столе будут смотреться отменно. Советуем приготовить салат из огурцов и курицы. Он гарантированно выйдет вкусным и аппетитным. Понравится и деткам, и взрослым.
Чем запастись?
Компоненты для триумфа:
- Отварное филе куриной грудки – 200 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Листья зелени любой – как пожелаете;
- Соль – как предпочитаете;
- Майонез или сметана – по вкусу.
Готовим как по нотам
- Возьмите кусок сыра и натрите на крупной терке.
- Яйца чистим от скорлупы и шинкуем средним кубиком.
- Огурчик шинкуем тонкой соломкой.
- Зелень промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
- Смешиваем все компоненты, солим, добавляем заправку, как любим.
Варианты приготовления
Есть масса вариантов приготовления этого салата. Огурчы могут быть как свежие, так и соленые или консервированные. Ингредиентов может быть намного больше:
- Намного сытнее блюдо получится, если взять консервированную белую фасоль, огурцы и добавить в классический салат из куриного филе;
- Прекрасный вкус получается, если добавить в салат отварные или обжаренные на растительном масле грибочки;
- Необычным будет сочетание, если к классическим компонентам добавить помидоры или консервированный зеленый горошек;
- Те кто любит острую восточную кухню, советуем добавить корейскую морковь к огурцам и нежному филе из курицы;
- Если вы не любите или вам нельзя майонез, сметану, то можно вполне обойтись и без них. Блюдо получится вкусным и необычным.
На 4 порции возьмите:
- Отварное филе куриной грудки – 300 гр.;
- Красный сладкий перец– 1 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Зелень петрушки – 30 гр.;
- Семечки кунжута – 1 ст. л. с горушкой;
- Перец черный молотый и соль – как пожелаете.
Для заливки салата с курицей:
- Масло из оливок – 4 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Зернистая горчица – 1 ч.л.
Кулинарное волшебство в действии
- Курочку можно заменить на любой вид мяса птицы без ущерба результату.
- Ставим на конфорку сухую сковороду и обжариваем семечки кунжута до тех пор, пока они не приобретут королевский золотистый оттенок.
- Филе курочки можно приготовить, как любите. Мы рекомендуем запечь в духовке, завернув в пищевую фольгу.
- Мясо надо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соку нельзя позволить вытечь на противень.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180° по Цельсию. Выкладываем заготовку на противень. Готовим 30-35 минуточек. Можно отварить или обжарить до золотистой корочки на сковороде на любом растительном рафинированном масле.
- Готовое мясо охлаждаем. Режем соломкой или вручную разбираем на отдельные волокна.
- Болгарский перец избавляем от плодоножки и семенника. Огурец от кончиков. Если кожица не горькая, слишком толстая или грубая, то ее срезать не надо. Шинкуем овощи тонкой соломкой.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через кухонный пресс или мелко рубим острым ножом.
- Листья зелени промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Основа готова, теперь займемся заправкой. Оговоримся сразу, тут возможны вариации на тему. Масло растительного происхождения можно взять любое, какое вам по вкусу. Также в состав можно ввести дополнительные секретные ингредиенты: мед, уксус, красный или белый винный, яблочный уксус.
- Соединяем в миске все компоненты заправки и перемешиваем до полной однородности.
- В отдельной миске перемешиваем основу для салата. Солим и перчим по своему вкусу. Значительно улучшит вкус добавление специальных специй для овощных салатов.
- Вливаем заправку и перемешиваем.
- Посыпаем сверху кунжутом. Кушаем и радуемся лету и солнышку.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤