Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком станет прекрасным самостоятельным блюдом на обед или ужин. Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Картофель и грибы – классическое сочетание. А если дополнить эти компоненты красным луком, то удастся привнести в блюдо пикантных ноток. Благодаря луку салат будет смотреться более ярко и празднично. Эта закуска готовится на скорую руку. Главное, чтобы под рукой были белые грибы! В идеале использовать свежие грибы, так как они отличаются невероятным ароматом и ярким вкусом. В зимний период для приготовления салата можно использовать замороженные или маринованные грибочки. В последнем случае закуска получится очень изысканной.
В салат добавляется картофель в отварном виде. При желании клубни можно запечь в духовке или приготовить на гриле. В этом случае закуска приобретет легкий аромат дымка. Для заправки салата будем использовать растительное масло. Причем подойдет, как обычное нерафинированное, так и масло со специфическим вкусом и ароматом, например рыжиковое.
Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком: польза для организма
Эта питательная закуска считается низкокалорийной и довольно полезной для организма. Ее можно включать в рацион в период поста и различных разгрузочных дней. Полезные свойства салата обусловлены его составом. Отварной картофель богат витаминами, минералами, белком и крахмалом. Он обеспечивает длительное чувство насыщения. В картошке содержится большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма.
Белые грибы тоже считаются весьма полезными, так как содержат много рибофлавина, который благотворно влияет на работу щитовидной железы. Кроме того, в грибах содержится растительный белок и животный крахмал. Усиливает пользу салата красный лук, который обладает антисептическим, противогельминтным действием, ускоряет метаболизм, усиливает циркуляцию крови.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Свежие или маринованные белые грибы – 500 г;
- Красный лук – 1 головка;
- Петрушка – 6 веточек;
- Лимон – ½ шт.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, остужаем, а затем нарезаем кубиками среднего размера. Если хочется сделать салатик более изысканным, то картофель используем мелкий и нарезаем его кольцами;
- У лимона натираем цедру. Из мякоти выжимаем сок. Складываем эти компоненты в пиалу, добавляем к ним растительное масло и специи;
- Петрушку промываем, просушиваем, нарезаем мелко;
- Красный лук измельчаем четвертинками колец;
- Грибы моем, нарезаем произвольными ломтиками, а затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности;
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Закуску заправляем приготовленным соусом, перемешиваем, посыпаем измельченной петрушкой. Подаем салат к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤