Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой представляет собой очень полезную, в меру сытную закуску, которая придется по вкусу всем любителям полезной еды. Как уже понятно из названия, главным ее компонентом выступает кольраби. Этот вид капусты богат витамином С и растительной клетчаткой. Благодаря чему при употреблении кольраби в пищу удается ускорить обменные процессы в организме, улучшить пищеварение. Вкус у кольраби напоминает вкус кочерыжки. Поэтому чаще всего капусту нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке.
Дополнять капусту будет грушами. Нам потребуются в меру сладкие плоды с плотной мякотью. Кожицу лучше убрать, тем более, если она довольно плотная. В этом случае текстура салата будет более нежной. Груша включается в рацион для профилактики холестериновых бляшек. Она обладает мягким мочегонным действием и снижает уровень холестерина в крови. Груша усиливает полезные свойства капусты, так как она благотворно влияет на обменные процессы и пищеварение.
Особенности приготовления салата из кольраби с грушей, изюмом и брынзой
Для приготовления изюма нам потребуется сочный изюм. Для этого сухофрукты следует замочить накануне в алкоголе или фруктовом соке. Утром, изюм разбухнет и станет очень мягким! Что касается брынзы, то она выступает основным питательным ингредиентом. Этот вид сыра содержит полноценный белок, который прекрасно усваивается организмом и насыщает его полезными веществами. Брынзу следует брать в меру соленую. В противном случае будет резкий баланс между сладостью и солоноватостью. Если все-таки брынза сильно соленая, то ее можно вымочить в холодной воде в течение 10-15 минут!
Что касается заправки, то идеальным решением станет использование растительного масла. Причем можно использовать, как обычное подсолнечное, так и всевозможные аналоговые варианты. В качестве “подушки” для салата можно использовать любую зелень. Отлично подойдут листья шпината, рукколы и даже савойская капуста, обладающая нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Кольраби — 2 кочана среднего размера;
- Изюм — 1 ст.л.;
- Плотные груши — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Брынза — 100 г;
- Любая зелень — 100 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Жидкий мед — 1 ч.л.;
- Сок или алкоголь — для заливки изюма.
Способ приготовления:
- Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем тщательно промываем, просушиваем, заливаем соком и алкоголем и оставляем минимум на 2 часа! Желательно выдержать его в течение всей ночи;
- В соуснике смешиваем растительное масло с соком и цедрой одного лимона, жидким медом, солью и перцем. Пробуем заправку на вкус, балансируем;
- Кольраби очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Заливаем его приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы ломтики не потемнели;
- Грушу очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, выкладываем к капусте с соусом;
- Брынзу нарезаем кубиками. Изюм откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, после чего просушиваем его бумажным полотенцем;
- Изюм выкладываем в салат и перемешиваем;
- Подготовленную основу выкладываем на листья зелени, сверху распределяем брынзу. Лучше ее не перемешивать, чтобы не испортить консистенцию салата. Готовое блюдо подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤