Из простых ингредиентов вполне возможно создавать изумительные блюда. И достойным тому подтверждением есть салат из капусты и кукурузы. Эти продукты доступные, их легко можно найти в ближайшем магазине. Процесс приготовления салата не отнимет много времени. В награду за старания вы получаете отличный вкус, аппетитный вид и несомненную пользу для здоровья.
Салат из капусты и кукурузы отварной
Следуя рецепту, вы приготовите потрясающе вкусный и довольно простой салат из капусты и кукурузы. Такое блюдо отлично разнообразит семейное меню, хорошо освежит и дополнит трапезу с мясным основным ингредиентом.
Ингредиенты:
- 2 очищенных кукурузных початка (около 2 стаканов);
- 400 г зеленой капусты (молодой белокочанной);
- 300 г пурпурной капусты;
- 4-6 зеленых луков;
- 1/2 ст. тертого пармезана-реджано;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- Свежий молотый черный перец по вкусу;
- 2 ч. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. обычной или морской соли;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте.
- Добавьте кукурузу в кипящую воду. Варите 20 минут.
- Слейте воду, быстро промойте под холодной водой, а затем поместите кукурузу в ледяную баню, пока она полностью не остынет. Промокните початки бумажной салфеткой.
- Срежьте зерна с початков в тарелку.
- Нашинкуйте капусту двух видов тонкими ломтиками в глубокую миску. Посыпьте щепоткой соли и руками подавите, чтобы слегка вышел сок.
- Добавьте зерна кукурузы к капусте.
- Нашинкуйте зеленый лук, добавьте в миску.
- Потрите сыр в миску с ингредиентами.
- Смешайте в глубокой тарелке яблочный уксус, майонез, горчицу, сахар, перец и соль.
- Выложите заправку в салат, перемешайте тщательно.
- Перед подачей охладите.
Салат из капусты, кукурузы и куриного филе
Этот очень вкусный салат из капусты и кукурузы готовится с добавлением куриного филе. Нежная мякоть курицы отлично дополняет блюдо и делает его более сытным. Немного овощей и зелени добавят свежести и пряного послевкусия. Приготовьте аппетитный салат уже сегодня. Насладитесь текстурами и вкусами.
Ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной (или пурпурной по желанию);
- 200 г кукурузы консервированной;
- ½ красного или белого салатного лука;
- 1 куриное филе без кожи и кости;
- 1-2 огурца;
- Соль, перец молотый;
- Пучок рукколы по желанию;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Помойте филе, разрежьте на 4 части. Отварите в течение получаса куриное филе в подсоленной воде. Для вкуса добавьте специи (лавровый лист, ½ репчатого лука, перец душистый горошком). После окончания варки извлеките филе щипцами на тарелку, остудите. Нарежьте мясо кубиками или соломкой.
- Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, слегка посолите и пожмите, чтобы капуста пустила сок. Сложите в глубокую миску.
- К капусте добавьте лук, измельченный четвертинками колец.
- Нашинкуйте мелко рукколу, добавьте в салат.
- В миску добавьте кукурузу без сиропа и филе, нарезанное ранее.
- Огурец помойте, срежьте кончики. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат.
- Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом. Перемешайте тщательно, выложите в салатник для подачи.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Простой и вкусный салат из доступных продуктов.
Салат летний и простой а вот витаминов в нём ну очень много.
Очень вкусный салат я приготовила и моим гостям очень понравилось спасибочки такой лёгкий 👍👍👍
Выглядит очень аппетитно и довольно просто в приготовлении.
Мне очень понравился ваш салатик.
Куриное филе делает салат намного вкуснее!