Наверняка многие слышали о пользе морепродуктов. Кроме того, что это ценные источники белка, это еще и вкусные продукты. Приготовьте на салат из кальмаров с болгарским перцем, чтобы побаловать родных. Это сочетание поистине великолепно! Нежность и оригинальность вкуса кальмаров отлично оттеняется самодостаточным по вкусу перцем. Заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить.
Готовим салат из кальмаров самостоятельно
Наверняка, жителям приморских регионов не приходится догадываться о том, как приготовить кальмар. Здесь этот продукт популярный, его приготовление – дело не сложное, знакомое с детства. Но если вы никогда не имели дела с таким продуктом, не отчаивайтесь. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите отменное блюдо для семейного ужина или на праздничный стол.
Подготовьте:
- 450 г кальмаров (уже очищенных);
- 1 перец болгарский;
- 2 ст. л. масла сливочного или другого жира;
- 1 лук-шалот;
- 5-7 веточек петрушки;
- 2 ст. л. масла оливкового первого холодного отжима;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- Сок лимона;
- Перец молотый черный, соль.
Приготовление:
- Обуглите перец прямо над огнем конфорки. Овощ для этого не очищают. Чтобы не обжечь руки, наколите его на удобный кухонный инвентарь. Хорошо, если перец со всех сторон обуглился и стал черным.
- Обугленный перец переложите в миску и сразу натяните полиэтиленовой пленкой.
- Дайте постоять 15 минут, чтобы перец от своего тепла пропарился. Если есть время в запасе, оставьте на дольше.
- Сотрите почерневшую кожицу и удалите стебель, семена и ребра.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и отложите.
- Очистите тушки кальмаров под проточной водой от возможных загрязнений.
- Перемешайте кальмары с маслом комнатной температуры, солью и перцем. Количество специй определите, руководствуясь личным вкусом.
- Нашинкуйте лук-шалот.
- Смешайте лук-шалот и бальзамический уксус в небольшой миске. Дайте им постоять, чтобы лук стал мягким.
- Разогрейте сковороду гриль на плите.
- Когда поверхность станет горячей (хорошо разогретой), бросьте на нее кальмаров и готовьте тушки по 30 секунд с каждой стороны.
- Если у вас используются щупальца, учтите, что они готовятся несколько дольше. Но если вы готовите и мякоть, и щупальца, тушку снимите спустя 30 секунд с каждой стороны, щупальца еще оставьте немного готовиться.
- Как только пожарите кальмаров, нарежьте их тонкими полосками (5-7 мм в ширину).
- Измельчите петрушку.
- Смешайте кальмаров с перцем и петрушкой.
- Добавьте лук-шалот.
- Посолите, добавьте специи и сок лимона.
- Подавайте острый, вкусный и довольно простой в приготовлении салат из кальмаров с перцем незамедлительно.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)