Жареные кальмары с пореем и лимоном

Наверняка многие слышали о пользе морепродуктов. Кроме того, что это ценные источники белка, это еще и вкусные продукты. Приготовьте на салат из кальмаров с болгарским перцем, чтобы побаловать родных. Это сочетание поистине великолепно! Нежность и оригинальность вкуса кальмаров отлично оттеняется самодостаточным по вкусу перцем. Заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить.

Салат из кальмаров к Новому Году
Салат из кальмаров к Новому Году

Готовим салат из кальмаров самостоятельно

Наверняка, жителям приморских регионов не приходится догадываться о том, как приготовить кальмар. Здесь этот продукт популярный, его приготовление – дело не сложное, знакомое с детства. Но если вы никогда не имели дела с таким продуктом, не отчаивайтесь. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите отменное блюдо для семейного ужина или на праздничный стол.

Подготовьте:

  • 450 г кальмаров (уже очищенных);
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. л. масла сливочного или другого жира;
  • 1 лук-шалот;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2 ст. л. масла оливкового первого холодного отжима;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • Сок лимона;
  • Перец молотый черный, соль.
Салат из кальмаров к Новому Году
Салат из кальмаров к Новому Году

Приготовление:

  1. Обуглите перец прямо над огнем конфорки. Овощ для этого не очищают. Чтобы не обжечь руки, наколите его на удобный кухонный инвентарь. Хорошо, если перец со всех сторон обуглился и стал черным.
  2. Обугленный перец переложите в миску и сразу натяните полиэтиленовой пленкой.
  3. Дайте постоять 15 минут, чтобы перец от своего тепла пропарился. Если есть время в запасе, оставьте на дольше.
  4. Сотрите почерневшую кожицу и удалите стебель, семена и ребра.
  5. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и отложите.
  6. Очистите тушки кальмаров под проточной водой от возможных загрязнений.
  7. Перемешайте кальмары с маслом комнатной температуры, солью и перцем. Количество специй определите, руководствуясь личным вкусом.
  8. Нашинкуйте лук-шалот.
  9. Смешайте лук-шалот и бальзамический уксус в небольшой миске. Дайте им постоять, чтобы лук стал мягким.
  10. Разогрейте сковороду гриль на плите.
  11. Когда поверхность станет горячей (хорошо разогретой), бросьте на нее кальмаров и готовьте тушки по 30 секунд с каждой стороны.
  12. Если у вас используются щупальца, учтите, что они готовятся несколько дольше. Но если вы готовите и мякоть, и щупальца, тушку снимите спустя 30 секунд с каждой стороны, щупальца еще оставьте немного готовиться.
  13. Как только пожарите кальмаров, нарежьте их тонкими полосками (5-7 мм в ширину).
  14. Измельчите петрушку.
  15. Смешайте кальмаров с перцем и петрушкой.
  16. Добавьте лук-шалот.
  17. Посолите, добавьте специи и сок лимона.
  18. Подавайте острый, вкусный и довольно простой в приготовлении салат из кальмаров с перцем незамедлительно.

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья