Салат из яблок и грецких орехов

Говорить о пользе орехов можно часами. Но даже если не перечислять все многочисленные преимущества и благоприятное воздействие на организм, салат с орехами – это банально вкусно! И уже за этот изумительный вкус вам захочется повторять блюда с этим ингредиентом снова и снова. Чтобы у вас были варианты для экспериментов, мы подготовили для вас некоторые простые рецепты.

Салат из яблок и грецких орехов

Салат с орехами грецкими и яблоками – это просто витаминная бомба на вашем столе. Необычайно насыщенный вкусами, богатый ароматами осенью, в сезон сбора нового урожая, он также актуален и полезен весной, когда многие испытывают нехватку витаминов. Легкий, вкусный и простой в приготовлении, он отлично дополнит любой ваш ужин по будням, станет украшением праздничного стола.

Для салата:

  • 1 большая головка салата радичио (или красный лист, руккола, зеленый лист, романо, шпинат горстями)
  • 3/4 ст. ядер грецкого ореха;
  • 1/2 красного лука;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра Фета.

Для заправки:

  • 1/3 ст. оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст. бальзамический уксус;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • соль и свежий молотый черный перец.
Салат из яблок и грецких орехов
Салат из яблок и грецких орехов

Как приготовить салат с орехами:

  1. Поджарьте на сухой сковороде очищенные ядра. На салат с орехами грецкими крупно порубите их ножом.
  2. Яблоко очистите от сердцевины и тонко нарежьте ножом.
  3. Полукольцами нашинкуйте лук.
  4. Приготовьте заправку в небольшой емкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и мед до полного объединения. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Соберите салат: в миске смешайте салатные листья или порубите крупно радичио. Добавьте ломтики яблок, ядра ореха, красный лук. Перемешайте, затем покрошите в салат фету.
  6. Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте. У вас останется остаток винегрета, который можно хранить в герметичной таре как минимум неделю, если не больше.

Салат с орехами, куриной грудкой и зеленью

Салаты с грецкими орехами дарят разнообразие, среди которого блюдо по вкусу найдет каждый. Следуя рецепту ниже, вы можете добавлять некоторые любимые ингредиенты или заменять ими предложенные.

Подготовьте:

  • 1 куриное филе;
  • 2 пучка сельдерея;
  • Головка салата латука;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • ½ белого или красного лука салатного;
  • 70 г сыра твердого;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
Салат из яблок и грецких орехов
Салат из яблок и грецких орехов

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в салат с грецкими орехами. Если хотите, можно использовать грудку гриль. В таком случае старайтесь не пересушить нежное мясо.
  2. Остудите грудку, нарежьте соломкой.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Помешивайте регулярно, чтобы не пережарить. Выложите на поверхность, разровняйте в один слой, чтобы прекратить приготовление и быстрее остудить.
  4. Сельдерей тонко нарежьте по диагонали.
  5. Лук тонко нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец.
  6. Отделите целые 2-3 листа салата, остальные крупно порежьте или порвите руками.
  7. Смешайте в миске ингредиенты, кроме отделенных целых листьев. Посолите, поперчите салат.
  8. Заправьте майонезом перед подачей.
  9. Для подачи в салатницу выложите листья салата, затем поместите салат грецкими орехами, курицей и овощами, заправленный майонезом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤