Говорить о пользе орехов можно часами. Но даже если не перечислять все многочисленные преимущества и благоприятное воздействие на организм, салат с орехами – это банально вкусно! И уже за этот изумительный вкус вам захочется повторять блюда с этим ингредиентом снова и снова. Чтобы у вас были варианты для экспериментов, мы подготовили для вас некоторые простые рецепты.
Салат из яблок и грецких орехов
Салат с орехами грецкими и яблоками – это просто витаминная бомба на вашем столе. Необычайно насыщенный вкусами, богатый ароматами осенью, в сезон сбора нового урожая, он также актуален и полезен весной, когда многие испытывают нехватку витаминов. Легкий, вкусный и простой в приготовлении, он отлично дополнит любой ваш ужин по будням, станет украшением праздничного стола.
Для салата:
- 1 большая головка салата радичио (или красный лист, руккола, зеленый лист, романо, шпинат горстями)
- 3/4 ст. ядер грецкого ореха;
- 1/2 красного лука;
- 1 среднее яблоко;
- 1/3 ст. раскрошенного сыра Фета.
Для заправки:
- 1/3 ст. оливкового масла первого отжима;
- 2 ст. бальзамический уксус;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. меда;
- соль и свежий молотый черный перец.
Как приготовить салат с орехами:
- Поджарьте на сухой сковороде очищенные ядра. На салат с орехами грецкими крупно порубите их ножом.
- Яблоко очистите от сердцевины и тонко нарежьте ножом.
- Полукольцами нашинкуйте лук.
- Приготовьте заправку в небольшой емкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и мед до полного объединения. Добавить соль и перец по вкусу.
- Соберите салат: в миске смешайте салатные листья или порубите крупно радичио. Добавьте ломтики яблок, ядра ореха, красный лук. Перемешайте, затем покрошите в салат фету.
- Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте. У вас останется остаток винегрета, который можно хранить в герметичной таре как минимум неделю, если не больше.
Салат с орехами, куриной грудкой и зеленью
Салаты с грецкими орехами дарят разнообразие, среди которого блюдо по вкусу найдет каждый. Следуя рецепту ниже, вы можете добавлять некоторые любимые ингредиенты или заменять ими предложенные.
Подготовьте:
- 1 куриное филе;
- 2 пучка сельдерея;
- Головка салата латука;
- ½ ст. грецких орехов;
- ½ белого или красного лука салатного;
- 70 г сыра твердого;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в салат с грецкими орехами. Если хотите, можно использовать грудку гриль. В таком случае старайтесь не пересушить нежное мясо.
- Остудите грудку, нарежьте соломкой.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде. Помешивайте регулярно, чтобы не пережарить. Выложите на поверхность, разровняйте в один слой, чтобы прекратить приготовление и быстрее остудить.
- Сельдерей тонко нарежьте по диагонали.
- Лук тонко нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец.
- Отделите целые 2-3 листа салата, остальные крупно порежьте или порвите руками.
- Смешайте в миске ингредиенты, кроме отделенных целых листьев. Посолите, поперчите салат.
- Заправьте майонезом перед подачей.
- Для подачи в салатницу выложите листья салата, затем поместите салат грецкими орехами, курицей и овощами, заправленный майонезом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Это должно быть вкусно и однозначно полезно.