Существует безумно много рецептов блюда салат из баклажанов. На то, чтобы попробовать их все и выбрать лучшие варианты приготовления может уйти не один месяц, а то и год. Как готовить это блюдо, решайте сами. Мы лишь предложим один из возможных вариантов.
Что надо подготовить заранее?
Овощной вариант салата хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира для шашлыка, стейка на гриле, копченых продуктов или печёной картошки.
Компоненты для салата на 2 лица:
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Томаты– 2 шт.;
- Петрушка – 2 веточки;
- Белый винный уксус – 1 ст. л.;
- Соль – как предпочитаете;
- Черный перец, мелко молотый – как предпочитаете;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Готовим с удовольствием
- Баклажан режем некрупными кружками. Присаливаем, чтобы убрать горечь.
- Возьмите Сковороду, налейте совсем немного растительного масла и поставьте на средний огонь.
- Обжариваем кружки овощей с обеих сторон до получения румяной корочки и готовности.
- Расстилаем на столе пакет или пищевую пленку. Сверху бумажное полотенце.
- Выкладываем баклажаны, чтобы убрать избыточный жир.
- Очищаем луковицу от шелухи и режем пополам.
- Болгарский перец надо вымыть, очистить от плодоножки и семенника и поступить с плодом также.
- Режем некрупно соломкой и обжариваем в сковороде на растительном масле. Обжариваем до мягкости.
- Вторую половину шинкуем также и оставляем в сыром виде.
- Кладем все в глубокую миску и добавляем свежие.
- Берем томаты и нарезаем аккуратными ломтиками.
- Промываем и крупно рубим листья свежей зелени.
- Добавьте к салату белый винный уксус. Перемешиваем.
- Перед подачей даем мариноваться в томатном соке и уксусе на 2-3 минуты. Идеальный гарнир к жареному или запеченному мясу.
Неоспоримая польза овощных салатов
Овощные салаты содержат мало калорий, довольно сытные и полезны для человеческого организма. С их помощью можно избавиться от лишнего веса или даже ожирения. Микроэлементы, клетчатка и витамины жизненно важны для нашего здоровья.
Растительный белок обладает уникальным свойством вымести из наших внутренних сред почти любые токсины, провоцирующие возникновения разнообразных заболеваний и органических поражений.
Помимо эффективного снижения веса, получения всего необходимых компонентов вы получите гарантированное улучшение состояния не только волос и ногтей, но и желудка, почек и иных органов.
Для похудения дополняйте баклажаны сочными овощами и зеленью. Тогда нужный эффект вы получите, если в состав салата добавить овощи с низким содержанием крахмала в своей мякоти и много сока. Такие, как: капуста, редис, огурцы, болгарский перец, сельдерей, помидоры. Вкуснее вегетарианские блюда сделает ароматная зелень: перья зеленого лука, руккола, базилик, укроп и петрушка.
Никогда не заправляйте такое полезное блюдо майонезом. Максимум сметаной или обезжиренным типом несладкого йогурта. Лучше предпочесть масло из оливок или любое любимое растительное.
Польза таких блюд известна уже ни одно тысячелетие. Овощи не содержат слишком много сладких компонентов. Поэтому их можно применять даже тем, кто вынужден отказываться от сладкого.
Обжаренные на масле овощи вкуснее, но сырые намного полезнее. Это не только витамины, микроэлементы, аминокислоты. Наш желудок не сможет быть здоровым и работать без сбоев. Приправы, специи и травы лучше применять умеренно, как и соль, винный уксус, соки цитрусовых. Иначе вы можете нанести себе вред вместо улучшения общего состояния.
Можно дополнять овощи фруктами. Не подвергаемые тепловой обработке растительные компоненты прекрасно расщепляют углеводы и жиры. Чем меньше избыточных пищевых добавок и соусов, тем полезнее овощная композиция.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤