Фото новогоднего салата

Гостей и домочадцев удивить легко, достаточно приготовить салат «Елочка», рецепт которого крайне прост. Необычный внешний вид блюда украсит новогодний стол. Тематический рецепт отлично подойдет для торжества, а также создаст праздничное настроение. Салат сытный, с нежным вкусом, ну и конечно же ярким, броским видом.

Рецепт№ 1: С  вареной колбасой

Салат с колбасой: фото
Новогодний салат

Блюдо готовится без лишних усилий, но моментально съедается. Его можно приготовить не только на праздник, но и в любой другой день, украсить салат также можно по разному.

Для приготовления необходимо:

  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • вареная колбаса – 350 грамм;
  • сыр – 110 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – 1,5 пучка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • майонез – 110 грамм;
  • черри – для украшения;
  • зерна консервированной кукурузы – для украшения.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом приступить к самому длительному приготовлению ингредиентов — отварить яйца.
  2. Нарезать вареную колбасу мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить с помощью терки крупного размера или нарезать его мелкими кубиками.
  4. Огурцы порезать слайсами или потереть на крупной терке.
  5. Остывшие вареные яйца измельчить с помощью ножа, крупной терки или яйцерезки.
  6. Смешать все ингредиенты между собой, не забыв о зеленом консервированном горошке.
  7. Выложить готовый салат на блюдо, сформировав елочку.
  8. Мелко нашинковать укроп и посыпать им салат, имитируя зелень.
  9. Разрезать помидоры черри напополам, и украсить ими получившееся блюдо. Так же сверху посыпать его зернами консервированной кукурузы. Елочка будет выглядеть нарядно и празднично на столе в новогоднюю ночь.

Украшать можно не только черри и кукурузой, а ещё и яркими ягодами. Салат отлично дополнит любое блюдо.

Рецепт № 2: с куриным филе

Новогодний салат: фото
Возможны различные способы подачи праздничных блюд

В блюде раскрывается вся гармония вкуса. Гурманы непременно оценят сочетание нежного куриного филе и сочных сладких ананасов. Салат в меру сочный, он будто тает во рту. По желанию майонез можно заменить сметаной или белым соусом, приготовленным собственноручно.

Для приготовления необходимо:

  • куриное филе – 350 грамм;
  • маринованные грибы – 240 грамм;
  • ананасы в сиропе – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • зерна консервированной кукурузы – 110 грамм;
  • репчатый лук – 70 грамм;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 120 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть куриное филе и поместить его в кастрюлю с холодной водой. Поставить ее на медленный огонь, варить до закипания. После закипания, посолить воду и вари до готовности, для этого потребуется подождать 20-25 минут.
  2. Пока парится куриное филе, нарезать кубиками ананасы в сиропе, и поместить их на сито, чтобы стек лишний сироп.
  3. Маринованные грибы нарезать дольками среднего размера, и так же откинуть их на сито, чтобы стек рассол. Яйца отварить до готовности и очистить их от скорлупы.
  4. Готовое и остывшее до комнатной температуры куриное филе, нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Дополнительно его можно замочить в уксусе.
  6. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению салата. Для этого смешать между собой мясо, грибы, нарезанные яйца, зерна консервированной кукурузы и репчатый лук. Заправить смесь майонезом и хорошенько перемешать. Ложкой, вилкой или руками, сформировать елку на блюде. Нашинковать мелко укроп, и украсить им готовый салат. Это будет имитацией иголочек.

Блюдо получается сочным и сытным, никто не останется равнодушным.

Рецепт №3: с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами: фото
Новогодний салат с рыбными консервами

Елочек много не бывает. Поэтому кроме большой ели, под которую Дед Мороз приносит подарки, будет не лишней и хвойное дерево на праздничном столе. Рецепт одновременно простой и необычный. Ведь именно необычно должны выглядеть блюда на столе в новогоднюю ночь.

Для приготовления необходимо:

  • картофель – 250 грамм;
  • морковь – 50 грамм;
  • шпроты, консервированные в масле – 140 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 130 грамм;
  • укроп – 1,5 пучка.

Последовательность приготовления:

  1. С корнеплодов смыть землю и отварить морковь и картофель прямо в кожуре. Воду предварительно следует посолить. При таком способе приготовления овощи сохраняют больше витаминов, а вкус сохраняется насыщенным и приятным. После приготовления их следует почистить и измельчить с помощью ножа или терки.
  2. Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить их от скорлупы и нарезать кубиками с помощью ножа, или натереть на крупной терке.
  3. Консервированные шпроты, это может быть сайра, скумбрия или любая другая рыба, переложить из банки в глубокую тарелку вместе с маслом. Вилкой продавить рыбу, смешивая ее с маслом, в котором она находилась.
  4. Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Первым слоем обязательно должен быть картофель, покрытый майонезной сеткой, затем можно выкладывать морковь, рыбу, а сверху яйца. Каждый слой промазывать майонезом.
  5. Нашинковать мелко зелень и посыпать ею получившуюся елочку. Формировать ее удобнее всего руками или, на худой конец, ножом и вилкой.

Перед подачей блюдо следует протереть, чтобы салат выглядел идеально. Его можно украсить, а можно оставить и без съедобных украшений. В любом случае он выглядит идеально и празднично.

Рецепт №4: с говядиной

Салат с говядиной: фото
Салат новогодний с говядиной

Сбалансированный вкус ингредиентов попадает каждого. Они переплетаются между собой, создавая удивительную гармонию и неповторимый аромат. Елочка красиво украшена, ее яркий внешний привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес.

Для приготовления необходимо:

  • рис пропаренный – 200 грамм;
  • говяжья мякоть – 200 грамм;
  • моцарелла или фета – 110 грамм;
  • свекла – 1 штука небольшого размера;
  • зеленый лук – 1,5 пучка;
  • майонез – 100 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Мякоть говядины отварить в воде с добавлением специй и соли до готовности.
  2. В этом же бульоне можно сварить рис, или же отварить его в чистой соленой воде.
  3. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при 180°С.
  4. Когда свекла будет готова, ее следует натереть на крупной терке.
  5. Сыр нарезать кубиками. Помимо мягких сыров можно взять любой другой любимый твердый сыр.
  6. Говядину нарезать мелкими кусочками.
  7. Первым слоем выложить на блюдо рис, сформировав его в форме елки, затем смазать его майонезом. Потом выложить мясо, свеклу и сыр. Каждый слой щедро промазывать майонезом.
  8. Мелко нашинковать зеленый лук и посыпать им салат сверху, создавая имитацию зелени.

Особенно хорош салат в том варианте, когда его выкладывают послойно. Но его можно перемешать, от этого во вкусе он не проиграет, а хозяйке не потребуется много возиться. Главное не жалеть майонеза, блюдо не должно быть сухим. Украсить салат можно зернами граната или кукурузы, это добавит ярких красок.

Рецепт №5: с балыком

Салат с балыком: фото
Новогодний салат с балыком

Съедобная елочка, как и настоящая, – украшение стола, которое внесет ярких красок. Пряный вкус балыка отлично сочетается с рисом и специями.

Для приготовления необходимо:

  • рис пропаренный – 100 грамм;
  • варенокопченый балык – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • морковь – 70 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко – 120 грамм;
  • огурцы – 50 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать самые длительные приготовления, а именно отварить рис, куриные яйца и морковку. Естественно, варить их следует по-отдельности до полной готовности.
  2. Пока варятся ингредиенты порезать кубиками или соломкой балык и свежий огурец. Чтобы облегчить нарезку огурца, его можно натереть на крупной терке.
  3. Яйца нарезать с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Вареную морковь натереть или порезать соломкой. Также поступить с яблоками.
  5. Когда все продукты будут готовы, можно приступить к собиранию салата. Первым слоем следует выкладывать вареный рис, далее последовательность ингредиентов произвольная. Обязательно каждый слой промазывать майонезом.
  6. Зелень мелко нашинковать и украсить ею сверху салат, имитируя хвою.

Его можно украсить съедобными «украшениями» из ягод, или же оставить в первозданном виде. Салат выглядит очень аппетитно. Елочка можно делать любой формы: фигурную или треугольную, ну что хватит фантазии хозяйки и ее маленьких помощников.

Рецепт №6: с яблоком

Новогодний салат с яблоками: фото
Новогодний салат с яблоками

Простые продукты между собой переплетаются в нежную симфонию. А внешний вид его создает в душе праздничное ощущение и детский трепет.

Для приготовления необходимо:

  • куриное филе – 450 грамм;
  • пекинская капуста – 180 грамм;
  • сыр – 160 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко – 100 грамм;
  • зерна консервированной кукурузы – 110 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • красный лук – 90 грамм;
  • майонез – 220 грамм;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо отварить. Мясо следует поместить в уже закипевшую подсоленную воду. Варить его 20-25 минут.
  2. Пока варится филе следует очистить яблоко от кожуры и сердцевины, и нарезать его кубиками.
  3. К яблоками добавить мелко нарезанную пекинскую капусту.
  4. Измельчить с помощью терки сыр и добавить его к яблоками с капустой.
  5. Туда же добавить нашинкованный красный и зеленый лук.
  6. За это время филе успеет свариться и остыть. Его следует нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Добавить зерна кукурузы.
  8. Отварить яйца, им достаточно прокипеть 5-7 минут и они будут готовы. После того, как они остынут измельчить их с помощью яйцерезки или крупной терки.
  9. В самом конце добавить майонез и аккуратно перемешать салат.
  10. Блюдо для салата следует взять прямоугольное или овальное, так елочка поместиться отлично. Начать формировать салат, удобнее всего это делать чистыми руками. В конце протереть тарелку сухой салфеткой, чтобы удалить излишки майонеза.
  11. Теперь можно приступить к перевоплощению салата в елочку. Для этого следует нашинковать укроп и посыпать им поверхность салата.
  12. Из моркови вырезать аккуратные кружочки и украсить ими получившуюся ель.

К украшению салата можно привлечь детей и сделать из этого веселое развлечение. Его можно украсить зернами кукурузы или граната, ягодами клюквы, брусники или сделать из огурца гирлянды.

Рецепт №7: с морепродуктами

Новогодний салат с морепродуктами: фото
Новогодний салат с морепродуктами

Ценителю морепродуктов и настоящему гурману обязательно понравится морская вариация елочки. Морепродукты отлично сочетаются между собой, а укроп с чесноком вносит некую пикантность салату, раскрывая их вкус. Также салат очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимые для укрепления ослабленного холодами иммунитета.

Для приготовления необходимо:

  • крабовое мясо – 240 грамм;
  • замороженное мясо кальмара – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез – 110 грамм;
  • красная икра – 20 грамм;
  • укроп – пучок;
  • сыр – 210 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить яйца до готовности.
  2. Тушки кальмара поместить в кастрюлю с холодной водой, и варить 10 минут. Мясо будет мягким и сочным, и хорошо приготовится.
  3. Пока варятся яйца и кальмары, нарезать крабовое мясо полосками и кубиками, в соотношении 50/50.
  4. Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Готовые и остывшие яйца измельчить с помощью ножа, яйцерезки или терки.
  6. Готовые и остывшие кальмары, нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты между собой в глубокой емкости, добавить туда измельченный чеснок и заправить его майонезом.
  8. Мелко нашинковать укроп. Это будет имитацией зелени на нашей елке.
  9. С помощью ложки выложить салат на красивое блюдо, постепенно формируя елочку.
  10. Сверху салат посыпать укропом и украсить красной икрой. По желанию, икру можно заменить зернами граната или консервированной кукурузы.

Блюдо готовится за считанные минуты. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и на каждый день. Например, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати.

Вариантов украшения – множество. Главное, сделать укропом аккуратную и реалистичную имитацию иголочек. Блюдо понравится взрослым и детям. Каждая хозяйка сможет сделать елочку на основе любимых продуктов, порадовав себя и своих близких.