Салат Цезарь: классический с курицей

Многие хозяйки любят готовить салат «Цезарь», простой рецепт позволит баловать себя и близких людей чаще. Благодаря обилию овощей закуска получается легкой. Сытость придает белковый компонент: курица, индейка, рыба или морепродукты. «Цезарь» всегда можно готовить по-разному. К примеру, если вы придерживаетесь строгих диет, то включите в состав отварную куриную грудку. Если вы не считаете калорий, то приготовьте рыбу на гриле или обжарьте ее на сковороде.

Несмотря на то, что состав салата довольно простой, есть некоторые секреты. Например, наиболее удачный вариант закуски получается при использовании помидор-черри. Они обладают сладковатым вкусом. Поэтому балансируют вкус остальных компонентов. Если же вы используете обычные помидоры, то желательно очистить их от кожицы и удалить жидкую часть с семенами. Листья салата можно заменить пекинской капустой, которая придаст блюду необходимый объем.

Салат «Цезарь»: простой рецепт
Салат «Цезарь»: простой рецепт

Салат «Цезарь» простой

Особую роль в салате играет заправка. Именно она чаще всего вызывает сложность. Ведь не всегда в холодильнике есть анчоусы и вустерский соус. Кроме того, не все любят заправки на основе сырых яиц. Но есть одна хитрость, которая поможет создать идеальную заправку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Салат «Цезарь»: простой рецепт
Салат «Цезарь»: простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начнем с отваривания яйца до состояния «всмятку». Нам важно, чтобы желток был жидким, но не сырым! Как правило, после закипания воды яйцо отваривают 2-3 минуты, затем снимают с огня и заливают ледяной водой;
  2. Нарезаем пекинскую капусту полосками толщиной ½ см и выкладываем в тарелку;
  3. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки, а затем доливаем в сковороду воду и доводим до готовности под закрытой крышкой еще 10 минут. Даем курочке остыть, после чего выкладываем ее в центр салатника. Для удобства филе следует нарезать на куски;
  4. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем батон, предварительно нарезанный на кусочки. Нам нужно получить сухарики;
  5. Помидор очищаем от кожицы, при желании удаляем жидкую часть с семенами, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник по краям курочки;
  6. Очищаем яйцо, надрезаем его над салатом. Жидкий желток будет выступать в роли соуса;
  7. В миске смешиваем лимонный сок с соевым соусом и оливковым маслом. Это вторая часть затравки, ее отправляем в салатник;
  8. Посыпаем закуску поджаренными сухариками и тертым сыром и подаем к столу!

При желании жидкий желток можно смешать с другими компонентами салата с помощью блендера. Можно дополнить заправку тертым сыром. Не менее вкусный салат получается с обжаренными креветками. Готовить морепродукты лучше не более 2-3 минут в чесночном растительном масле.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤