Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Вкусные и наваристые супы готовят во всех кухнях мира, особенно их любят на постсоветском пространстве. У разных народов это свои вкусовые предпочтения и обычаи приготовления, у каждого свой секрет и изюминка. Чтобы попробовать все рыбные супы, нужно объехать много стран, но приготовить на своей кухне что-то новенькое, не займет много времени и не потребует особых навыков.
Рыбные супы очень полезные для жизнедеятельности человека, они богаты витаминами и минералами, а это способствует поднятию тонуса, хорошего настроения и работоспособности.

Для приготовления:

  1. филе семги — 400 г.
  2. лук порей — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. помидоры — 3 шт.
  5. сладкий болгарский перец — 1 шт.
  6. томатная паста — 2 ст. ложки
  7. тимьян сухой — ½ ч. ложки
  8. базилик сухой — ½ ч. ложки
  9. лимон — ½ шт.
  10. соль морская по вкусу
  11. сливочное масло — 30 г.
Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Пошаговый рецепт:

  • семгу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и разделить на порционные кусочки не снимая шкуру
  • разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить кусочки рыбы, шкуркой вниз
  • обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 3-5 минут, снять с плиты, переложить на отдельную тарелку
  • лук порей нарезать кольцами
  • морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой
  • болгарский перец очистить от семечек и перегородок, разделить на полосочки
  • помидоры разрезать произвольными кусочками
  • в сковороду, с оставшимся после жарки рыбы маслом, переложить все подготовленные овощи
  • добавить томатную пасту и ½ стакана холодной питьевой воды
  • тушить овощи под крышкой 30 минут на среднем огне, не забывая перемешивать
  • в свободную кастрюлю набрать 2 литра воды и поместить на огонь, довести до кипения
  • аккуратно, чтобы не поломать кусочки, выложить рыбу в кастрюлю
  • добавить овощи и специи
  • посолить по вкусу
  • лимон разделить на дольки и добавить в суп

Оставить под крышкой, через 10 минут разлить по глубоким тарелкам и подать горячим к столу.

Рыбный суп с креветками, помидорами и перцем

Для приготовления:

  1. филе морского окуня — 300 г.
  2. креветки — 300 г.
  3. томаты — 3 шт.
  4. сладкий перец — 1 шт.
  5. картофель — 3 шт.
  6. лимон — 1 шт.
  7. плавленый сыр — 160 г.
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. сливочное масло для жарки
  10. соль, черный молотый перец
  11. специи для рыбы
Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Пошаговый рецепт:

  • филе морского окуня разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить до готовности
  • снять с огня, переложить в свободную емкость
  • креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на сковороду в которой готовилась рыба, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец и обжарить со всех сторон 3 минуты
    снять с огня
  • в кастрюлю набрать воды до середины, поставить на огонь
  • картофель почистить и нарезать небольшим кубиком
  • лук порей на круглые части
  • томаты средним кусочком
  • сладкий перец продолговатой соломкой
  • все овощи добавить в кипящую воду и варить 30 минут
  • плавленый сыр разделить на части или натереть на терке и добавить к готовым овощам
  • когда он растворится в супе, переложить готовую рыбу и креветки
  • сбалансировать по вашему вкусу и подать к столу

В каждую тарелку добавить ломтик лимона. К рыбному супу отлично подойдет свежеиспеченный хлеб.
Нежный, свежий и ароматный рыбный суп готов, приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤