Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком – это вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Нежные котлеты из рыбы в сочетании с зеленым горошком не только радуют своим вкусом, но и обогащают рацион витаминами и белками. Это блюдо подойдет как взрослым, так и детям, и обязательно станет одним из любимых на вашем столе.

Время и сложность приготовления

Время приготовления: 1 час
Сложность: легко

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, хек, судак) – 500 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
Рыбные котлетки с зеленым горошком
Рыбные котлетки с зеленым горошком

Пошаговый рецепт

  1. Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Если используете свежий зеленый горошек, отварите его в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем слейте воду и охладите. Замороженный горошек можно сразу использовать.
  6. В глубокой миске соедините рыбный фарш, лук, чеснок, зеленый горошек и петрушку.
  7. Добавьте яйцо, панировочные сухари, муку, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного панировочных сухарей или муки.
  9. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  10. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него котлетки желаемого размера и формы.
  11. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  12. Выложите котлетки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  13. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут, чтобы котлетки пропеклись внутри.
  14. Подавайте рыбные котлетки горячими, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
  15. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, свежие овощи или рис.

Секреты и рекомендации

  • Для приготовления котлеток лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Треска, хек или судак идеально подойдут.
  • Чтобы придать котлеткам особый аромат, можно добавить в фарш немного тертого сыра или рубленого укропа.
  • Рыбные котлетки прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Попробуйте подать их с картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом.
  • Готовые котлетки можно заморозить. Разложите их на подносе, заморозьте, затем переложите в пакет или контейнер. Перед подачей разогрейте котлетки на сковороде или в духовке.

Эти рыбные котлетки с зеленым горошком непременно станут любимым блюдом вашей семьи.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤