Рыбные котлетки с сыром и овощами станут прекрасным вариантом для ужина. Они легкие, вместе с тем прекрасно насыщают. А благодаря наличию овощей в составе их можно подавать к столу без гарнира. Рыбные блюда следует включать в рацион не реже 2 раз в неделю. Ведь они укрепляют здоровье сердца и сосудов, благотворно влияют на нервную систему, насыщают организм легкоусвояемым белком и жирными кислотами, способствующими продлению молодости организма.
Приготовить рыбные котлеты можно так, что они станут прекрасными конкурентами мясных блюд. Вариант термической обработки может быть разными. Наиболее часто котлеты обжариваются в достаточном количестве растительного масла. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Конечно, при обжаривании котлеты становятся более жирными, а следовательно и калорийными. Более нежными получаются рыбные шарики на пару.. Также их можно запечь в духовке. Но в этом случае к ним следует добавить любимый соус.
Как приготовить вкусные рыбные котлетки с сыром и овощами?
Для начала следует определиться с составом котлет. В качестве основы будем использовать любое рыбное филе. Подойдет, как белая, так и красная рыба. Конечно, чем жирнее рыбка, тем более нежными получаются котлеты. Если блюдо готовится к праздничному столу, то подойдет красная рыба: форель, семга, лосось. Для повседневгого меню можно использовать минтай, треску или хек.
Набор овощей тоже может быть любой, начиная со стандартного лука и моркови, заканчивая кабачками, корнем сельдерея и картофелем. Сыр подойдет любой твердый без посторонних ароматов и привкусов. Его можно добавить непосредственно в состав теста или же использовать для посыпки изделий сверху. Сбалансировать вкус котлет можно с помощью различных специй и зелени. Для загущения фарша можно использовать муку разных видов, манную крупу и даже крахмал. В последнем случае котлеты будут похожи на суфле.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г;
- Твердый сыр — 80 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Кабачок — 1 маленький;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбу прокручиваем через мясорубку. Процедуру можно повторить 2 раза, чтобы филе было доведено до однородности;
- Овощи очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку. Добавляем к рыбному пюре и специи. Фарш перемешиваем;
- Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его к фаршу, перемешиваем;
- На завершающем этапе добавляем манную крупу. Может потребоваться чуть больше или меньше. Важно, чтобы фарш не растекался, а сохранял свою стабильность;
- Оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка разошлась;
- Влажными руками формуем котлетки и выкладываем их на доску;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем котлетки до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 3-4 минуты. После переворачивания на другую сторону, сковороду лучше закрыть крышкой, чтобы котлеты успели дойти до готовности внутри;
- Горячие котлеты подаем к столу сразу же после приготовления. При желании их можно дополнить салатом из свежих овощей и зелени.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤