Запеканка с творогом и яблоками в духовке: пышная и ароматная

Блюда из рыбы всегда сытные, сочные, невероятно вкусные и полезный. Запеканка — это большие порции, семейный ужин, много разнообразных ингредиентов. Рыбная запеканка — необыкновенный вкус и аромат в уютной атмосфере.

Для приготовления:

  1. треска — 0,5 кг.
  2. макаронные изделия, типа ракушки — 300 г.
  3. свиная грудинка сырокопченая — 100 г.
  4. соль, сахар
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. чеснок — 3-4 зубчика
  7. томатная паста — 2 ст. ложки
  8. винный уксус — 50 мл.
  9. пшеничная мука для панировки
  10. сок лимона — 1 ст. ложка
  11. жирные сливки — 150 мл.
  12. твердый сыр — 90 г.
Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка по-португальски

Приготовление:

  • в небольшом количестве подсоленной воды отварить макароны, промыть в холодной воде, для того, чтобы они не слиплись, откинуть на дуршлаг
  • бекон нарезать на тонкие полоски, шириной около 1 см.
  • обжарить на сковороде до золотистой хрустящей корочки, снять с огня, удалить остатки жира, выложить на отдельную тарелку
  • в сковороде с небольшим количеством растительного масла размягчить чеснок и лук, нарубленный на произвольные кусочки небольшого размера
  • к луку положить томатную пасту, посолить, добавить щепотку сахара, обжаривать 2-3 минуты
  • влить 150 грамм воды, довести до состояния соуса
  • смешать соус с макаронами
  • от тушки рыбы отрезать плавники и хвост, очистить от кожуры, убрать хребет
  • филейную часть разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона
  • подготовить мисочку с мукой для панировки
  • кусочки рыбы обмакнуть в муку, обжарить на сковороде с растительным маслом
  • в стеклянную жаропрочную форму первым слоем выложить ракушки с соусом
  • сверху куски жареной рыбы
  • присыпать хрустящим беконом
  • следующим слоем опять макароны
  • чтобы рыба была сочной, залить жирными сливками
  • укрыть толстым слоем тертого сыры, лучше чтобы сыр хорошо плавился
  • убрать в духовку на 30-40 минут, до готовности

Перед подачей к столу посыпать нарубленной зеленью.

Рыбная запеканка с картофелем

Для приготовления:

  1. филе рыбы — 500 г.
  2. картофель — 500 г.
  3. маринованный огурец — 2 шт.
  4. сливочное масло — 50 г.
  5. соль, перец
  6. лук — 1 шт.
  7. морковь — 1 шт.
  8. зеленый горошек — 50 г.
  9. растительное масло для жарки
  10. чеснок — 2 зубчика
  11. сок лимона — 1 ст. ложка
  12. яйцо — 1 шт.
  13. оливки — 10 шт.
Рыбная запеканка по-португальски
Рыбная запеканка по-португальски

Приготовление:

  • картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять
  • добавить сливочное масло, хорошо перемешать
  • рыбное филе разделить на куски, посолить, поперчить, добавить сок лимона, оставить на несколько минут
  • лук и морковь помыть и почистить, нарезать небольшими произвольными кусочками, обжарить, снять с огня
  • маринованные огурчики тонкой соломкой
  • в сковороде с растительным маслом приготовить куски рыбы
  • в форму выложить одну часть картофельного пюре
  • сверху уложить жареную рыбу и лук с морковью, огурцы
  • зеленый горошек, лучше взять консервированный
  • укрыть вторым слоем пюре
  • взбитым куриным яйцом смазать поверхность запеканки, украсить половинками оливок без косточки

Убрать в духовку для запекания, до румяной корочки.
Сытная и сочная еда обязательно понравится домашним.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤