Русская кухня богата и разнообразна, рецептов блюд множество, глядя на фото, кажется, что это сложные в приготовлении изыски, однако стоит попробовать приготовить один раз и становится понятно, что трудности только придуманные. Блюда готовятся быстро, получаются сытными и вкусными.
Горячий и ароматный классический рассольник
Этот рецепт традиционного блюда русской кухни готовится из свиных почек и говядины. По времени занимает не менее 3 часов, но станет отличным дополнением к любому повседневному столу. Ингредиенты для супа можно взять следующие:
- мясо говядины — 1 кг;
- свиные почки промытые и очищенные — 0,8 кг;
- картошка — 4 крупных шт.;
- морковь — 1 крупная шт.;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- огурцы соленые — 4 средних шт.;
- перловая крупа — ⅓ стакана (200 г);
- рассол из огурцов — 2 стакана (200 г);
- сало свиное топленое — 3 ст.л.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- сахар — 2 ч.л.;
- соль и перец красный молотый — по вкусу.
Способ приготовления блюда несложный:
- В глубокую кастрюлю (5 л) налить воду, в нее положить кусок говядины, дать закипеть, снять пенку и варить 30 минут.
- Почки отварить отдельно, порезать кубиками размером примерно 1х1 см.
- Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Соленые огурцы порезать кубиками.
- Раскалить сковороду, налить растительное масло, выложить лук, затем морковь, обжарить перемешивая до золотистого цвета. Сюда же положить огурцы и протушить массу до 7 минут.
- В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный кубиками, проварить до полуготовности.
- Затем добавить зажарку и ломтики отварных почек.
- Посолить, добавить красный перец и по желанию лавровый лист и другие специи.
Подавать рассольник горячим, розлив по порционным тарелкам, добавив сметану.
Заварные вареники
Вареники — один из самых простых рецептов русской кухни. Однако способов и вариантов приготовления их существует масса. Для теста возьмите:
- мука белая пшеничная — 0,36 кг;
- вода холодная — 0,17 л;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- соль — по вкусу;
- субпродукты куриные или свиные — 0,6 кг;
- лук репчатый — 2 крупные головки;
- масло растительное и острый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления вареников следующий:
- В глубокую эмалированную посуду положить кусочек масла, соль и воду, довести все до кипения.
- В миску просеять муку и вливать в нее закипевшую воду небольшими порциями, быстро перемешивая.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол и тщательно замесить, накрыть полотенцем для настаивания.
- Субпродукты отварить, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Все перекрутить через мясорубку или в блендере до однородной массы, посолить.
- Тесто поделить на 4 части, каждую из них скатать клубочками, раскатать тонким пластом.
- Из пласта при помощи стакана вырезать кружочки, в центр каждого из них положить начинку, залепить края, сформировав вареник.
Готовые вареники можно заморозить, сделав полуфабрикаты или отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и подать порционно с маслом, сметаной и зеленью.
Квашеная капуста
Рецепты с фото квашенной капусты — старинного, полезнейшего и вкуснейшего блюда русской кухни можно увидеть в интернете повсеместно. Простое в приготовлении, содержащее массу витаминов, микроэлементов и веществ, полезных для здоровья, готовится оно довольно просто. Для этого возьмите:
- капуста белокочанная — 1,5 кг;
- морковь — 2 крупных штуки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль 2 ст.л.;
- перец горошком — 10 горошин.
Процесс приготовления следующий:
- Капусту очистить от потемнений, хорошо промыть и оставить обсохнуть, можно протереть кочан сухим вафельным полотенцем.
- Нашинковать капусту любым удобным способом, морковь натереть на терке.
- Все тщательно перемешать, присыпать щепоткой сахара, посолить, хорошо перемешать, слегка перетирая пласты руками.
- Утрамбовать капусту в банку до образования сока, который должен покрыть массу.
- Убрать в прохладное место.
Через 2-3 дня капусту можно есть, подавая на стол с луком, зеленью и растительным маслом.