Хотите удивить домочадцев и гостей новыми вкусными блюдами, но не знаете чем?
Решение есть! Оно достаточно простое – это рулет. Закуску можно приготовить из любимых ингредиентов и красиво ее украсить. Рецепты рулетов очень разнообразные. Их можно сделать острыми, солеными и даже сладкими.
Такая закуска являются отличным началом ужина, она пробуждает аппетит и хорошо сочетается с другими блюдами. Каждая из вас сможет выбрать идеальный рецепт.
«Пикантная радость»
Необычный вкус мясных рулетиков удивит каждого. Они в меру острые, но не вызовут раздражающей изжоги в новогоднюю ночь. Рулетики на мясной основе пробудят аппетит, остановиться будет просто невозможно.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Бекон или ветчина – 6 кусочков;
- Творог мелкозернистый – 160 грамм;
- Укроп – 10 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Желток – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Зеленый лук – 6 перьев.
Запуска готовится за считанные минуты, но доставляет океан гастрономического удовольствия.
Последовательность приготовления:
- Разложить тонкие слайсы мяса на рабочей поверхности.
- В отдельной посуде смешать творог, соль и сметану.
- Туда же добавить вареные яичные желтки и хорошенько перетереть творожную массу.
- В творог добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанный укроп.
- На каждый слайс выложить по столовой ложке начинки и скрутить рулетик.
- Готовые рулеты перевязать перьями зеленого лука и можно подавать их на стол.
Внешний вид закуски – яркий, а вкус насыщенный и яркий. Лакомство украсит стол в праздничную ночь и никого не оставит голодным.
«Мясное изобилие»
Рулетик подходит не только в качестве закуски, но и как основное мясное блюдо. Он хорош и в холодном, и в горячем виде. Рулет сытный, с насыщенным мясным вкусом и ароматом специй.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Свиной фарш – 250 грамм;
- Куриный фарш – 250 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Зеленый лук – пучок.
- Сушеный или свежий чеснок – 1,5 ст.л.;
- Молоко – 60 миллилитров;
- Белый хлеб – 60 грамм;
- Сливочное масло – 25 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Паприка, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.
Последовательность приготовления:
- Куриный и свиной фарш смешать в единую эластичную массу.
- Кусок белого хлеба поместить в глубокую тарелку и залить его молоком.
- К фаршу добавить одно сырое яйцо, специи и размоченный хлеб.
- Замесить фарш до однородности.
- Отварить оставшиеся яйца до готовности.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Взять большой кусок пищевой пленки и распределить фарш по ней пластом примерно 0,5 сантиметра.
- Сверху на фарш посыпать измельченными вареными яйцами и зеленым луком, оставив свободный край в 3-4 сантиметра. На край пласта выложить сливочное масло.
- Свернуть рулет и удалить пищевую пленку.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.
Украсить блюдо можно свежей зеленью или за 5 минут до готовности посыпать его тертым сыром. Для того, чтобы появилась румяная корочка, рулет следует смазать оливковым маслом.
«Секрет»
Мясные рулетики не зря занимают почетное место на праздничном столе. Они сытные, ароматные, а также безумно хороши в любом виде: и холодном, и горячем. Чтобы приготовить их не потребуется прилагать множество усилий, так как готовятся они за считанные минуты.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Сулугуни – 150 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 100 грамм;
- Панировочные сухари – 100 грамм;
- Соль и паприка – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Последовательность приготовления:
- Каждый кусок филе разрезать вдоль на две, а если получится на три, части.
- Слегка отбить каждый кусок с обеих сторон.
- Сулугуни мелко нарезать или разделить на волокна.
- Через чеснокодавилку пропустить чеснок в сыр.
- Добавить в сырно-чесночную массу сметану и хорошенько перемешать.
- Столовой ложкой выложить на каждый кусок мяса начинку и свернуть его в рулетик.
- Каждые рулет перевязать кулинарной нитью, оставив длинные свободные хвостики.
- Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца, затем в муку и панировочные сухари.
- Обжаривать закуску со всех сторон на слабом огне до золотистой корочки.
Нежный тягучий сыр, которому придает некую пикантность чеснок, отлично тянется. Он замечательно дополняет мягкость куриного филе и украшает стол в новогоднюю ночь.
«Морское изобилие»
Любители морепродуктов непременно оценят данный рулет. Он обладает необычайно легкой воздушной текстурой, при этом идеально проявляет себя в качестве закуски. Такой вариант можно готовить не только на праздники, но и в качестве ежедневного перекуса.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Лаваш – 2 листа;
- Укроп – пучок;
- Сливочный сыр – 120 грамм;
- Кальмары – 150 грамм;
- Красная слабосоленая рыба – 100 грамм.
Последовательность приготовления:
- Аккуратно развернуть листы лаваша и отложить их в сторону.
- Мелко нашинковать пучок укропа.
- Нарезать рыбу тонкой соломкой.
- Отварить в подсоленной воде кальмары. Им достаточно провалиться 10-15 минут, чтобы приготовиться и сохранить нежный вкус.
- Готовые кальмары также нарезать соломкой.
- В глубокой тарелке смешать сыр с рыбой и кальмарами. Туда же добавить укроп. Хорошенько перемешать массу.
- Половину начинки выложить на лист лаваша, оставив свободный край в 1 сантиметр.
- Аккуратно свернуть рулет.
- Тоже самое построить и сотаторым листом.
- Закуску убрать в холодильник на 30-60 минут, перед подачей нарезать.
Если хочется добавить пикантности, то к начинка можно добавить несколько зубчиков чеснока. Закуска получается в меру влажная, но не распадается на тарелке. Ее нежный сливочный вкус отлично подчеркивают соленые морепродукты, которые гармонично сочетаются между собой. Рулетики понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Достоинство рецепта в том, что ожидание занимает больше времени, чем приготовление. Хотя можно не ждать пока закуска настоится и сразу подавать ее к столу.
«Назад в прошлое»
Сложно обойтись без, привычного всем с детства, рулета из крабовых палочек. Он прост в приготовлении, но все ждут его с особым трепетом. К приготовлению можно подключить маленьких детей, они останутся в восторге от процесса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Большие крабовые палочки – 250 грамм;
- Твердый или плавленый сыр – 140 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп – несколько веточек.
Последовательность приготовления:
- Отварить яйца до готовности, достаточно покипеть им 5 минут.
- Пока варятся яйца развернуть крабовую палочку – это будет основой будущего рулета.
- Укроп и чеснок мелко нашинковать, смешать.
- Натереть туда же сыр на крупной терке.
- Сделать то же самое с вареными яйцами.
- Хорошенько перемешать начинкой.
- Столовую ложку начинки выложить на крабовую основу, распределив ее по всей поверхности тонким слоем.
- Аккуратно свернуть рулет. Перед подачей его можно нарезать, а можно оставить в первозданном виде.
Такие рулетики – особенная, ароматная закуска. Она в меру острая, но в тоже время нежная и изящная. Блюдо с закуской можно украсить зеленью, зернами ягод или нарезанными оливками. Ведь оно отлично сочетается практически со всеми продуктами.
«Сытный праздник»
Закуски подаются не только в холодном виде, но и в горячем. Рулет на картофельный основе сытный, он чем-то напоминает всем известные зразы. Но выглядит очень празднично и элегантно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 450 грамм;
- Карбонат – 120 грамм;
- Сыр – 120 грамм;
- Вешенка – 70 грамм;
- Репчатый лук – 50 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 70 грамм;
- Соль – 1 ч.л.
Последовательность приготовления:
- Картофель промыть под проточной водой и отварить. Картофель в мундире намного полезнее, чем очищенный. Он содержит больше витаминов, при этом вкус его также меняется.
- Очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
- Также нарезать грибы.
- Обжарить эти ингредиенты на растительном масле до готовности.
- Снять с вареного картофеля кожуру и натереть корнеплод на терке крупного размера.
- Приготовить картофельное тесто: добавить к тертой картошке яйцо, муку, соль. Перемешать его.
- Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
- На пергамент выложить картофельное тесто, толщиной до 1,5 сантиметров.
- Запекать в духовке при 175°С до золотистой корочки. Достаточно 15-20 минут.
- Основу остудить и снять с нее пергамент.
- Перевернуть основу рулетка золотистой корочкой вниз.
- Нарезать кубиками карбонат и сыр.
- Выложить на основу начинку, не забыть жареные грибы.
- Равномерно распределить ее по поверхности, оставив свободный край в 3-5 сантиметров.
- Свернуть рулет и запекать еще 7-10 минут.
- Готовую закуску нарезать и украсить зеленью.
Чтобы рулет был еще вкуснее и сочнее к начинка можно добавить к ней соус. Готовый или приготовить его собственноручно – решать хозяйке. Или же можно смазать картофельную основу майонезом или сметаной. От этого блюдо станет только вкуснее и сочнее. Рулет сытный, он вкусный и в горячем, и в холодном виде.
«Удивить гостей»
Оригинальная закуска, которая притянет взгляд каждого, кто находится за столом. Она украсить праздник и будет коронной закуской. Мало того, рулет очень полезный и насыщенный витаминами, что особенно необходимо организму зимой.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Слабосоленая рыба (лучше всего выбирать красную) – 150 грамм;
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Шпинат – 130 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 15 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.
Последовательность приготовления:
- Сырые яйца разбить и отделить белки от желтков.
- К шпинату добавить желтки и с помощью блендера измельчить, смешать массу.
- Добавить к шпинатно-яичной массе муку и аккуратно перемешать ложкой.
- В оставшиеся белки добавить соль и взбить до устойчивой пены. Она должна быть, крепкой, как для безе.
- Смешать пену и шпинат, максимально сохранив воздушную консистенцию.
- Застелить противень пергаментной кулинарной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
- На пергамент выложить шпинатное тесто, распределив его по всей поверхности.
- Выпекать при 160°С 10-15 минут. Готовый корж упругий, он не принимает и на нем не остается отпечатков пальца.
- Нарезать рыбу тонкими слайсами, они не должны быть просвечивающимися, но достаточно тонкими.
- Смешать творожный сыр с лимонным соком.
- Сыром намазать остывшую шпинатную основу сыром и сверху выложить рыбные ломтики.
- Свернуть аккуратно рулет и дать ему пропитаться несколько часов.
Основа получается нежной и воздушной, а творожный сыр и рыба – беспроигрышное сочетание. Яркий цвет закуски привлекает внимание детей и взрослых. Пикантности вносит лимонный сок, смешанный с творожным сыром. Блюдо не нуждается в украшении, оно и без того смотрится гармонично и ярко.
«Солнечный лучик»
Цветные рулеты хорошо смотрятся на столе. Они очень вкусные, сочные и полезные. Закуска готовится легко, поэтому ее можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Морковь – 300 грамм;
- Сахар – 60 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 80 грамм;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Уксус 9% – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 15 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Творожный сыр – 400 грамм;
- Сахарная пудра – 90 грамм;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Сырую морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Также можно пропустить ее через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком, чтобы масса увеличилась в объеме.
- К измельченной морковке добавить яичную массу, соль, гашеную соду и подсолнечное масло.
- Взбить получившееся тесто венчиком.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
- Вылить тесто на неё и распределить по поверхности.
- Выпекать при температуре 175°С в течении 15-20 минут.
- Готовую еще теплую основу отделить от пергаментной бумаги и свернуть в рулет, чтобы потом тесто не треснуло при сворачивании.
- Творожный сыр взбить с лимонным соком и сахарной пудрой.
- Смазать начинкой остывшую морковную основу, и свернуть ее вновь в рулет.
- Украсить его сахарной пудрой и его можно подавать на стол.
Закусочный рулет сладкий, он внесет разнообразия в праздничный ассортимент. Он понравится даже тем деткам, которые не любят овощи, а взрослые непременно попросят приготовить его еще.
Спасибо за подборку, очень полезная и на все времена. К любому празднику подойдет идеально. Особенно муж и дети будут в восторге. Вот уж действительно удивили гостя).
Спасибо организаторам этого блога , очень выручили в организации Новогодних праздников.
Ого, какое разнообразие закусок! Как раз у нас впереди череда дней рождений в семье, буду экспериментировать.
Хорошая подборка рецептов к Новому Году . Я думаю , что кое-что из этого мне обязательно пригодится .
Выглядят очень аппетитно,что то мне подсказывает что на вкус они ещё лучше
Отличный ассортимент рулетов мне понравилось!
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !