Для тех, кто еще помнит советские застолья в кругу родственников и друзей и не только. Попробуйте простое и вкусное блюдо рулетики из ветчины с яичным салатом. Они прекрасно будут смотреться даже на новогоднем столе.
Компоненты кулинарного шика
Ингредиенты на 4 персоны:
- Ветчина – 320 гр.;
- Мягкий сыр сливочный – 150 гр.;
- Яйца категории С0 – 5 шт.;
- Перья зеленого лука – 4 стебля;
- Майонез «Провансаль» – 2 ст. л.;
- Соль и перец черный молотый – как предпочитаете.
Секреты идеального вкуса
- Сначала отвариваем яйца в кипящей воде в течение 9-10 мин. Остужаем под проточной холодной водой. Чистим от скорлупы. Берем отдельную миску и вилку. Как следует, разминаем.
- Зеленый лук промываем и обсушиваем. Солим. Потом немного подавите толкушкой. Можно просто помять руками или натереть на терке. Допустимо разделить белки и желтки, как вам больше по вкусу. Смешиваем с майонезным соусом и яйцом. Перчим по вкусу.
- Берем ломтик ветчины и смазываем начинкой из яичного салата. Сворачиваем рулетом. Выкладываем на блюдо и отправляем на 15 мин. в холодильную камеру.
Маленькие хитрости
Очень эффектно и красиво закуска будет смотреться даже на праздничном столе, если вы промоете и мелко нарубите острым кухонным ножом любимую зелень. Шеф-повара рекомендуют остановить свой выбор на петрушке, базилике, укропе и тархуне.
Всегда выбирайте самую свежую и нежную ветчину для приготовления этого блюда. Если нет противопоказаний, можете смело добавлять в начинку чеснок, пропущенный через кухонный пресс или мелко порубленный острым кухонным ножом.
В начинке хорош будет сушеный или свежий укроп, да и любая свежая зелень, мелко нарубленный свежий огурец, помидор. Тут допустимы вариации на тему этого рецепта. Каждая хозяйка может модифицировать ингредиенты по своему вкусу.
Ветчину лучше купить сразу в нарезке. Тогда она гарантированно будет кусочек к кусочку и строго одной толщины. Вы получите идеальную основу для блюда: эластичную, ровную, тонкую и безупречно аппетитную. Если дома есть ломтерезка, то вы справитесь у себя дома с этой задачей ничуть не хуже.
Вы сможете перевязать готовые рулетики завязками из зеленого лука. Так блюдо станет еще наряднее и торжественнее. Также можно скрепить их шпажками для бутербродов или обычными деревянными зубочистками.
Можно добавлять в начинку необычные компоненты. Например, тертую морковь, маслины. Чтобы рулетики из ветчины выглядели максимально эффектно и нарядно, следует взять большую тарелку или блюдо. Берем листья салата, не обязательно зеленая классика. Застилаем дно тарелки, а курчавые края пусть чуть выходят за край.
Сверху укладываем готовую закуску. Сверху можно посыпать тертым сыром, белком или желтком, мелко нарубленной свежей зеленью. Будет очень красиво. Сделать украшения из яиц или свежих овощей. Тут вы можете полностью положиться на вашу фантазию.
Если салат из яиц и сыра вышел жидковатым, то просто отварите одно яйцо, натрите на мелкой терке и добавьте в массу для начинки. Также тертое яйцо сделает вкус чеснока не таким ядреным, если вам это его свойство не слишком сильно нравится.
Можно поэкспериментировать и дополнить классическую рецептуру свежим огурчиком, томатом, отварной рыбой, крабовыми палочками, оливками, консервированными овощами. Так вы исправите любые огрехи, ведь уровень солености и компоненты мягкого сливочного сыра у каждого производителя свои.
Если вы и ваши домашние и гости без ума от острых блюд, то каждый ломтик ветчины допустимо смазать изнутри тонким слоем горчицы нужной степени жгучести, а потом поверх уже начинку. Или сначала яичный салат и на него тонким слоем уже приправу. Потом просто свернуть в трубочку.
Еще больший фурор вы произведете, если слегка обжарите ломтики ветчины в сливочном масле. Они будут более ароматными и красивыми.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤