Какой праздничный стол в Новый год обходится без вкусных и разнообразных закусок? Совсем не обязательно придется потратить много времени и сил на их приготовлении. Рулетики с ветчиной и вкусными начинками приятны на вкус. Они выглядят красиво, очень быстро и легко готовятся. Это блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, особенно новогодний.
Завернуть любую начинку можно буквально минут за 5. После чего скрепить шпажкой, выложить на блюдо и подавать. Приготовить начинку можно и самостоятельно, тут поле для эксперимента ничем не ограничено. Есть и готовые рецепты, чтобы вы не ошиблись с подбором ингредиентов для получения гарантированно безупречного вкуса новогодней закуски.
Тонкости успеха
Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:
- Сортов ветчины выпускается много. Для рулетов следует выбрать: копчено-запеченный, сыровяленый, вареный, сырокопченый продукт.
- Ломтики должны быть свежими и демонстрировать вызывающий аппетит великолепный вид.
- Если есть возможность, рекомендуем сразу заказать нарезку с помощью слайсера. Так ломтики будут идеальны и одной толщины.
- Рекомендуем делать рулетики с разными начинками. Тогда закуска понравится всем вашим гостям и вашей семье.
- Рекомендуем обратить внимание на такие компоненты, как: курица, крабовые палочки или мясо краба, овощи, вареные яйца, чернослив, орехи, сыры, грибы.
- Начинку выкладывайте строго в центр, либо на край. Тогда сворачивать ломтик ветчины будет просто.
- Чтобы рулетики не развернулись, закрепить их форму можно с помощью зубочисток или специальных шпажек для канапе.
- Можно приготовить все заранее и защитить от заветривания с помощью крышки или пленки. Хранить советуем закуску в холодильнике. Можно сразу подать на стол, если все уже собрались.
Буйство начинок
А теперь предлагаю ознакомиться с самой беспроигрышной начинкой!
Яйцо и сыр – залог успеха
Беспроигрышный вариант легко поможет получить восхитительная начинка из яиц и сыра, в меру приправленные чесноком и зеленью.
Компоненты:
-
- Ветчина – 130-150 гр.;
- Сырок плавленый – 1 уп.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Веточки укропа или петрушки для декора;
6. 2-3 зубчика чеснока.
Как будем готовить начинку:
- Яйцо куриное надо сварить вкрутую, остудить и удалить скорлупу.
- Возьмите глубокую посуду и натрите его на мелкой тёрке.
- Плавленый сыр также надо натереть на мелкой терке. Совет: чтобы было проще тереть, рекомендуем ненадолго отправить этот продукт в морозилку. Смешайте яйца и сыр и добавьте майонез. Снова перемешайте до полной однородности. Вместо майонеза можно прибавить сметану или подходящий сметанный или сырный соус.
- Мелко измельчите зелень. Зубчики чеснока измельчите или пропустите через пресс.
- Добавьте в начинку по вкусу, аккуратно перемешайте.
- Ветчину очистите от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками, если не сделали это еще в магазине.
- Возьмите один круг продукта, на край уложите немного начинке, чуть примните ложкой. Сверните рулетик и закрепите шпажкой или зубочисткой.
- Выложите на блюдо.
- Повторите всю последовательность действий столько раз, сколько рулетиков планируете сделать.
Советы от шеф-повара
Начинки могут быть практически любые, тут есть где развернуться:
- Чернослив и любой сыр, какой вам нравится;
- Авокадо и креветки;
- Сыр творожный и многими обожаемые корнишоны;
- Грибы и зелень;
- Мясо краба или палочки;
- Для любителей острых закусок можно нафаршировать ветчину морковью по-корейски;
- Если нужно что-то посытнее, рекомендуем фаршировать закуску филе курицы с орешками.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤