Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Хотите удивить родных необычным, но очень вкусным блюдом? Приготовьте рубленные мясные зразы с грибами. Рецепт с фото этого аппетитного угощения станет отличной мотивацией. Порции вызывают желание угостится и покоряют вкусом буквально с первой пробы. Мы уверены, такое блюдо вы будете готовить неоднократно!

Используйте:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец;
  • 250-300 г грибов шампиньонов.
Рубленные мясные зразы: самый вкусный рецепт
Рубленные мясные зразы: самый вкусный рецепт

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить мясные зразы с грибами, пошаговый рецепт начните с подготовки филе. Помойте, очистите от пленок.
  2. Нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Гораздо легче и быстрее нарезать подмороженное филе. Поэтому, если планируете готовить заранее, положите курицу в морозильную камеру за 1-1,5 часа до нарезки.
  3. Очистите луковицу, помойте.
  4. Порежьте лук небольшими кубиками, выложите к мясу.
  5. Разбейте яйца к фаршу, добавьте сметану. Перемешайте массу.
  6. Добавьте 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца молотого или по вкусу.
  7. Отмерьте муку, добавьте и перемешайте все вместе – готов фарш на зразы мясные с яйцом и грибами. Рецепт продолжите подготовкой грибной начинки.
  8. Помойте грибы, порежьте мелко.
  9. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  10. Выложите на горячую поверхность грибы, обжарьте.
  11. Переложите подготовленные грибы в тарелку, посолите, перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы грибы остыли.
  12. Очистите сковороду от остатков грибов (протрите салфеткой), добавьте масло и разогрейте.
  13. Столовой ложкой выложите порции на поверхность, слегка разравнивая каждую в форму лепешки.
  14. Поскольку готовим зразы мясные с грибами, рецепт продолжите выкладкой начинки.
  15. На каждую лепешку положите начинку чайной ложкой, слегка разровняйте грибы по поверхности.
  16. Сразу же сверху выложите еще по 1 ст. л. фарша сверху.
  17. Обжарьте на небольшом огне с одной стороны, переверните на другую, накройте крышкой, жарьте до готовности. Чтобы зразы хорошо прожарились внутри, не делайте большие порции фарша. Если сомневаетесь в качестве прожарки по причине плотности порций, разогрейте духовку. Выложите порции на противень, застеленный пергаментом, доведите в горячей духовке 15-20 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤