Роллы с крабовыми палочками и огурцом относятся к простым вариантам азиатского фаст-фуда. Они идеальны для постного стола в те дни, когда допускается включение рыбы и морепродуктов в рацион. Весь процесс готовки занимает около часа. Важно подобрать правильные продукты. Рис используем с круглыми зернами. В таких зернах содержится много крахмала. Рис в роллах должен быть мягким и клейким, чтобы роллы сохраняли свою форму во время еды. Для облегчения приготовления заворачивать роллы будем в листы нори, которые продаются в любом супермаркете. Листы нори представляют собой съедобные водоросли, которые содержат большое количество витаминов, минералов, жирных кислот. При регулярном их употреблении в пищу улучшаются обменные процессы, укрепляется иммунитет и сосудистые стенки.
В качестве начинки будем использовать свежий огурец и крабовые палочки. Если хочется разнообразить состав, то можно дополнить его сливочным сыром Филадельфия. Причем сыр можно добавлять в начинку или использовать в качестве украшения. В последнем случае он выкладывается с помощью кондитерского шприца на плоскую сторону ролла.
Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом?
С основными компонентами роллов мы уже разобрались. Но нам потребуются и специфические ингредиенты. К таким относится рисовый уксус. Он потребуется для придания рису особой текстуры. Стоит понимать, что роллы нельзя убирать в холодильник, так как они станут жесткими и невкусными. Подают роллы с соевым соусом и васаби – японской горчицей. Чтобы вкус роллов был более ярким, их необходимо дополнять маринованным имбирем. Все эти продукты представлены в супермаркете.
Ингредиенты:
- Водоросли нори – 3 листа;
- Рис для суши – 200 г;
- Рисовый уксус – 120 мл;
- Соль – 1 ½ ст.л.;
- Сахар – 5 ½ ст.л.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Свежий огурец – 3 шт. среднего размера.
Способ приготовления:
- Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Откидываем его на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем 450 мл кипятка. Как только вода закипит, огонь убавляем до минимум и готовим рис под закрытой крышкой около 10 минут;
- За время приготовления рис должен впитать всю жидкость. Огонь выключаем, кастрюлю накрываем полотенцем, выдерживаем крупу 15 минут;
- Пока рис доходит, займемся приготовлением соуса. Для этого выливаем в сотейник рисовый уксус, добавляем к нему сахар и соль. Выдерживаем смесь на огне, чтобы крупинки растворились. Полученный соус вливаем в рис и тщательно перемешиваем. Накрываем посуду крышкой, укутываем полотенцем и выдерживаем еще 15 минут;
- Огурцы моем, очищаем от кожицы, нарезаем ножом тонкими длинными полосками. Аналогично поступаем с крабовыми палочками. Как правило, их достаточно разрезать вдоль на две части;
- Берем лист нори, разрезаем его поперек, выкладываем глянцевой стороной вниз на бамбуковый коврик. Аккуратно тонким слоем выкладываем рис, отступая от края 3 см. Руки следует смочить в рисовом уксусе;
- Выкладываем на рис полоски огурца и крабовые палочки, также отступаем от края 3 см;
- Приподнимая край бамбуковой салфетки, начинаем сворачивать ролл, который после скручивания прокатываем внутри коврика, чтобы начинка уплотнилась;
- Нож смачиваем в уксусе и нарезаем наши рулетики небольшими роллами. Подаем блюдо к столу сразу же после скручивания.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤