Ревуэльто с ветчиной и копченой колбасой

Ревуэльто — блюдо национальной кухни Сальвадора, довольно простое в приготовлении, легкое для переваривания организмом, доступное, но необыкновенно вкусное.

Для приготовления:

  1. колбаса копченая — 100 г.
  2. ветчина куриная — 100 г.
  3. болгарский красный перец — 1 шт.
  4. томаты черри — 3 шт.
  5. лук порей — 1 стебель
  6. яйцо куриное — 5 шт.
  7. соль морская
  8. черный молотый перец
  9. оливковое масло — 30 мл.
  10. зелень петрушки — небольшой пучок
  11. багет — 1 шт.
Ревуэльто с ветчиной и копченой колбасой
Ревуэльто с ветчиной и копченой колбасой

Пошаговый рецепт:

  • колбасу салями и куриную ветчину нарезать соломкой
  • перец промыть под холодной проточной водой, очистить от серединок, семечек, и белых перегородок, разделить на продолговатые брусочки
  • томаты сполоснуть, вытереть, нарезать полукольцами
  • лук измельчить
  • сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, слегка нагреть и выложить все овощи
  • обжаривать до легкого золотистого цвета и размягчения, периодически перемешивая деревянной лопаткой
  • в отдельную емкость разбить все яйца, перемешать вилкой или ручным венчиком, посолить, добавить свежемолотый черный перец и мелко нарубленную зелень петрушки
  • взбитые яйца перелить в сковороду с овощами, перемешать, оставить на огне на 1-2 минуты
  • снять на тарелку
  • багет нарезать кусочками по 1 сантиметру толщиной, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или подсушить в разогретой духовке
  • на сухарики белого хлеба разложить небольшие порции ревуэльто, горячими подать к столу, на плоском блюде или тарелке с широкими краями

Интересные факты о колбасе:

  • самые экзотические сорта — с плесенью
  • докторской колбасой когда-то пытались лечиться
  • самая популярная колбаса — вареная
  • самая длинная сосиска 59,14 км.
  • нюрнбергские колбаски самые маленькие
  • колбаса бывает вегетарианская и сладкая

Салат из копченой колбасы с ветчиной

Для приготовления:

  1. копченая колбаса — 200 г.
  2. ветчина — 200 г.
  3. кукуруза консервированная — 1 банка
  4. морковь по-корейски — 150 г.
  5. яблоко — 1 шт.
  6. сельдерей — 2 стебля
  7. майонез — 3 ст. ложки
  8. хлебные сухарики — 120 г.
Ревуэльто с ветчиной и копченой колбасой
Ревуэльто с ветчиной и копченой колбасой

Пошаговый рецепт:

  • копченую колбасу и ветчину выбрать высшего сорта, от надежного и проверенного производителя
  • нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску
  • к ним добавить морковь по-корейски и консервированную кукурузу, их лучше приобрести готовыми в ближайшем супермаркете
  • яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке, оно придает салату дополнительную сочность и легкую кислинку
  • стебель сельдерея измельчить на небольшие кусочки, он имеет специфический вкус и обладает очень полезными свойствами
  • все ингредиенты соединить в одной емкости, заправить майонезом или греческим йогуртом (тогда салат следует слегка посолить), перемешать

На порционную тарелку выложить салатный лист, установить маленькое кулинарное кольцо, выложить салат, немного придавить, кольцо снять
украсить веточкой зелени и хлебными сухариками
разложить закуску по тарелкам, в зависимости от количества гостей или членов семьи
подать к столу
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤