Венские вафли считаются одним из традиционных десертов австрийской столицы, города Вены. Мы расскажем, как приготовить  мягкие венские вафли (рецепт для электровафельницы), но сначала немного истории. Возраст рецепта более ста двадцати лет. За прошедшее время венские вафли стали изысканным десертом, который можно создать в домашней обстановке. Они являются очень популярным лакомством, которое подают с различными соусами: из шоколада, ягод, а также с ореховым соусом или со сгущенкой.

Отличительной особенностью венских вафель, является особая выпечка, которая позволяет делать их делать мягкими, а не хрустящими. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции. Ниже будет подробно представлены рецепты мягких венских вафель для электровафельницы. Мы расскажем, какие необходимые ингредиенты и что придется приобрести для создания венских вафель в домашней обстановке.

Ингредиенты в пропорциях

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сода — 2 ст.л. (погашенной соком лимона или яблочным уксусом);
  • Молоко — 150 мл.;
  • Пшеничная мука — 250 гр.;
  • Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.

6 этапов приготовления

Далее отметим шесть этапов, которые необходимо кулинару для того, чтобы приготовить мягкие венские вафли в вафельнице дома.

  1. Необходимо растопить сливочное масло на пару. Добавьте туда сахарную пудру и взбейте при помощи блендера. Если блендера нет, воспользуйтесь венчиком до получения единой консистенции. Взбивать необходимо до тех пор, пока исчезнут крупинки.
  2. Разбейте в тесто яйца и продолжайте процесс взбивания дальше вплоть до получения единой массы теста.
  3. Добавьте заранее подогретое в небольшой кастрюльке молоко. Оно должно быть теплым. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. В полученное тесто необходимо высыпать и перемешать две столовые ложки соды.
  5. Тесто следует тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы в полученной консистенции не было ни одного комочка. По своему внешнему виду готовое тесто должно напоминать взбитые сливки.
  6. Разогрейте электрическую вафельницу. Выкладывайте в форму по две столовые ложки на одну порцию вафли. Процесс запекания по времени составляет от трех до пяти минут до момента получения корочки. На данном этапе особо важно следить за тем, чтобы венские вафли не подгорели.

Рецепт творожного теста

Понадобятся ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • 1 ст.л сахар или пудры сахарной;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Соль и ванилин – на кончике чайной ложки.

Приготовление творожных венских вафель

  1.   Раскрошите творог в миске и добавьте яйца, ванилин, сахар и соль. Перетрите все компоненты до образования однородной массы.
  2.   Засыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
  3.   Форму промажьте растительным маслом и разложите по ней тесто.
  4.   Процесс выпечки может занять 7-9 мин.

Вафли можно подавать совместно с соусами, мороженым, шоколадом и даже йогуртом.